ФорумМеждународные экзамены
How to Climb C1 → Страница 3

2017-01-10 14:43:29
zymbronia

Завсегдатай

На форуме с 21.06.2013

Сообщений: 8603

nep1k
I am used to relying on my guessing ability and if I make a mistake, I don't care as it is just a literature. I can reread this again later and find out where I was wrong later.
However, reading by limited use of a dictionary helped me to go through books very quickly. It was dynamic reading. If I had used a dictionary a lot, I would have given up on studing English altogether long ago, however, doing it dynamically gave me a feeling of progress and some kind of self-confidence.
2017-01-10 15:08:37
nep1k

Завсегдатай

На форуме с 07.10.2016

Сообщений: 66

Oh I see. I'm trying to read without dictionaries or something else that can make my reading easier. Maybe I should try again and use some features. I think in that case I can read nearly everything. It's just question of time
2017-01-10 15:10:14
Stupid

Завсегдатай

На форуме с 21.09.2014

Сообщений: 516

zymbronia пишет:

What do you think a level of Essential Grammar in Use is?

Elementary i suppose
However, the fact that he recently read this book itself does not mean that he is also elementary.
Moreover, AFAIK you wrote that you recently read some elementary book too

Сообщение отредактировано Stupid (2017-01-10 15:13:31).

2017-01-10 15:12:52
nep1k

Завсегдатай

На форуме с 07.10.2016

Сообщений: 66

Stupid пишет:

However the fact that he recently read this book itself does not mean that he is elementary as well.

Yep, that's right.

Stupid пишет:

AFAIK you wrote

What does it mean? Is it some kind of insult?)
2017-01-10 15:15:31
Stupid

Завсегдатай

На форуме с 21.09.2014

Сообщений: 516

nep1k пишет:

What does it mean? Is it some kind of insult?)

AFAIK = As Far As I Know
I just love this kind of abbreviations :)
2017-01-10 15:20:19
nep1k

Завсегдатай

На форуме с 07.10.2016

Сообщений: 66

Stupid пишет:

AFAIK = As Far As I Know
I just love this kind of abbreviations :)

Ok, I get it :) Useful thing!

I have to go. Thank you guys for writing! It was interesting. I didn't know that I can write in English. Maybe it's time to go on English chats
2017-01-19 16:25:51
nep1k

Завсегдатай

На форуме с 07.10.2016

Сообщений: 66

Закончил сегодня Oxford Living Grammar - Elementary. Я не знаю, может я грамматико-книжный маньяк, но я опять остался очень доволен, чего все так нос от этих книг воротят..
Что могу сказать об учебнике. Во-первых, он сложнее красного Мерфи. Не смотря на то, что Мерфи заявлен как A1-A2, а этот только A1. Разнообразной лексики просто в разы больше! Если за весь красный Мерфи я выписал всего ~30 слов. То тут я уже в первом юните штук 5 новых нашел.
Во-вторых, упражнения - это просто сказка! Я серьезно, все упражнения сделаны не на абы как, чтобы их можно было решить левой пяткой, как я иногда делал в Мерфи. Каждое задание представляет собой мини-стори, в которой нельзя терять нить, иначе можно наделать кучу ошибок. Да и в принципе, намного интереснее читать связный текст, а не обрывки в виде предложений. Очень часто в заданиях, где надо расставить правильно предложенные слова, есть дополнительное лишнее слово, т.е. не получится тупым перебором выкарабкаться. Очень частые задания на нахождения ошибок, а найти чужую ошибку намного сложнее, чем просто самому правильно построить предложение. Нет 'тупости' тестовых заданий. Вот например, в одном мне было сказано найти и выписать пять ошибок и даны пять предложений. Я, как самая настоящая жертва ЕГЭ, в каждом предложении нашел ошибку.. По итогу же оказалось, что одно предложение было правильное, а в другом было две ошибки.
Хотел привести примеры, чтобы показать, как тонко и хитро сделаны задания, но видимо случайно выбросил листок с заметками, а второй раз копаться уже не хочу в учебнике. Но все равно, я думаю, главную мысль я передал.

Теперь о минусах. Как я сказал, он сложный. И, несмотря на то, что на нем написано - Elementary, я бы не рискнул на этом уровне браться в одиночку за этот учебник. Мне кажется, его очень хорошо разбирать вместе с репетитором, который всегда может объяснить трудные места и незнакомую лексику. Если проходить его самому, то надо быть на уровень выше.
Второй минус учебника - ошибки, причем в ключах к заданиям. Их конечно не так много, но было достаточно, чтобы мне это бросилось в глаза. И это еще одна монета в копилку того, что на низком уровне в одиночку этот учебник лучше не проходить. Хотя может у меня старое издание и в новом все поправили.
Ну а третий минус банальный и очень субъективный - объяснение некоторых тем намного хуже, чем в Мерфи. Те же артикли тут разбираются просто ужасно. С другой стороны, какие-то темы были наоборот объяснены лучше и понятнее. Особенно огромное спасибо учебнику за главу про прилагальные. Для меня было новостью, что они должны идти в строго определенном порядке.

Вроде это все, что хотел сказать. А какой лучше учебник.. Мерфи или Oxford? Я не знаю, я бы не стал ставить один выше другого, каждый хорош по своему и я рад, что прошел и тот, и другой.
2017-01-19 17:04:23
nep1k

Завсегдатай

На форуме с 07.10.2016

Сообщений: 66

Второй важной новостью сегодня для меня стал пройденный тест на грамматику, который показал, что мой уровень Intermediate. И не смотря на то, что я ранее оценивал себя между A2\B1, я думаю, что B1 очень близок к правде. По-крайней мере я без проблем читаю\слушаю и понимаю все, что есть в адаптированных книжках уровня B1 и на данный момент мы с Astrologer разбираем книжки 5 уровня, которые заявлены как B2.

Полагаю, что сейчас начинается переломный момент в моем изучении английского. Во-первых, судя по форуму и вообще по рассказам, именно после уровня Intermediate у людей начинаются серьезные трудности, которые могут растянуться на года. Во-вторых, я понимаю, что такой быстрый рывок, который я сделал за всего четыре где-то месяца с уровня A1 до B1 был отчасти потому, что когда-то давно в школе у меня был уровень примерно A2. И если раньше я сам чувствовал, что мне помогают обрывки старых знаний, которые сохранились, то теперь все будет куда сложнее, потому что дальше A2\B1 я никогда не заходил.

До конца месяца еще хочу пройти Oxford Living Grammar Pre-Intermediate и дочитать все адаптированные книги 3 уровня, которые остались. Вообще так получается, что с напарником мы ускакали далеко вперед, слушаем книжки пятого уровня, работаем с неадаптированным материалом: документалки, фильмы, обучающие уроки. А в свое свободное время я подчищаю хвосты на два-три уровня ниже и мне это уже сильно начинает надоедать. Хочу побыстрее сравняться по материалу и на всех порах мчаться к B2.
2017-01-19 17:10:18
mikka

Завсегдатай

На форуме с 24.05.2014

Сообщений: 1008

nep1k
Как вы ухитряетесь разбирать неадаптированный материал?!
Я как то попробовала взять какой то детектив. Там каждое второе предложение вызывало вопросы.
Еще большее восхищение, что понимаете нейтивные фильмы.

Я два года топчусь на одном месте. Фильмы до сих пор ни в зуб ногой. А в газетах просто тону от заумных конструкций.

Не стоит мне эту ветку читать. Я слишком впечатлительная. Могу вообще забросить все.

Сообщение отредактировано mikka (2017-01-19 17:12:10).

2017-01-19 17:30:15
zymbronia

Завсегдатай

На форуме с 21.06.2013

Сообщений: 8603

mikka пишет:

Не стоит мне эту ветку читать. Я слишком впечатлительная. Могу вообще забросить все.

As a matter of fact, at this stage you'd better not read in Russian at all. I recommend you that you should read mostly in English, and little in Italian. For this end, move please to the Section "Practise your English", and you will see that not everything is so bad as you could currently see it.
2017-01-19 17:37:45
nep1k

Завсегдатай

На форуме с 07.10.2016

Сообщений: 66

mikka, вы действительно сильно впечатлительная :) или я случайно ввел вас в заблуждение. Я пока еще даже близко не понимаю нейтивные фильмы.
Во-первых, я же не один занимаюсь, мне помогают. Во-вторых, мы смотрим пока что все с субтитрами и каждую фразу разбираем, так что все не так круто, как могло показаться)

Не переживайте, у вас обязательно все получится. В изучении английского очень нужно терпение. У меня его к сожалению нет, поэтому я как ненормальный стараюсь его выучить как можно быстрее, занимаясь ежедневно с утра до вечера. Я вообще сомневаюсь, что кому-нибудь будет полезен мой опыт. Лично у меня большее восхищение вызывают люди, у которых есть и семья, и работа и еще вагон и маленькая тележка хлопот, и тем не менее, они находят время, чтобы заниматься английским и достигают очень хороших результатов. Нет ничего сложного в том, что иметь все свободное время мира и учить английский.
2017-01-19 17:46:10
Astrologer

Завсегдатай

На форуме с 11.01.2016

Сообщений: 777

На слух слушаем только адаптированную литературу.
На неадаптированном материале тренируемся чтению/произношению/пониманию/набираем потихоньку кругозорный вокабуляр и кругозор как таковой.

Но надо сказать, что книги 5го и 6го уровня уже более менее приблежены к неадаптированной литературе по скорости, а по грамматике может и посложней в учебных целях. Будем считать, что неадаптированные книги для нас будут 7м уровнем.

Да можно и не скромничать, полагаю, что неадаптированный курс по ИТ, на котором отрабатываем чтение и на слух бы после небольшой тренировки прошел бы без проблем.
2017-01-19 17:53:59
rasswet

Завсегдатай

На форуме с 16.10.2015

Сообщений: 691

mikka пишет:

Я два года топчусь на одном месте. Фильмы до сих пор ни в зуб ногой. А в газетах просто тону от заумных конструкций.

поищите видеоразборы Нади Счастливой(еще есть вокабуки), Майкла (бунтарский английский который) - смотрел, мне нравится, как они разбирают какие-то кусочки. Может это вам даст какой-то толчок к улучшению навыков.
детектив надо брать не абы какой. Пробовал Поймай меня если сможешь - на англ, первые две страницы ничего-дальше тяжело. Пробовал Кристи, Конан Дойля - еще хуже. Попробовал Чейза, опс -это оно. Читается нормально, 5-10 новых слов на странице (из них 3-4 которые я никак не могу выучить).
Можете с адаптированых начать. Про Борна например историю можно найти для уровня адаптированную.
Газеты читать пока не могу.
2017-01-19 19:06:01
mikka

Завсегдатай

На форуме с 24.05.2014

Сообщений: 1008

zymbronia пишет:

As a matter of fact, at this stage you'd better not read in Russian at all. I recommend you that you should read mostly in English, and little in Italian. For this end, move please to the Section "Practise your English", and you will see that not everything is so bad as you could currently see it.

You are right as always. But i am scared, everything probably worth than I could imagine. Also the topics you usually discuss there are too difficult for me. I am waiting retelling book about Alice. That's my level.

nep1k
Не, ну все равно за четыре месяца.

rasswet
У меня есть Бойцовский клуб адаптированный и не очень. Еще Джерри островитянин Джека Лондона лежат.
Но, блин, два года сдавания тысяч в средней школе нанесли неизгладимый негативный отпечаток и отвернули от чтения напрочь.

С большим скрипом идет чтение именно. А вот в аудирование я втянулась и даже некий кайф получаю)

Ваши советы всегда полезны. Спасибо!
Поищу Чейза.
По поводу классики я даже не сомневаюсь, что не стоит. )))
Может какой еще подростковый сюжет пойдет? Где то валялись пара вампирских книжек, купленных про запас.
2017-01-19 20:49:48
rasswet

Завсегдатай

На форуме с 16.10.2015

Сообщений: 691

mikka пишет:

Может какой еще подростковый

рад был помочь.
about a boy - адаптированная про подростка. мне даже понравилась. еще есть young adult, попробуйте. я убедился тчо надо пробовать, то одно, то другое.
если нравится аудирование слушайте подкасты, самое оно! или вот радио http://talkradio.co.uk/radioplayer/live/talkradio.html я тут понимаю меньше комфортного уровня.
я в школе тоже переводил, но было это давно и на немецком.
2017-01-21 16:16:37
nep1k

Завсегдатай

На форуме с 07.10.2016

Сообщений: 66

mikka пишет:

Может какой еще подростковый сюжет пойдет? Где то валялись пара вампирских книжек, купленных про запас.

Я в детстве любил детективы подростковые читать. Попробуйте The three Investigators или The Famous Five, которую zymbronia советовал. Я еще не начал их читать, пока хватает адаптированных книг, но потом начну именно с них.

Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить сообщение.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Новости сайта

4 октября 2016 г.
Обновлены частые вопросы и ответы форума. Новых вопросов: 1, обновленных вопросов: 7. Полный список сегодняшних обновлений FAQ для изучающих английский язык доступен на этой странице.