Безопасность учеников

2016-12-01 10:25:11

Навеяно соседней веткой. А к Вам ученики, особенно начальная школа, ходит вечером? Вы просите родителей подниматься за ними или они ждут внизу, а вы просто отпускаете детей после окончания урока? Или не отпускаете, ждете, пока родители не зайдут? Бывало ли, что родители задерживаются, что вы делаете со след.учеником, пришедшим на занятие? Как понять, насколько распространяется ответственность репетитора за безопасность ученика до и после занятия? Бывают же родители, которые частенько опаздывают за ребенком, он выходит и ждет какое-то время на улице. Или дети, которые идут домой самостоятельно. Или дети, которых встречают внизу, соответственно, неизвестно, пришел встречающий или еще нет и ребенку нужно будет ждать его внизу самому.

2016-12-01 10:48:18

Начальную школу передаю только лично в руки родителям в своей квартире. Если родители задерживаются, а следующий ученик уже пришел, то тихонько сидит и ждет, но у меня это бывает очень редко. Сами ходят только мальчики, которые живут со мной в одном дворе.

2016-12-01 12:41:00

У меня все варианты: младшие ходят и сами, и с родителями, и встречают внизу.

Если ходящий сам задерживается ко мне более, чем на 3 минуты - звоню родителям. Предполагаю, что если от меня он домой не дойдет в нужное время - будут звонить мне (т.е. его приход домой контролируют уже родители, я отвечаю только за приход ко мне) .

Детей, которых встречают внизу отпускаю четко в указанное время. Встречающий задерживающийся родитель звонит мне, ребенка не отпущу на улицу ждать. Если я задерживаю ребенка более, чем на 3 минуты - снизу звонят родители. Я очень стараюсь отпускать четко, но, к сожалению, бывают такие ситуации.

Дети, которые ходят только вместе с родителями - сидят и ждут родителей. Я начинаю другой урок, дети ждут на диване, играют в свои телефоны, слушают музыку в наушниках.

Если ребенка привезли раньше, конечно же, я его пускаю, сажаю тихонько на диван. (Тут на форуме просто ранее предлагали ни в какую не впускать раньше назначенного времени, я с этим не соглашусь, сама езжу за рулем, и представляю, какая это порой лотерея - приехать вовремя).

2016-12-01 13:32:57

Lipa пишет:

Начальную школу передаю только лично в руки родителям в своей квартире. Если родители задерживаются, а следующий ученик уже пришел, то тихонько сидит и ждет, но у меня это бывает очень редко.


Аналогично. Упаси Боже потом всю жизнь жить с этим, если что случится. А т.к. у меня у самой еще в далеком советском прошлом был инцидент с педофилом в лифте (к счастью, вовремя успели вмешаться совершенно чужие люди на лестнице), то я никого не отпущу одного. Родители поднимаются и забирают. Пятиклассница спускается одна, но при мне звонит маме и я каждый раз не ленюсь переспросить, точно ли ее ожидают уже внизу.
Если какие родители и задерживаются, то оставляю посидеть со своим старшим сыном или с младшим. Но, конечно, при встрече с родителями объясняю без сентенций, что это принимается в порядке исключения. Впрочем, о таких ситуациях родители всегда предупреждают в пути. Ну всякое же бывает. У нас хоть и не Москва, но пробки в СПб тоже случаются, а у меня многих детей приводит один родитель, а забирает другой (мама/папа).

2016-12-01 14:08:17

Magicbox пишет:

А к Вам ученики, особенно начальная школа, ходит вечером? .

когда занималась с дошкольниками, будний день вечером ходила к ним я сама, в выходной их приводили и забирали родители.

2016-12-01 15:53:10

Я не отпускаю, конечно, даже если ребенок сам рвется уйти и ждать на улице. Они сидят ждут, когда за ними приедут. Родители обычно звонят мне и говорят, чтобы ребенок выходил.

2016-12-01 18:18:23

У меня всё по договорённости с родителями было.
Если приводят и уводят, сдаю/принимаю только с рук на руки.
Если они решили, что ребёнок уже может ходить сам, их право. Как правило, в другие места он у них тоже ходит сам. Единственное что, маленьких я всегда встречала у подъезда и спускала вниз. У меня, к сожалению, такая ситуация, что в моём подъезде у разных соседей в совокупности аж 3 собаки больших пород. Они все, благо, мирные и дрессированные. Сама я, к слову, просила соседей меня, мужа и ребёнка с ними познакомить и подружить, чтобы как незнакомых не воспринимали. Так, на всякий случай. Но прекрасно понимаю, что встретить такую махину на лестнице - удовольствие не из приятных. Ну и ещё всегда заставляла ребёнка звонить родителям, когда он от меня вышел. Чтобы, если что, можно было отследить.

2016-12-01 18:29:59

Тех, кого водят родители, приводят и уводят от меня; если родитель задерживается, ребенок сидит и ждет, точно не выпущу одного. Если родитель подъехал и просит выпустить ребенка, еду с ним в лифте, выпускаю из подъезда. Тех, кто ходит сам, прошу звонить при мне родителям и оповещать, что он вышел.

2016-12-01 18:38:43

Странно, а в той теме много народу отписалось, что фигня-война урок закончен и все - куда, как и с кем преподавателя не волнует.

2016-12-01 18:50:48

Марина из Сибири пишет:

Странно, а в той теме много народу отписалось, что фигня-война урок закончен и все - куда, как и с кем преподавателя не волнует.

они устыдились и пошли всех провожать по домам)

2016-12-01 18:54:02

Irena пишет:

они устыдились и пошли всех провожать по домам)


Я провожала, провожаю и буду провожать) - нужно\не нужно даже спорить не буду. Да, это форс-мажор, но лучше я отменю урок и провожу ребенка домой, которого почему-то не забрали, чем ...

2017-01-11 19:04:44

Я никого не провожаю, родители или заберают, но чаще дети ходят сами, хотя у меня безлюдный часиный сектор. Младших назначаю на 14-15 00 старших до 17.00

Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы добавить сообщение.