Форум > Как выучить английский язык >

Фильм на английском языке.

2004-06-16 14:37:30
Александр
Добрый день!

Извините за повторное(минимум)поднятие этой темы (предыдущая подобная тема находится в архиве и добавления к ней невозможны). Но ответа на поставленный вопрос я для себя пока не нашел, это раз. Два - количесво выпускаемых фильмов и техники для их просмотра постоянно увеличивается и соответственно увеличивается и кол-во людей их (фильмы) смотревших.

Посоветуйте, пожалуйста, фильм на DVD для просмотра на английском языке. Интересуют фильмы со следующими характеристиками:
1. Уровень понимания языка - средний (легкого наверное и не бывает),
2. Насыщенность диалогами на разумные темы (Я в "Матрице" и на русском не все понял. Во "Властелине колец" все хорошо, но, мне показалось, что диалогов пригодных для повседневного общения маловато и они довольно редки, т.е. мало отношение кол-ва (времени) диалогов ко времени продолжительности фильма),
3. Нормальное произношение и нормальная обстановка (Мне пока очень трудно разобрать что в сцене драки в дискотеке и т.п., когда все что-то тараторят глотая слова заглушаемые музыкой или чем-то еще. Например, в "Захвате-2" (про корабль) все очень торопятся высказаться, очевидно боясь, что Сигал их передушит раньше, чем они успеют обсудить свои вопросы ;))).
4. Желательно наличие фильма в прокате/продаже.

Возможно, что в итоге получается какой-нибудь старый (70-80-ых годов) английский детектив, что-то типа, как в рассказах Стенли Гарднера (в продаже не видел), у него в рассказах действий не много, а диалогов много. Или что-то в стиле "Римских каникул" (есть в продаже)?

Я понимаю, что во многом мои пожелания вызваны незнанием языка, но хотелось что-либо найти для своего уровня (потребностей, или возможностей :) ).

С Уважением,
Александр
2004-06-16 14:42:11
Lu

На форуме с 14 января 2004 г.

Вчера посмотрела Шрек-2 на DVD, отличный остроумный мульт на житейские темы, мне думается вполне подойдет Вам, может слегка сложновато, особенно реплики Осла.
2004-06-16 15:23:46
Buddyguard
Александр
Я думаю вам следует смотреть комедийные фильмы типа What women want, Groundhog day, Something's gotta give, The whole nine yards. Там вполне бытовые диалоги, приемлимые для заучивания и последующего использования в повседневной речи. Более того у вас будут на слуху шутки с этих фильмов и вы можете блеснуть остроумием в англоговорящей компании. Action movies в основном делают упор на эффекты, а диалоги имеют лишь второстепенный эффект. А вообще конечно, было бы хорошо просмотреть все серии "Друзей". Я сам пока еще несколько серий просмотрел в оригинале.
2004-06-16 15:24:20
sashenka
Могу посоветовать Нотинг Хилл (Noting Hill) и Рекрут (The recruit).
2004-06-16 16:37:09
Александр
Buddyguard

1. Если я правильно понял (т.к. русские переводы названий могут отличаться от родных):
What women want - Что хотят женщины,
Groundhog day - День сурка,
Something's gotta give - Любовь по правилам и без,
The whole nine yards - Девять ярдов.
2. А что за сериал "Друзья" (простите за темность)и есть ли они на DVD?

sashenka

Простите, не нашел (по крайней мере на Озоне)Нотинг Хилл (Noting Hill).
2004-06-16 16:44:47
Buddyguard
Александр
"Friends" тот самый популярный американский сериал о повседневной жизни 6-х друзей, который только что закончился. Да, он есть на дисках. Вроде бы 9 сезонов,если не ошибаюсь.
2004-06-16 16:45:18
Ольга
Александр

"Друзья", наверное, имеется в виду сериал.
А любые DVD можно достать на Амазоне, если деньги не критичны.
2004-06-16 17:31:00
Anutka
ой, моя любимая тема:)
просмотр Друзей на английском:))))))))
я уже писала об этом, толкьо вот ту тему найти не могу:(
вот...
мы с мужем посмотрели всех друзей
10 сезонов без 6 последних серий(еще не скачали)
у мужа pre-intermediate, у меня advanced
первые серии мы липли к монитору и ничего не понимали..
потом все пошло легко и непринужденно, просмотрели мы сериал во время еды...
последние серии я вообще полностью понимала, а муж все(включая шутки)кроме некоторых мелочей...

я много фильмов на английском посмотрела, смотрю и разбираю...но friends самое жизненное пособие по восприятию английского на слух и разговорной речи...

сейчас у моего мужа никакой грамматики, ужасное произношение, но КАК он общается на английском по работе и вообще...

из фильмов (в языковом плане)мен оч нравится two weeks notice(любовь с уведомлением) с Хью Грантом и Сандрой Баллок

ps про покупку друзей: не уверена но вроде не так просто ВЕСЬ сериал найти...если вы в питере или алмате могу вам на ваши сиди/двд записать
2004-06-16 18:02:10
elias
Anutka
Ага, Friends тоже моя любимая тема. Добрался уже до 7-го сезона. В качестве повседневного разговорного американского - лучше пособие вряд ли можно придумать. Но именно американского, т.к. там столько специфических идиом, фразовых глаголов и вообще культурного бэкграунда используется. Да и акцент там тоже некоторый есть. Например, чего они говорят 'твони' вместо 'твенти'?
2004-06-16 20:14:27
Anutka
elias
Да какая разница как они говорят...все равно ведь английский
ну не на Ebonics же они говорят:) хотя думаю что понимать лучше все акценты,варианты английского и тэ дэ

тема какой вариант английского учить - много раз возникала..
скажем я для себя даже еще не решила что мне надо...
я слушаю аудиокниги и просто аудиоматериалы на британском, кино смотрю какое придется - почти всегда американское...
это же не значит что я буду произносить все как в друзьях или как Eliza Doolittle
у меня на кассете:)

в друзьях есть серия где в комнату заходит Emily и начинает тараторить на своем британском...к той серии мы уже все в общем понимали, но когда она заговорила, нам показалось, что она на "иностранном" болтает:)...после этого епизода я прослушала не один десяток раз кассету к headway advanced и когда уже смотрела two week notice понимала хью гранта на его британском вполне хорошо
2004-06-17 00:12:01
Victor
Friends,а ещё лучше на мой конечно взгляд Seinfeld - прекрасные пособия для изучения языка в сочетании с удовольствием.
Кроме того если у Вас есть такая возможность включите титровое сопровождение для плохо слышащих
2004-06-17 01:17:20
elias
Anutka
Да, акцент Emily - это что-то. По-моему они с акцентом переиграли. В других фильмах я слышал значительно более разборчивый британский английский.
2004-06-17 09:08:10
sashenka
Извините, ошиблась.

Ноттинг Хилл (Notting Hill).
2004-06-17 09:33:30
Александр
Victor
А можно уточнить про Seinfeld. Что это такое, где берут и есть ли на это ссылки в Инете?

А вообще, где лучше покупать фильмы (г.Москва) - на Горбушеке, на Савеловском, или еще где?
Мне как то рекомендовали Мегасвалку (megasvalka.com). Сам я там не покупал, поэтому ничего конкретного сказать не могу. Хотя, там DVD можно найти дешевле 90р. (без коробки), но покупать надо от 10шт.
2004-06-17 18:43:30
Victor
Александр

Сайнфилд - это широко известный в Северной Америке комический сериал. Основные персонажи: Джерри Сайнфилд, Элен Бенес, Джордж Костанца и Космо Крамер. К сожалению после многих лет показа он тоже закончился так же как и Друзья, но немного ранее.
В Торонто, где я живу в вечернее время он идёт не менее чем по пяти каналам, и не смотря на то что многие серии я знаю почти наизусть - продолжаю смотреть с большим удовольствием.
Мне трудно сказать что-либо о поиске в сети, но полагаю,что
при наличии сателлитной системы сериал доступен и в России,например по каналу Фокс
2004-06-19 02:02:18
ivan
Александр
АЛЕКСАНДР советую посмотреть вам широко известный сериал в США и КАНАДЕ "EVERYBODY LOVES RAYMOND",это сильно помогло мне в освоении анг.яз.
2004-06-19 09:08:39
rugrat
интересно было почитать об американских сериалах
а что уважаемые форумчане могут сказать по поводу британских сериалов? они не так популярны как американские, но, вероятно, их тоже можно использовать для изучения английского языка.

поделитесь мнением - кто-нибудь смотрит Absolutely Fabulous или Only Fools and Horses. Может быть вы можете порекомендовать еще что-нибудь из британского?
имея доступ к сетям p2p, сейчас нетрудно найти в инете все, что угодно... но как всегда проблема состоит в постановке цели - что искать =)
2004-06-20 02:32:06
elias
А еще есть подходящий для изучения языка мультипликационный сериал "Family Guy". В нем очень много диалогов, не почти не искажают голоса персонажей. Он в общем и целом калька с других подобных сериалов - The Simpsons, South Park и т.п. Но здесь, что интересно, персонажи говорят очень разным языком. Например, Stewie говорит нарочито книжными выражениями, так что можно видеть, как "не надо" это делать в разговорном языке. Услышал у него такое слово - gulag. Оказывается, действительно заимствовано из русского языка (вернее советского). До этого я знал только два - vodka и sputnik. (Интересное представление о нас они имеют, судя по заимствованным словам)
2004-06-20 03:03:40
violet
А где вы берете серии друзей на английском? копупаете? скачиваете?
2004-06-20 03:14:06
elias
violet
Я беру их в нашей локальной сети.У нас лежат все серии до середины 10-го сезона.
2004-06-20 11:16:10
Nina

На форуме с 21 августа 2001 г.

elias

До этого я знал только два - vodka и sputnik. (Интересное представление о нас они имеют, судя по заимствованным словам)

Есть еще простое английское слово "apparatchik" :).
2004-06-21 09:07:53
Aman

"apparatchik" :).

еще "sarafan"
2004-07-04 13:33:26
Juliet
Могу посоветовать "Влюбленного Шекспира", отличное произношение, достаточно много диалогов, и просто интересный фильм.
2004-07-23 13:05:17
Constantine
elias
Можно Вас попросить записать "Друзей"?
2004-07-23 13:51:04
the kid
elias

Можно Вас попросить записать "Друзей"?

воможно ли?
2004-07-23 23:02:51
Marina
А я вам посоветую посмотреть " Фриду" (Frida) и "Трою" (Troy). Во-первых, очень интересные фильмы, во-вторых, легкопонимаемый язык(это мое личное мнение). Надеюсь вам это поможет! Желаю успехов !!!!!!!!!!!
2004-07-23 23:03:43
Marina
А я вам посоветую посмотреть " Фриду" (Frida) и "Трою" (Troy). Во-первых, очень интересные фильмы, во-вторых, легкопонимаемый язык(это мое личное мнение). Надеюсь вам это поможет! Желаю успехов !!!!!!!!!!!
2004-07-24 10:26:57
Aska
А мне очень нарвится фильм Couple - британский юмор как раз о 6 друзей - не о нем ли речь?
2004-08-02 17:58:05
Alexasha
"Друзья", да и другие сериалы, действительно очень помогают!! Я качаю из инета через Kazaa, удобнее, чем через eDonkey! Методом проб и ошибок наконец-то добилась приличной скорости. Друзья и Зачарованные - мой выбор, так как они довольно популярны, а, значит, проще качать!!
2004-08-02 18:03:23
Alexasha
Да, и мне очень нравиться фильм Jump Tomorrow, там абсолютно все понятно и просто очень смешно, а вот где его достать не знаю.

Эта тема находится в архиве. Добавление новых сообщений невозможно.
Чтобы создать новую тему в разделе «Как выучить английский язык», начните с этой страницы.