Форум > Международные экзамены >

стратегия подготовки к IELTS с нуля

2010-03-13 09:16:26
leiri
Здраствуйте, есть задача сдать IELTS примерно на 7 баллов, сроки не очень жесткие, год-полтора. Текущий уровень - бегиннер.
Вопрос в том, что учебники по подготовке к IELTS начинаются, насколько я понимаю, с уровня средний-выше среднего.
По какой программе имеет смысл заниматься до достижения этого среднего уровня? Или это не имеет особого значения (Headway, например, подойдет?)
Заранее спасибо. Также буду благодарна, если вы порекомендуете хорошие (проверенные личным опытом) пособия для IELTS и готова их купить, если в них нет пометок.
2010-03-14 07:31:20
Niig
Лучше поучиться на групповых курсах до уровня upper intermediate,А уже потом индивидуально с репетитором к IELTS приступать, непосредственно перед сдачей. На групповых занятиях есть возможность пообщаться с другими студентами, как-бы breaking-ice в спикинге и возможность тянуться за более продвинутыми (хуже если в группе совсем без бекграунда, хотя бы школьного), поэтому постарайтесь попасть на elementary. Год-полтора как раз жесткие для вашего уровня, если учесть что для каждого уровня не менее 3-4 месяцев уходит( если скорость усвояемости хорошая), ну и считайте плюс подготовка к самому тесту. Удачи
2010-03-15 23:40:59
Супер Марио

Здраствуйте, есть задача сдать IELTS примерно на 7 баллов, сроки не очень жесткие, год-полтора. Текущий уровень - бегиннер.

Да, сроки не жесткие :) А очень жесткие, особенно если надо четыре семерки. Я серьезно. Вам предстоит выучить английский с нуля до достаточно высокого уровня, где надо будет бегло и правильно говорить и красиво писать.

Как готовиться - согласен с автором выше. Учите до крепкого Upper-Intermediate, а уж только потом покупайте учебники для IELTS.

Войдите или отправьте сообщение как гость (без регистрации).