Форум > Перевод, грамматика и словарный запас >
эвакуировать машину
На форуме с 17 марта 2003 г.
to tow the car
На форуме с 5 августа 2007 г.
На форуме с 23 ноября 2007 г.
tow away - в случае, например, неправильной парковки
а Вы в каком смысле имели в виду? :)
В смысле неправильной парковки и имела. Мне кажется, что я когда-то видела слово, начинающееся на "p", но где видела не помню и в словаре не могу найти.
Да хоть в каком случае - to tow
Даже если ее эвакуируют вертолетом из зоны наводнения? ;-PДа хоть в каком случае - to tow
Ну вы прямо экстремал какой-то... То меня водить призываете на предельных скоростях, то... наводнения придумываете, когда аскер. как я понимаю, спрашивает про эвакуацию со стоянки, а я ещё имела в виду эвакуацию с места аварии, к примеру. Про наводнения... да ещё и вертолетом никто не спрашивал.Даже если ее эвакуируют вертолетом из зоны наводнения? ;-P
Даже вертолетом все равно будет towing + helicopter
helicopter towing IMHO
Но ведь это всего лишь наше с Вами допущение, не правда ли? Я и сам по умолчанию так понял, но не рискнул бы утверждать что эвакуировать = tow "Да хоть в каком случае". Ну с вертолетом я не самый удачный пример привёл, каюсь, он действительно может машину на веревке тащить, ну пусть тогда будет паром. Я к тому, что слово evacuate не зря в английском языке существует, и при желании можно придумать контекст, когда он будет вполне применим к машине.аскер как я понимаю, спрашивает про эвакуацию со стоянки
Вероникапишет
В смысле неправильной парковки и имела. Мне кажется, что я когда-то видела слово, начинающееся на "p", но где видела не помню и в словаре не могу найти.
Так это после уже выяснилось
Ну к примеру морской порт горит, дорога к нему отрезана землетрясением, к порту причаливает паром, чтобы эвакуировать машины с портового склада.Но как туда паром пробьется?
PS Может мне в писатели-фантасты податься? :)
Ну яж говорю - вы - экстремал... :)) И фантаст - это точно.
Аскер просто про обычный случай спрашивает. Я тоже про обычную ситуацию, т.е. или с парковки или с места аварии. :)
На форуме с 8 марта 2004 г.
Я же говорила, что на "Р". Спасибо Вам огромное!!! Это именно то слово, что я искала
Войдите или отправьте сообщение как гость (без регистрации).
[–] Другие дискуссии по теме βετα
| Тема | Автор | Ответов | Последний ответ |
|---|---|---|---|
| Про машину HELP !!! | Ольга | 9 | tourist 2010-06-23 13:39:43 |
| Про машину HELP !!! | Ольга | 0 | Ольга 2010-06-22 10:23:38 |