Форум > Преподавание английского языка >
Не хочу быть похожей на Бабу Ягу!
В %...
Так, чтобы после их ухода радостно на душе было! Так, чтобы без ваших нервотрепочных нотаций, звонков родителям... ну вы поняли!
У меня, как у репетитора, достаточно хорошие результаты, но вот КАК они даются...
Нужно ли ЗАСТАВЛЯТЬ ваших учеников УЧИТЬСЯ? Просто именно ЭТО у меня зачастую забирает больше сил, чем сам английский!
Не хочу быть похожей на Бабу Ягу! , которая пилит и сверлит без конца...
Теперь пишет под именем Fragilis.
На форуме с 12 апреля 2008 г.
+100
Fragilis.pl
И как вы поступаете? Домашнее не сделано, прогресса не видно. Отчитываете? Рассказываете, ЧЕМ это может закончиться?Обычно это женщины, загнаные как лошади.
ЧЕМ это может закончиться
Подпугиваю, уже не знаю, как стимулировать. Предлагаю поискать другого репетитора, так ведь не хотят!
И что вы делаете в этом случае?
Так... всего 14... реально могут 10...А у меня их за раз 14, и из них реально могут человек 10, но хотят учить максимум 2!
Вопрос 1. Что вы делаете с теми 4?! Мучитесь?
Реально могут человек 10...но хотят учить максимум 2...
Вопрос 2. КАК вы заставляете учиться остальных 8? И ДОЛЖНЫ ЛИ вы заставлять? Это ведь столько сил уходит!
Вот в этой веточке и ответ на вопрос почему в школе не могут хорошо научить!
А какой ответ-то?!
Опытные репетиторы, где вы?
На форуме с 13 января 2009 г.
Не то, чтоб заставлять, но предупреждать о последствиях невыполнения... А вообще это почти бесполезно. Ответственного заставлять не нужно, а ленивого не заставишь. Помню, одна мама меня очень раздражала своими "требованиями требовать". Я - не полицейский. Если её ребёнок ей привирает, ленится - то это её проблемы, и нечего пытаться решить их за мой счёт. Я с девочкой находила общий язык. Не выполнила - в след. раз двойное задание. Это устраивало нас обеих. А требования - звоните мне и докладывайте и ругайте её - глупые. Мне эта мама была неприятна и лишний раз ей звонить вообще не хотелось. Она держалась, как босс. Тем не менее продержались мы года три. Потом я однажды строго поговорила с ней, и на будущий год они не пришли. А живём в одном подъезде. Ничего - здрасьте, до свиданья. Теперь она девочке репетитора по немецкому наняла. Английский подзабылся у неё. Считаю - пустая трата денег. Если б ещё в школе был немецкий (у нас теперь два иностранных обязательно, но их поток еще не попал в эту программу), а так... Всё жаловалась - денег не хватает на 2 урока в неделю. Если нет денег - зачем немецкий? Она, кстати, со мной советовалась - какой второлй язык дочери выбрать. Я посоветовала испанский (практично), итальянский или франц. (красиво), японский (экзотично) или китайский (перспективно). Немецкий не советовала (не очень красиво и не очень перспективно). То есть для мамы второй язык - самоцель, а какой - неважно. В итоге, поскольку рядом немецкая школа, то она наняла учителя немецкого. Путь наименьшего сопротивления. Вот такие мамы бывают.
На форуме с 9 апреля 2009 г.
"Красивость" и "некрасивость" - это субъективные категории. Если вам не понравилось, не факт, что девочке тоже должно не понравиться. Перспективы - это вообще отдельная песня, т.к. не только и не столько от языка они зависят.Немецкий не советовала (не очень красиво и не очень перспективно).
На форуме с 6 ноября 2008 г.
а чем практично? Всегда склонялась к тому, что Германия - гегемон в Европе, и поэтому немецкий практичнее будет))Я посоветовала испанский (практично)
Тоже хочу дочери дать второй язык, но, так как сама не владею, то выбираю между французским и немецким - другого у нас в городе нету))
Ну китайский, конечно, практичнее, но как-то нереально для нас))
Извините за офф-топ!!!
По основной теме добавлю.
Учеников очень много, веду групповые занятия сама.
Желание учиться - штука циклическая))
По собственным наблюдениям - от 5 до 10 лет оно наблюдается, к 11-13 угасает, в 14-15 опять небольшой подъем (в силу того, что уже появляются какие-то амбиции, и идет понятие нужности английского)). В основном говорю о мальчиках, с девочками как-то проще происходит, менее болезненно))
Что хочу сказать?
Заставлять надо!!!
В разумных пределах, конечно.
То есть не рвать себя - если видите, что отдачи - полный ноль.
Недавно по причине нежелания рассталась с одним мальчиком - несмотря на то, что учу его третий год.
В школе он во вторую смену,я, понадеявшись на его интеллект, перевела его в сильную группу. В итоге - желания - ноль, результата - тоже (много пропусков было по болезни, отрабатывать не было времени). Плюс тяжело проходит переходной возраст - конфликты с родителями и т п. Поэтому предложила пока сделать перерыв до следующего года. Хотя - можно было и тянуть дальше, но...И терпения не было, и не могу я так - деньги брать, а результата не давать. Еще есть один мальчик. Та же проблема - но там - вменяемо. Лечу дополнительными занятиями - у меня есть часы в субботу.
Дополнительные деньги для родителей?!Лечу дополнительными занятиями - у меня есть часы в субботу.
Заставлять надо!!! В разумных пределах, конечно.
Но что есть разумные пределы?!
Я бы тоже от кое-каких учеников отказалась... Но не выглядит ли это как поражение?
Теперь пишет под именем Fragilis.
На форуме с 12 апреля 2008 г.
Умный человек знает, когда отступать и не считает это поражением.Но не выглядит ли это как поражение?
На форуме с 6 ноября 2008 г.
неть, это - часы для тех, кто пропустил групповое занятие, так как сумму я беру за месяц.Дополнительные деньги для родителей?!
Кстати, я предложила занятия с 8 утра тому мальчику, но, наверное, их время не устроило. То есть выбор у них был. Вчера так же поговорила с одной мамой и перевела ребеночка на группку ниже.Но не выглядит ли это как поражение?
Когда Вы чувствуете себя нормально после занятия ( а не психологически вымотанной после упрашивания ученика что-то сделать и от вида его недовольного лица) плюс ребенок работает на полную (ну или хотя бы на 90 %) от своих возможностей - ессно, что если у него по всем предметам уровень средний в школе, и способности средние. то в двухлитровую банку три литра не нальешь, и высокий уровень английского у него вряд ли будет - если только он не начал учить язык с 4 лет. Это надо сразу оговаривать с родителями.Но что есть разумные пределы?!
Кстати, подростки все немного артачаться, но это скорее у них выпендреж ( у большинства)
На форуме с 27 апреля 2007 г.
Вот, размышляю, что с первой учиницей в след. году делать. Наверное, не буду продолжать.
Умный человек знает, когда отступать и не считает это поражением.
У меня один вывод напрашивается тогда... Дело в том, что для меня это ОГРОМНАЯ проблема - как отступить (читай " отказать")
ребенок работает на полную (ну или хотя бы на 90 %) от своих возможностей
Скажите, пожалуйста, сколько у вас таких детей!
Повышайте оплату (намного)
уговорила ее маму
А "мои" родители, как только заграницу едут, всей толпой заставляют ребенка переводить им буквально ВСЕ... Магазины, поломка унитаза, разборки в ресторане. А в результате они ДИКО недовольны, что девочка "бэкает-мэкает"...
И она себя ущербно чувствует и я вместе с ней...
если у него по всем предметам уровень средний в школе, и способности средние. то в двухлитровую банку три литра не нальешь, и высокий уровень английского у него вряд ли будет - если только он не начал учить язык с 4 лет. Это надо сразу оговаривать с родителями.
Что, так и говорить родителям, что способности у ребенка средненькие? Не обидно?!
Город у нас небольшой, мои цены за урок известны. Сразу вопрос у них ко мне: всем по 100, a нам по 200? Это потому, что мы позволить себе можем?! И понеслось-поехало...
всё проще - стареньким со скидкой, новеньким - по стандартной цене :)
Я не Виктория, но с ней соглана. Но говорить надо о том, что у ребенка нет большой склонности к языкам, нет фонематического слуха (вы ведь не обидитесь на человека, кот. скажет, что у вас плохой музыкальный слух, если это правда). Поэтому язык вашему ребенку дается не так легко, как хотелось бы, потому больше работать нужно, выполнять домашние задания, учить слова дома, а не на уроке с преподавателем и все в том же духе. Про свои наблюдения по поводу умственных способностей ребенка вообще лучше промолчать.
тут вам надо определиться зачем вы работаете вообще, и с этим учеником конкретноДело в том, что для меня это ОГРОМНАЯ проблема - как отступить (читай " отказать")
- из спортивного интереса
- у вас куча времени и его некуда девать
- вам нравятся challenges и у вас богатый спонсор
- для вас это источник дохода и подготовка к этим укрокам занимает то время, которое вы могли бы уделить другим ученикам и заработать за три года на неделю отпуска на Канарах или ещё где, просто отказавшись от того, кто учиться не хочет, а потом лежали бы себе на пляже и думали бы о том, как оно неприятно испытать поражение :)
April
Victoria the Queen
А "мои" родители, как только заграницу едут, всей толпой заставляют ребенка переводить им буквально ВСЕ... Магазины, поломка унитаза, разборки в ресторане. А в результате они ДИКО недовольны, что девочка "бэкает-мэкает"...
И она себя ущербно чувствует и я вместе с ней...
Спасибо за ответы! А вот Янина что пишет... у меня та же проблема!
А у ВАС?!
На форуме с 13 января 2009 г.
Конечно же, это только лишь моё скромное мнение, что немецкий - некрасивый язык. No offence.
Victoria the Queen
Почему испанский практичнее - он более распространен. Не забывайте о Латинской Америке.
Вообще, всё, что я писала о языках - это так, мои наблюдения. Кроме того, я не утверждала, что девочке не должен нравиться немецкий. У меня её мама спросила совета - я ответила. Дальше их дело. Я же считаю, что плохо иметь самоцелью два иностранных языка, причём любые. Причём не для себя, а для ребёнка. Почему? Потому что дети не должны слепо делать то, что родители для них уготовили, часто путём опять же случайного выбора - а вот тут рядом живёт преподаватель немецкого, так что будем его учить. Но, если желания родителей и ребёнка совпадают, то вперёд. Претензии к той маме только в её командном тоне, которым она со мной пыталась общаться. Я уж боюсь представить, как она общается с дочерью, если даже взрослыми людьми пытается помыкать.
Ещё о немецком... Есть у меня знакомая, исключительно способная, закончила университет с красным дипломом. Первый язык английский, второй - немецкий. С немцами общается по-английски. Ноу коммент.
Войдите или отправьте сообщение как гость (без регистрации).
[–] Другие дискуссии по теме βετα
| Тема | Автор | Ответов | Последний ответ |
|---|---|---|---|
| Хочу быть учителем! | ДЭН | 6 | Acme of Perfection 2004-03-26 21:55:22 |
| Быть учителем? | English | 3 | English 2005-10-06 02:35:59 |
| Кем быть? Преподавателем или Переводчиком? | Анастасия | 13 | Lesya 2008-01-18 12:12:19 |
| как репетитор может быть плохим
|
Серж | 193 | Училка 2008-07-27 20:46:04 |
| Завтра у меня открытый урок! Как быть? | Наташа | 9 | cvetlana 2007-11-02 23:55:30 |
| откуда быть пошли иностранные языки в неязыковых вузах? | Trent | 9 | julia 2009-08-24 22:25:12 |
| хочу поделиться радостью! | Fly | 4 | Fly 2006-05-24 09:36:40 |
| Разговориться хочу в Москве | Владислав | 1 | Holonavt 2007-10-24 13:24:56 |
| Не знаю, чего хочу. | Vicky | 27 | Anastasia 2008-04-12 12:57:46 |
| Хочу преподавать в Вузе | Карина | 5 | Adrion 2008-06-10 11:12:37 |