Форум > Перевод, грамматика и словарный запас >
прояснить
2010-03-09 15:25:06
Student
Wholesaler economizes the distribution
Thus nine contacts and deliveries are necessary if three firms supply directly three retailers, where each producer deals only with a wholesaler, reducing the total number of transactions to six.
Wholesalers are used for information and advice
They are all compensated by either a commission or a brokerage fee.
как я понимаю
Оптовый торговец экономит на поставке товаров
Таким образом, девять контактов и поставок необходимы, если три фирмы снабжают непосредственно трех розничных продавцов, где каждый производитель имеет дело только с оптовым торговцем, уменьшая общее количество сделок до шести.(это то, что я перевел дословно, но....максимум что есть в словаре от контакта-связь, смысл не понятен(((
Оптовые торговцы предоставляют информацию и совет
Thus nine contacts and deliveries are necessary if three firms supply directly three retailers, where each producer deals only with a wholesaler, reducing the total number of transactions to six.
как я понимаю
Оптовый торговец экономит на поставке товаров
Таким образом, девять контактов и поставок необходимы, если три фирмы снабжают непосредственно трех розничных продавцов, где каждый производитель имеет дело только с оптовым торговцем, уменьшая общее количество сделок до шести.(это то, что я перевел дословно, но....максимум что есть в словаре от контакта-связь, смысл не понятен(((
2010-03-09 17:47:18
Student
подскажите пож-та правильно ли я понял смысл?
2010-03-10 07:54:43
McWatt
Что то не так с этим предложением.Thus nine contacts and deliveries are necessary if three firms supply directly three retailers, where each producer deals only with a wholesaler, reducing the total number of transactions to six.
По смыслу должно быть:
Thus nine contacts and deliveries are necessary if three firms supply directly three retailers, but if each producer deals only with a wholesaler, the total number of transactions reduces to six.
"Таким образом девять контактов и поставок необходимо, если три фирмы снабжают непосредственно трех розничных продавцов, но если каждый производитель имеет дело только с оптовиком, общее количество сделок уменьшается до шести. "
2010-03-10 09:40:36
Student
((McWatt
спасибо
подскажите кто сможет еще
Оптовый торговец экономит на поставке товаров-так можно перевести?
Оптовые торговцы советуют и дают информацию.
Они все имеют с продажи либо комиссию, либо брокерскую пошлину.- я так понял
смысл?
A wholesaler keeps stocks
Оптовый торговец сохраняет запасы- смысл в том, что у оптовика всегда должен быть припасен товар-но перевод корявый получился(([
спасибо
подскажите кто сможет еще
смысл?
Оптовый торговец сохраняет запасы- смысл в том, что у оптовика всегда должен быть припасен товар-но перевод корявый получился(([
2010-03-10 14:38:02
Student
смысл?
Оптовый торговец сохраняет запасы- смысл в том, что у оптовика всегда должен быть припасен товар-но перевод корявый получился((
очень прошу либо подтвердить мой вариант, либо указать места где я не правильно понял смысл
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
смысл?
Оптовый торговец сохраняет запасы- смысл в том, что у оптовика всегда должен быть припасен товар-но перевод корявый получился((
очень прошу либо подтвердить мой вариант, либо указать места где я не правильно понял смысл
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
2010-03-10 16:30:06
Student
подскажите плиз
2010-03-10 17:20:46
Evgen
Теперь пишет под именем Bookworm.
На форуме с 24 февраля 2010 г.
Наверное экономит на распространении. Тут мне кажется имеется ввиду участие продавца в распределительной логистике.экономит на поставке
2010-03-10 17:26:15
Evgen
Теперь пишет под именем Bookworm.
На форуме с 24 февраля 2010 г.
все компенсируется либо комиссией либо вознаграждением за посредничествоОни все имеют с продажи либо комиссию, либо брокерскую пошлину
2010-03-11 09:18:11
Student
это как -то тоже не так
может они дают информацию и советуют
это как -то тоже не так
может они дают информацию и советуют
2010-03-11 11:16:09
Student
и еще подскажите плиз
Оптовые торговцы предоставляют информацию и совет-дословно так, а как получше??
как будет получше:
Оптовик делает запасы (получается оч. дословно(((((
Оптовые торговцы предоставляют информацию и совет-дословно так, а как получше??
как будет получше:
Оптовик делает запасы (получается оч. дословно(((((
2010-03-11 12:06:38
amot
Student А Вам, что стрелять?
Пусть будет дословно. Ведь понятно о чем речь.
Оптовики (могут) предоставляют консультационные услуги.
Оптовиками можно пользоваться для справки и консультаций.
У оптовиков всегда есть загашник.
Оптовики всегда стараются создавать резерные запасы продукции, которую они поставляют.
Поле у Вас широкое для фантазии, главное - чтобы смысл оставался.
Пусть будет дословно. Ведь понятно о чем речь.
Оптовики (могут) предоставляют консультационные услуги.
Оптовиками можно пользоваться для справки и консультаций.
У оптовиков всегда есть загашник.
Оптовики всегда стараются создавать резерные запасы продукции, которую они поставляют.
Поле у Вас широкое для фантазии, главное - чтобы смысл оставался.
2010-03-11 14:18:30
Student
amot
Огромное вам спасибо
просто иногда это поле может тк унести)))
Огромное вам спасибо
просто иногда это поле может тк унести)))
2010-03-11 16:46:13
Student
amot
посмотрите пож-та правильно ли на ваш взгляд понят смысл????Рынок я заменил спросом...но что-то сомневаюсь...
If you had an intention to be a successful manufacturer, you would make high quality products at a reasonable price for selected markets. If you intended to be a wholesaler, you would learn how to serve the market.
Если бы Вы хотели стать успешным производителем, то Вы сделали бы высококачественные продукты по разумной цене для определенного спроса. Если бы Вы хотели быть оптовым торговцем, то Вы изучили бы, как работать на спрос.
Foreign manufacturers can rarely bother to ship small parcels to individual retailers abroad. They prefer to deal with a wholesaler, an import merchant with established trade connections.
Иностранные изготовители могут редко позаботиться отправить маленькие посылки индивидуальным розничным продавцам за границей. Они предпочитают иметь дело с оптовиком, импортным торговцем с установленными торговыми связями
посмотрите пож-та правильно ли на ваш взгляд понят смысл????Рынок я заменил спросом...но что-то сомневаюсь...
If you had an intention to be a successful manufacturer, you would make high quality products at a reasonable price for selected markets. If you intended to be a wholesaler, you would learn how to serve the market.
Если бы Вы хотели стать успешным производителем, то Вы сделали бы высококачественные продукты по разумной цене для определенного спроса. Если бы Вы хотели быть оптовым торговцем, то Вы изучили бы, как работать на спрос.
Foreign manufacturers can rarely bother to ship small parcels to individual retailers abroad. They prefer to deal with a wholesaler, an import merchant with established trade connections.
Иностранные изготовители могут редко позаботиться отправить маленькие посылки индивидуальным розничным продавцам за границей. Они предпочитают иметь дело с оптовиком, импортным торговцем с установленными торговыми связями
2010-03-11 17:02:17
amot
У Вас все нормально. Но рынок лучше оставить рынком ИМХО.
Вот, не глядя на Ваш перевод, что у меня:
Если б, к примеру, у вас возникло намерение стать преуспевающим производителем, то вы должны были бы изготовить высококачественный продукт, при разумной цене, и пользующийся спросом у целевого потребителя. Если же вы хотели бы стать оптовиком, то вам необходимо научиться обслуживать рынок.
Вряд ли иностранные производители станут беспокоится из-за небольшой поставки для розничного торговца ИП. Они предпочитают сотрудничать с оптовиками, импортерами со сложившимися коммерческими связями (структурами).
Вот, не глядя на Ваш перевод, что у меня:
Если б, к примеру, у вас возникло намерение стать преуспевающим производителем, то вы должны были бы изготовить высококачественный продукт, при разумной цене, и пользующийся спросом у целевого потребителя. Если же вы хотели бы стать оптовиком, то вам необходимо научиться обслуживать рынок.
Вряд ли иностранные производители станут беспокоится из-за небольшой поставки для розничного торговца ИП. Они предпочитают сотрудничать с оптовиками, импортерами со сложившимися коммерческими связями (структурами).
2010-03-11 22:57:19
Student
Огромное спасибо теперь все встало на свои места!
Войдите или отправьте сообщение как гость (без регистрации).
[–] Другие дискуссии по теме βετα
| Тема | Автор | Ответов | Последний ответ |
|---|---|---|---|
| прояснить | Student | 1 | amot 2010-03-09 15:29:22 |
| Помогите прояснить слово Latte! | qb1 | 2 | Aiduza 2003-08-06 09:59:55 |