Форум > Как выучить английский язык >

ВКС, Lingua, Лингвист?

2010-03-05 00:57:09
Наташа
понимаю, что самостоятельно английский я не выучу. а английский нужен для работы.помогите,пожалуйста,по своему опыту соориентироваться м/у 3 школами BKC LINGVA LINGVIST

BKC "+" экспаты, коммуникат методика,достаточно известная школа, "-" дорого. около 9000 в месяц, итого 54000 за курс

LINGVIST "+" коммуникат методика, более оптимальна по цене, около 5500 /месяц "-" не экспаты, русские. хоть и уверяют,что разницы нет, а она все-таки есть.

LINGVA вроде и экспаты, вроде при оплате полного курса обучения стоимость 35000 за курс,полгода, но я там не занималась и немного смущает, что отдельно разнесены грамматика и разговорный уроки. про эту школу много вопросов.

м б есть еще др школы? что посоветуете? нужен или просто interm или бизнес английский на основе intermediate
2010-03-05 01:01:13
Rainman

На форуме с 23 ноября 2007 г.

С экспатами можно и нахаляву общаться - зависит от количества потребляемого :)
2010-03-05 01:09:56
Englishthirsty

Теперь пишет под именем EnglishThirsty.

На форуме с 15 октября 2008 г.

Rainman

А по какому адресу их дают бесплатно?
2010-03-05 01:12:13
Rainman

Englishthirsty
я вроде уже писал о мероприятиях форума expat.ru в Москве...
2010-03-05 01:16:06
Englishthirsty

Теперь пишет под именем EnglishThirsty.

На форуме с 15 октября 2008 г.

Rainman

Ага, но интересно на какие ходите именно вы...
2010-03-05 01:32:16
Rainman

Englishthirsty
Runaway parties - те, которые по средам (по крайней мере, раньше были).
2010-03-05 07:36:36
Nina

На форуме с 21 августа 2001 г.

Наташа
Любопытно, что вы выбираете между тремя брендами одной организации. Администрация у этих школ общая.

ВКС - носители английского с сертификатами CELTA, преподающие по коммуникативной методике.
Лингвист - та же методика, те же учебники, но русские преподаватели с сертификатами CELTA. Кому-то минус (нет носителей), кому-то плюс - на начальных уровнях (ниже FCE) разницы особой не будет.
Lingua - для тех, кто не может выкроить время на уроки в заранее установленное расписанием время. Заниматься вы будете в основном на компьютере + пара очных урока в неделю. Немного настораживают серьезные скидки при оплате на 3-6 месяцев вперед (за три этапа).

Платить кому-либо более чем за месяц вперед я не рекомендую: лучше заплатить чуть больше, но иметь возможность уйти после первого месяца занятий куда-либо еще, чем оплатить за несколько месяцев вперед и окажется, что учиться там не нравится.

Во всех крупных школах вроде ВКС, Language Link, вам может повезти с преподавателем, а может и не повезти. Так что поголовно хороших или плохих отзывов по этим школам вы не увидите. Принцип работы Lingua мне не нравится - практически, это самостоятельное обучение с их компьютерными программами + разговорный клуб, но еще для учебы надо ехать к ним в школу и, о ужас, отдавать им за это деньги. Я бы лучше поучилась самостоятельно дома и пошла в один из условно-бесплатных английских клубов :).

Попробуйте одну школу на месяц. Не понравится - сможете уйти к конкурентам. Походите везде, пройдите очный тест, поговорите с администрацией, с учителями, со студентами, если поймаете кого в коридорах. И помните, что любые курсы, если только это не восемь часов занятий в день в англоязычной среде - это каша из топора. Чтобы был прогресс, надо будет делать домашние задания, дополнительно заниматься самостоятельно, читать, смотреть фильмы и т.д. Внешний толчок, мотивация от посещения курсов - это временный эффект, который испарится через две-три недели после начала регулярных занятий.
2010-03-05 09:53:00
Egil
Nina

Внешний толчок, мотивация от посещения курсов - это временный эффект, который испарится через две-три недели после начала регулярных занятий

Всё, как всегда, сильно относительно. Я учусь уже год на курсах (как раз в одной из перечисленных школ), но эффект пока не испарился. Есть внутренний стимул - собственная заинтересованность,- плюс именно повезло с преподавателями, которые могут постоянно поддерживать внешнюю мотивацию, толкать вперёд.

Пожалуй, поправлюсь немного. Относительно почти всё - кроме необходимости вкалывать до седьмого пота, чтобы чего-то добиться, которая есть абсолют. :-)
2010-03-05 16:14:25
sunsnow
Думаю, дело не только в школах, сколько в преподах.
Несколько лет, занимался в Лингвисте, за это время встретил там только одного препода, к которому хотел бы вернуться.
Второго такого препода, я встретил в школе windsor
В БКС тоже занимался, но что-то туда не охота
2010-03-05 16:48:13
Наташа
имя сестра, имя-)) в смысле, уважаемый sunshow скажите имя преподователя, пожалуйста

и к Egil- у кого Вы учитесь, имена преподователей и имя школы, пожалуйста
2010-03-05 17:30:13
Egil
Наташа
Я уже как-то именами и явками делился. [www.efl.ru] в этой теме было обсуждение.
2010-03-05 17:38:01
Egil
Ну а всё остальное, что я знаю об этих школах, есть в посте Нины. С одной только поправкой - в Лингвисте на высоких уровнях всё-таки преподают носители языка. Английский - с CAE, немецкий - примерно Mittelstufe 2 - Oberstufe.
При этом, отличается ли цена от соответствующих курсов BKC, и есть ли вообще какие отличия, не знаю.
2010-03-05 22:54:18
the seeker of the truth
Наташа
Наталья, рассмотрите вариант с репетитором. За 9000 в месяц можно найти очень достойный вариант с индивидуальными занятиями, причем платить будете по занятиям, а не сразу всю сумму. Ищите среди репетиторов, которые специализируются на подготовке к международным экзаменам. Школы в конечном итоге - это гораздо дольше, дороже и гораздо менее качественно, чем репетитор.
2010-03-11 11:26:30
sunsnow
Наташа
сорри что не сразу отвечаю

В Лингвисте - Лидия Х. - фамилию не помню. - Правда занимался я с ней не в группе - а оплачивал индивидуальные занятия. Ее знания, произношение и отношение просто подкупают.
В Windsor - Derek Sanders - тут без коментариев. Вам повезет, если попадете к нему.
2010-03-11 22:20:43
sonne25
Любопытно, что вы выбираете между тремя брендами одной организации. Администрация у этих школ общая.

ВКС - носители английского с сертификатами CELTA, преподающие по коммуникативной методике.
Лингвист - та же методика, те же учебники, но русские преподаватели с сертификатами CELTA. Кому-то минус (нет носителей), кому-то плюс - на начальных уровнях (ниже FCE) разницы особой не будет.
Lingua - для тех, кто не может выкроить время на уроки в заранее установленное расписанием время. Заниматься вы будете в основном на компьютере + пара очных урока в неделю. Немного настораживают серьезные скидки при оплате на 3-6 месяцев вперед (за три этапа).

Соглашусь, одна орагнизация. училась во всех трёх. неплохо, но однозначно, самостоятельное изучение лучше. много разных ресурсов есть, только захотеть надо.

Войдите или отправьте сообщение как гость (без регистрации).

[–] Другие дискуссии по теме βετα

Тема Автор Ответов Последний ответ
Lingua Centre vs Lingua School Gross 0 Gross
2002-08-27 08:53:01
lingua.ru Dmitry 1 Mak
2004-01-23 21:47:34
Lingua.ru Таис 11 Таис
2005-04-13 14:48:00
BKC, Lingua и нейтивы DrMom 8 Nina
2003-11-20 09:48:42
Впечатления от Lingua.ru zhura 0 zhura
2008-02-01 00:00:51