Форум > Обсуждение материалов сайта >

Обновим правила форума? (страница 16)

2010-02-16 17:47:40
Mike

На форуме с 7 ноября 2001 г.

Ну так накормите слона и вымыйте. Форум-то тут при чем....
2010-02-16 20:49:39
Advanced

На форуме с 6 декабря 2004 г.

Mike

Ну так накормите слона и вымыйте.

rofl (*_*)
2010-02-17 09:38:21
Nina

На форуме с 21 августа 2001 г.

klaura
Mike
Внемлю :). Проанализировала состав тем в разделе "Перевод...". Не все так плохо - большинство дискуссий по делу от людей, которым действительно интересен язык. Но настойчивые халявщики начинают даже мне поднадоедать :). Закрыла три бесконечных темы про видо-временные формы и в каждую добавила инструкции по добавлению новых просьб с выполнением домашнего задания.

Как уже обсуждалось в этой теме, сомневаюсь, что открытие нового раздела для домашних работ - хорошая идея. Люди будут просто дублировать и туда, и в "Перевод...", или только в "Перевод...", где отклик будет выше.

В перспективе можно помечать темы про домашнее задание словом "homework" в заголовке темы, например, чтобы люди, которых такие просьбы раздражают (или наоборот привлекают), могли сразу видеть такие темы в списке. Есть и другие варианты решения этой проблемы, но они требуют поголовной регистрации.

Cossack

можно пункт из правил форума?

Со страницы правил, дополнительные правила для раздела "Перевод...":
"Помощь с выполнением домашней работы оказывается в разумных пределах - темы с просьбой/требованием прорешать половину учебника в ночь перед зачетом будут закрываться или удаляться. Вместе с текстом задания не забудьте указать ваши варианты ответов."
2010-02-17 10:00:05
Cossack

На форуме с 18 сентября 2008 г.

Nina
Вы не правы. Участники форума САМИ по доброй воле делают задания ЗА ДРУГИХ.

В чем нарушения правил форума последних?

Почему тех, кого это не касается, кто проходит мимо таких просьб, вдруг стало раздражать?

Еще раз Я НЕ ПРИВЕТСТВУЮ ХАЛЯВУ
2010-02-17 11:01:36
Nina

Cossack
Это правило рекомендательное: рекомендации даются тем, кто задает вопросы, а не тем, кто на них отвечает. Я не собираюсь гоняться по форуму ни за теми, ни за другими :).
2010-02-17 11:04:32
Cossack

Nina

Я не собираюсь гоняться по форуму ни за теми, ни за другими :)

Так может и проблемы нет?
2010-02-17 11:11:35
Mike

Cossack
А вы не согласны, что выполнение чужих домашних заданий - это обман преподавателей, фактически коллег многих участников форума?
2010-02-17 11:38:16
Cossack

Mike

А когда репетиторы делают задания за учеников по быстренькому не объясняя, чтобы продолжить заниматься по "своей программе"? Оправдание красивое....

А проблема, обсуждаемая в преподавательском форуме о детях ничего не желающих делать? А советы какие там даются?

А если Английский - всего лишь "маленькая преграда" в получении диплома, а если человек искренне верит, что ему это не надо, но при этом он прекрасный математик???? (знаю такого)

Я еще раз ГРОМКО скажу: Я НЕ ПРИВЕТСТВУЮ ХАЛЯВУ, но это было, есть и будет .... пока есть люди "подающие на хлеб", как здесь высказываются....

я не вижу в этом проблемы конкретно для нашего форума, чтобы "ломать копья"
2010-02-17 12:06:29
Mike

А когда репетиторы делают задания за учеников по быстренькому не объясняя, чтобы продолжить заниматься по "своей программе"? Оправдание красивое.

Я не понимаю вашей логики. Если кто-то где-то неправильно поступает, то "чем мы хуже"?

А если Английский - всего лишь "маленькая преграда" в получении диплома, а если человек искренне верит, что ему это не надо, но при этом он прекрасный математик???? (знаю такого)

Вполне возможно, что через несколько лет он сам засядет за учебники, поскольку в наше время становится все труднее оставаться хорошим специалистом без знания английского и способности напрямую знакомиться с зарубежными источниками информации и общаться со своими коллегами зарубежом. А пока....то, что "он искренне верит" тоже ни коем образом не оправдывает порочную практику обмана преподавателей.
И дело, кстати, не в "халяве". Пусть даже они бы оплачивали выполнение домашней работы, это все равно надувательство.
2010-02-17 12:24:41
Cossack

Я не понимаю вашей логики. Если кто-то где-то неправильно поступает, то "чем мы хуже"?

Это "не где то" это обсуждается (лось) на нашем форуме:)))

Пусть даже они бы оплачивали выполнение домашней работы, это все равно надувательство.

уж извините повторюсь : я не вижу в этом проблемы конкретно для нашего форума, чтобы "ломать копья"

За сим откланяюсь учить английский:))
Успехов всем!
2010-03-05 08:45:34
Nina

Cossack
Прошу прощения, что не ответила раньше.

я не вижу в этом проблемы конкретно для нашего форума, чтобы "ломать копья"

Ну, если у какого-то процента форумчан начинается нервный тик при виде очередной темы "Помогите определить видо-временную форму глагола", то проблема все-таки есть. И дело даже не в том, что отвечать на такие вопросы неэтично, не приносит пользы вопрошающему, и т.п.

Дело в том, что если мы будем беспрекословно делать домашние задания школьникам, думая, что это приносит пользу хотя бы отвечающему, и значит, это хорошо, вопросы от действительно заинтересованных в изучении английского языка будут тонуть в сотнях "Помогите! Умоляю" веток от Вовочек, Анюточек и прочих Девочек-цветочков, а это изменит тон раздела и уровень ведущихся там дискуссий.

Ситуация совершенно аналогичная той, которая была здесь несколько лет назад: в сети постепенно стали появляться отсканированные книжки и учебники по английскому, стало возможным скачивать аудиокниги и фильмы, и чуть ли не каждая вторая тема на этом форуме была "А где скачать то-то?". Чтобы сохранить дух этого форума (и чтобы темы про изучение языка не терялись в общей массе просьб найти ту или иную книгу бесплатно), пришлось запретить сначала ссылки, а потом и полупрозрачные намеки о том, где можно скачать пиратские пособия, книги, фильмы.

По моим наблюдениям, ситуация в разделе "Грамматика..." в последние три недели улучшилась. С закрытием нескольких вечно живых тем о видо-временных формах глагола отсеклись самые ленивые. Это прогресс :). Еще бы уговорить brow не отвечать до того, как вопрошающий приведет свой вариант :)...
2010-03-06 19:07:03
wory
Nina

По моим наблюдениям, ситуация в разделе "Грамматика..." в последние три недели улучшилась. С закрытием нескольких вечно живых тем о видо-временных формах глагола отсеклись самые ленивые. Это прогресс :)

Наоборот ухудшилась, вместо 3 тем образовалась куча новых с такими-же халявными просьбами, даже Чайка уже "ready to throw in the towel"
2010-03-07 08:16:01
wory
Nina
От Вовочек и Анюточек вы никак не избавитесь, тем-более они для формальности дают свои варианты наугад и свой перевод через гугл, чтобы не было "вопросы от действительно заинтересованных в изучении английского языка будут тонуть в сотнях"Помогите! Умоляю"" - лучший способ по-моему, это создать еще одну ветку только для проверки переводов и определения видо-временных форм.
2010-03-08 23:37:50
brow

На форуме с 3 марта 2009 г.

Да ладно-что меня уговаривать-то :) Если мешает форуму, то не стану помогать. Просто не думаю, что желающих халявы от этого уменьшится. С каждой новой сессией все равно будут всплывать такие темы " Помогите нам убогим с видовр.формами"
Ну а про всякие "функции герундиев и пр.хр"--делаю лишь ради собственного интереса (потому как просто практикуюсь:). +Надо ж иногда помогать людям--ведь если даже я путаюсь во всех этих функциях, то что уж говорить об обычных заочниках.

Нормально работает сайт- и не надо ничего тут трогать -вводить новые правила-делать выговоры -кричать про нашествия "Сделайте мне , а то сам я тупой". Все работает - и das ist serh gut)
2010-03-11 18:28:02
чайка

Теперь пишет под именем chaika.

На форуме с 4 сентября 2001 г.

Thank you, brow. Anything to cut down on the Help me! threads. I am trying to avoid them, but every time I open one with this kind of lazy cry for help I am wasting my time.

If you want to continue providing халявa, why not just create a thread like "brow WILL DO YOUR HOMEWORK FOR YOU!! FOR FREE!!! and I will gladly never review the contents. Of course the title'd have to be in Russian otherwise these people won't understand it.
2010-03-12 16:34:13
sunsnow
чайка
и смех и слезы

идея чайки мне нравиться )))

Войдите или отправьте сообщение как гость (без регистрации).

[–] Другие дискуссии по теме βετα

Тема Автор Ответов Последний ответ
правила форума garans 6 Nina
2004-08-11 22:38:45
Новые правила форума Nina 3 Maxim
2004-01-20 12:49:36
Обновились правила форума...
Страницы: 1 2 все
Nina 31 Nina
2004-12-10 16:17:28
Организация Форума garans 5 garans
2003-07-30 17:24:26