Форум > Как выучить английский язык >
Материал к методике УМИН (страница 2)
2010-03-02 11:46:13
PavelVPN
Меня заинтересовала эта методика и я в очередной раз решил заняться английским языком.
В качестве лингафонного курса выбрал Assimil. Он удовлетворяет всем условиям метода:
1) Начитан носителями языка (Британский английский)
2) Содержит тексты уроков как английском так и на русском языке
3) Сложность уроков (и темп речи) возрастает по мере прохождения курса.
4) Длительность одного урока порядка 1,5 минут.
Поскольку курс Assimil не содержит фонетического раздела, то планирую дополнительно задействовать фонетический курс для начинающих "Tree or Three"
Буду рад обсудить методику с единомышленниками!
В качестве лингафонного курса выбрал Assimil. Он удовлетворяет всем условиям метода:
1) Начитан носителями языка (Британский английский)
2) Содержит тексты уроков как английском так и на русском языке
3) Сложность уроков (и темп речи) возрастает по мере прохождения курса.
4) Длительность одного урока порядка 1,5 минут.
Поскольку курс Assimil не содержит фонетического раздела, то планирую дополнительно задействовать фонетический курс для начинающих "Tree or Three"
Буду рад обсудить методику с единомышленниками!
2010-03-02 11:56:49
Anita03
Методика на самом деле эффективна, опробовала на себе! Кстати, вчера наткнулась вконтакте на рекламу сервиса, который во многом схож с принципом методики УМИН - www.lingualeo.ru. Вот сегодня уже второй день занятия на сайте, посмотрим :)
2010-03-02 12:54:39
PavelVPN
Вопрос к занимающимся:
какие пособия выбрали в качестве полного и краткого курса грамматики?
какие пособия выбрали в качестве полного и краткого курса грамматики?
2010-03-13 13:22:10
Алёна
Снова всем добрый день. Сейчас я перешла на проработку подкастов из серии VOA. Слушать я могу всю эту дребедень только с опорой на скрипт, точнее сначала прорабатываю текст до полного понимания, потом слушаю тоже пока не будет 100% понимания. Смогу ли я в будущем обходиться без скриптов или так и будет слуховое восприятие зависеть от зрительного?
2010-03-13 13:26:30
tourist
На форуме с 14 сентября 2005 г.
сможете
я уже начал кое-что различать без скриптов
в принципе отдельные слова различить было не так сложно и вначале
вот составить в мысль в предложение по ходу прослушивания. т.е охватить полностью - вот это трудно
я уже начал кое-что различать без скриптов
в принципе отдельные слова различить было не так сложно и вначале
вот составить в мысль в предложение по ходу прослушивания. т.е охватить полностью - вот это трудно
2010-03-13 13:53:25
Алёна
tourist
Вы правы. Когда я слушаю без скрипта, то часто застреваю на незнакомом слове, пока его поймёшь уже теряется смысл изложенного. Кстати, вы давно слушаете без скриптов и каковы успехи?
Вы правы. Когда я слушаю без скрипта, то часто застреваю на незнакомом слове, пока его поймёшь уже теряется смысл изложенного. Кстати, вы давно слушаете без скриптов и каковы успехи?
2010-03-13 14:18:31
Гость
Алёна
пока Вы будете слушать дребеденьВы НИКОГДА не сдвинитесь с места.
слушать нужно, что интересно
пока Вы будете слушать дребеденьВы НИКОГДА не сдвинитесь с места.
слушать нужно, что интересно
2010-03-13 14:22:05
tourist
Алёна
Сложно сказать относительно успехов
Подготовленные подкасты могу слушать более-менее успешно если их не перенасыщают идиомами разного рода или фразовыми глаголами.
Я с этими делами даже письменные тексты плохо воспринимаю, приходится пользоваться словарем, чтобы понять всякие шутки-прибаутки.
Т.е. здесь нужно брать конкретный подкаст - одни слышу все отчетливо, а в других - в лучшем случае отдельные слова, которые не дают представления о целой картине.
Например, я подсел на eslpod.com - вроде уже можно что-то и с быстрой скоростью речи - но тем не менее.
Я слушаю в основном не читая скриптов, т.е. вначале читал, потом начало проясняться. Но некоторые вещи понимаю только после нескольких прослушиваний и после тщательного объяснения Джефа Маквилана.
Но после его 2-3 объяснений словарь уже практически не нужен.
С другой стороны - слова и текст начинаю понимать, но в речи или на письме этих выражений не могу отобразить. Необходимо их целенаправлено заучивать.
Т.е. времени тратится уйма, а результат незначительный, ибо пока выучу следующий, то уже забываю предыдущий, т.к. реально я эти выражения не использую. Конечно в пасивной памяти остается и последующие тексты и подкасты где это встречается воспринимаются живее.
Хуже всего, что я даже понимаю о чем говорят, но потом и по-русски не могу пересказать. Необходимо специально тренироваться, но это так утомительно, что ищешь любую другую работу, чтобы только не пересказывать :)
Сложно сказать относительно успехов
Подготовленные подкасты могу слушать более-менее успешно если их не перенасыщают идиомами разного рода или фразовыми глаголами.
Я с этими делами даже письменные тексты плохо воспринимаю, приходится пользоваться словарем, чтобы понять всякие шутки-прибаутки.
Т.е. здесь нужно брать конкретный подкаст - одни слышу все отчетливо, а в других - в лучшем случае отдельные слова, которые не дают представления о целой картине.
Например, я подсел на eslpod.com - вроде уже можно что-то и с быстрой скоростью речи - но тем не менее.
Я слушаю в основном не читая скриптов, т.е. вначале читал, потом начало проясняться. Но некоторые вещи понимаю только после нескольких прослушиваний и после тщательного объяснения Джефа Маквилана.
Но после его 2-3 объяснений словарь уже практически не нужен.
С другой стороны - слова и текст начинаю понимать, но в речи или на письме этих выражений не могу отобразить. Необходимо их целенаправлено заучивать.
Т.е. времени тратится уйма, а результат незначительный, ибо пока выучу следующий, то уже забываю предыдущий, т.к. реально я эти выражения не использую. Конечно в пасивной памяти остается и последующие тексты и подкасты где это встречается воспринимаются живее.
Хуже всего, что я даже понимаю о чем говорят, но потом и по-русски не могу пересказать. Необходимо специально тренироваться, но это так утомительно, что ищешь любую другую работу, чтобы только не пересказывать :)
2010-03-13 14:42:54
Алёна
touristДа, идиом у них хоть отбавляй, здесь и кроется основная сложность: говорю Лондон, подразумеваю Ливерпуль. Без скрипта может исказиться пономание подкаста. Все идиомы выучить просто невозможно.
Гость
Слушать нужно всё, а то получится однобокое изучение. Тем более мне это интересно.
Гость
Слушать нужно всё, а то получится однобокое изучение. Тем более мне это интересно.
2010-03-13 15:12:00
tourist
Алёна
Вы уже долго слушаете?
Я ведь "учу" давненько. Но данные подкасты слушаю уже тоже долго. С учетом перерывов уже до полгода добирается, по 1.5 часа в день, а на ночь включаю магнитофон - как в "большой перемене" - запоминать - ничего не запоминаю, но мозги грузит. Потом уставшим просыпаешься :).
Тяжеловато. Может способности нулевые, а такими упражнениями просто истощаешь нервную систему?
Идиомы все равно нужно, если и не выучить наизусть, то хотя бы научиться различать.
Ведь они даже говорят идиомами.
Хотя наверное, в нашей речи тоже используются разные несловарные и нестандартные выражения. Но мне все же кажется - не так часто.
Вы уже долго слушаете?
Я ведь "учу" давненько. Но данные подкасты слушаю уже тоже долго. С учетом перерывов уже до полгода добирается, по 1.5 часа в день, а на ночь включаю магнитофон - как в "большой перемене" - запоминать - ничего не запоминаю, но мозги грузит. Потом уставшим просыпаешься :).
Тяжеловато. Может способности нулевые, а такими упражнениями просто истощаешь нервную систему?
Идиомы все равно нужно, если и не выучить наизусть, то хотя бы научиться различать.
Ведь они даже говорят идиомами.
Хотя наверное, в нашей речи тоже используются разные несловарные и нестандартные выражения. Но мне все же кажется - не так часто.
2010-03-13 18:27:42
Cossack
На форуме с 18 сентября 2008 г.
Алёна
Вы уже определитесь наконец.
Интересно или дребедень:))))))))
И что значит однобокое?
Не всем такой путь подходит
Вы уже определитесь наконец.
Интересно или дребедень:))))))))
И что значит однобокое?
мазохизм туриста давно известен. Вон и Лиса не однократно на это указывал:))а такими упражнениями просто истощаешь нервную систему?
Не всем такой путь подходит
2010-03-17 08:05:14
Алёна
Cossack Я путём туриста идти не собираюсь, лишнее мнение тоже иногда бывает полезно. А насчёт однобокости, так слушать нужно подкасты на разные темы, вы же не ведёте беседу в ограниченных пределах? Мы на родном языке тоже слушаем не всегда интересные вещи.
2010-04-19 16:20:48
Юлия
Подскажите пожалуйста, где можно скачать книги по этой методике? Я на этапе красного Мёрфи + базовый инлиш-диск + интернет-переводчик для уточнения слов и их значений. Все задания и фразы я обязательно пишу, проговариваю. Если не уверена как читается -- лезу в переводчик, там слушаю произношение. Повторяю фразы в голове. Вроде неплохо получается. Чем мне еще себе помочь? Кто как начинал? У меня база -- хорошее образование в лицее (школа), вцелом, все помню оттуда + диск + красный мерфи -- это только повтор + новые слова + зрительные образы фраз. Задания помогают работать мозгу.
Заранее спасибо :)
Заранее спасибо :)
2010-04-19 16:26:46
Юлия
Еще скачала метод Элоны Давыдовой? Какие отзывы про ее метод? Старый вроде, как он?
2010-04-19 16:27:45
Юлия
Прошу прощения, Илоны Давыдовой.
2010-04-19 16:31:27
Юлия
Подскажите пожалуйста что такое касты, подкасты и скрипты?
2010-04-19 17:51:24
tourist
каст - думаю, что сокращение от broadcast, т.е. то что говорят по-радио
подкасты - мне кажется, что это небольшие радио-зарисовки, которые лично я использую для изучения
скрипты - не знаю точно, но я воспринимаю как стеннограмму передач. Т.е. это не сценарий, где наряду со словами героев описаны и сцены, и декорации, а просто одни слова участников подкаста, фильма, или радиопередачи и т.п.
Это как я бы объяснил без научной подоплёки. За подробностями можно посмотреть в словаре Даля или другом толковом словаре :)
подкасты - мне кажется, что это небольшие радио-зарисовки, которые лично я использую для изучения
скрипты - не знаю точно, но я воспринимаю как стеннограмму передач. Т.е. это не сценарий, где наряду со словами героев описаны и сцены, и декорации, а просто одни слова участников подкаста, фильма, или радиопередачи и т.п.
Это как я бы объяснил без научной подоплёки. За подробностями можно посмотреть в словаре Даля или другом толковом словаре :)
2010-05-28 20:47:39
Надежда
Добрый день всем! Как прятно наконец-то встретить единомышленников! Я занимаюсь по методике Умина вторую неделю, пользуюсь подкастами вот с этого сайта [learnenglish.britishcouncil.org]
2010-06-01 11:30:29
Алёна
На форуме я нашла интересный способ активации речи(по крайней мере мне он сослужил огромную службу)записывать диалоги на диктофон. Я сама начитываю диалоги из фильмов, учебников, собственные. В диалоге присутствует только один герой за второго потом говорю я. Короче получается нечто вроде тренажёра, с которым в течение дня можно отработать массу разных тем. По моему это больше походит на живое общение, нежели разговор перед зеркалом. И потом, с ответами можно импровизировать,включать новые слова и конструкции.Подобным образом я занимаюсь месяц и чувствую определённый успех: речь стала увереннее и стала набираться скорость.
2010-06-01 11:34:13
Алёна
Может у кого-нибудь есть мнение на счёт этого метода?
2010-07-20 20:41:06
Вероника
Добрый день всем единомышленникам. По методике Умина я занимаюсь почти год. Успех чувствуется. Только занятий по пол часа не достаточно. Я лично слушаю диалоги по пять - шесть часов в день. Благо одновременно можно что-то делать в физическом плане. Конечно это напоминает Замяткина, но в остальном я придерживаюсь Умина. Сейчас нахожусь на последнем этапе второго уровня. На третьем уровне рекомендуется слушать подкасты. У меня возник вопрос. Стоит ли использовать скрипты к подкастам или лучше привыкать к устной речи "вслепую"? И как тогда быть, если не всё понятно? Пытаться угадать из контекста? У Умина сказано, что через две - три недели таких прослушиваний, первые подкасты при повторном прослушивании будут восприниматься полностью. Поделитесь пожалуйста опытом, кто достиг более высокого уровня.
2010-07-20 20:59:03
brow
На форуме с 3 марта 2009 г.
Можно использовать и скрипты--почему бы и нет? Для этого их и пишут.
Послушать подкаст (можно неоднократно, пока не надоест)- разобрать его--выявить места, где что-то на слух не разбираешь--и проверить себя по скрипту ( ну и потом еще разок прослушать--для закрепления-с)
Послушать подкаст (можно неоднократно, пока не надоест)- разобрать его--выявить места, где что-то на слух не разбираешь--и проверить себя по скрипту ( ну и потом еще разок прослушать--для закрепления-с)
2010-07-20 21:15:16
Вероника
brow
спасибо за совет. Только не появиться ли зависимость постоянного присутствия текста к аудио материалам?
спасибо за совет. Только не появиться ли зависимость постоянного присутствия текста к аудио материалам?
2010-07-20 22:26:59
Вероника
Кстати, я заметила одну интересную вещь. Если часами проговариваешь диалоги, наступает момент когда сознание начинает работать по инерции т.е. английские фразы складываются сами собой, мысль сама переключается на другой язык. Я думаю именно этот феномен Умин имел ввиду, когда говорил "язык зазвучал".
2010-07-20 22:58:45
brow
На форуме с 3 марта 2009 г.
Может и появиться --если сразу лезть в скрипт-еще до прослушивания) . А если просто пробивать непонятные места ( ну например после трехразового прослушивания-- вам так и не удалось разобрать пару предложений) то - it's okayТолько не появиться ли зависимость постоянного присутствия текста к аудио материалам?
Вот сегодня не понялЭжйёэзум :) -пробил по скрипту -оказалось As you assume---а прослушал раза три- так и не разобрал
А зависимость у меня была от субтитров к фильмам )--в итоге отказался от субтитров-- ну их
2010-07-21 12:22:22
Александр Ивакуров
проводится проверка рязанских диссертаций по цене 999 рублей за работу
2010-07-22 19:38:02
Алёна
Александр Ивакуров
Это что, такая шутка юмора?
Это что, такая шутка юмора?
Войдите или отправьте сообщение как гость (без регистрации).
[–] Другие дискуссии по теме βετα
| Тема | Автор | Ответов | Последний ответ |
|---|---|---|---|
| Е.А. Умин. Иностранный - легко и с удовольствием. Ваш отзыв | Igor | 24 | Роман 2007-10-05 16:55:40 |
| Помогите найти материал! | Кристина | 2 | Кристина 2006-01-16 07:14:47 |
| помогите найти материал по испанскому! | Ленок | 1 | Ирена 2006-05-19 01:56:25 |
| Быстро самостоятельно повторить материал | Олеся | 5 | shumer 2008-10-03 15:18:17 |
| Вы занимались по методике Ассимиль? | girl | 5 | girl 2005-08-10 14:27:29 |
| выбор курсов по коммуникативной методике | Креветка | 1 | Nina 2006-02-26 14:30:52 |
| Мнение о методике С.С. Захарова (инглишбест)
|
Ольга | 57 | Eric Cartman 2007-11-15 14:40:31 |
| Мои мысли о методике изучения иностранного языка
|
Vladimir | 66 | TopGun 2003-09-20 11:45:39 |
| на каких курсах преподают по Кембриджским учебникам (методике)? | Юля | 1 | Nina 2004-08-27 13:46:54 |
| Интересный сайт о методике изучения английского языка | VDS | 3 | serg 2005-05-04 23:01:21 |