Форум > Образование за рубежом >

Учить английский летом 2010 (все сообщения темы)

2009-07-10 09:31:08
Луч
Задумалась заранее о поездке на следующее лето.
с Германией проще -еду через родственников.
посоветуйте, куда стоит ехать учить английский, тянуть его вверх :) по ценам наверное Англию не потяну. а что еще хорошим вариантом будет?
есть мысль поехать на зимние каникулы, в конце января на пару недель. это вариант?
и кто ездил - с чего начать :)
2009-07-11 01:13:11
desu
Идете в контору, которая этим делом занимается и там спрашиваете. Возьмут лишние 10 тысяч, зато уберегут ваши нервные клетки от разрушения. Если вкратце - поездка на месяц выйдет минимум в 150 т.р.
За пару недель я не думаю, что вы что-то сильно выучите, но если есть средства - почему бы не съездить.
2009-07-12 01:02:30
brow

На форуме с 3 марта 2009 г.

Я не ездил. Просто работаю уже год с англичанами. Мое мнение - 2 недели в англии ничего по большему счету не дадут( в плане обучения). Если только слегка поломают языковой барьер (когда в первую неделю вы просто будете бояться открыть рот , чтобы что-то сказать по-английски:)-а на второй неделе будете привыкать к их произношению- а на третьей уже обратно домой)

А 150K- за месяц - мдя- это свирепо ). Мне кажется дешевле на какой-нибудь Кипр съездить- там тоже есть English Language schools
2009-07-12 01:12:33
Akcium
За 150к можно вроде на месяц съездить в кембриджские курсы, ну или 200к. И нормально там все :) Разговориться можно
2009-07-12 16:22:25
desu
Не намного дешевле. Следует учитывать, что при подаче на визу у тебя должно быть 50 евро в день (шенгенская виза) и примерно такая же сумма для Англии. Это уже 1,5к евро = 66к рублей. Билеты в сезон стоят минимум 20к от Москвы. Курсы дешевле чем за 40к рублей вы вряд ли найдете, а в сезон они дороже, т.е. где-то 50к минимум. Плюс сборы школы, консульские сборы, страховки и прочая фигня - получается 150к :) И это я привел цены для Мальты, на которую сам еду через месяц.

Кстати, можно существенно сэкономить, обманув консульство со справкой о покупке валюты (или показав им большой счет в валюте), а самому жить впроголодь :) А если найти дешевые билеты (на Мальту не вариант) и дешевую школу (только смысл ехать?), то вообще в 100к уложиться, наверное, можно :)
2009-07-13 01:48:23
nbel
я сейчас за 140 тыс еду в лондон на 4 недели, из них 2 - бизнес английский+лекции finance&accounting, 2 - semi-intensive, жить буду в reid hall (прямо в regent's park). Так что можно и в 100-110 тыс уложиться прекрасно
2009-07-14 14:59:20
Gulnazka
согласна с desu, нервные клетки - главное)))) лучше заплатить больше, но не думать об этих организационных вопросах. Я ездила через Эд Консалт. у них разные направления. Если интересно посмотреть можно здесь [www.education-consulting.ru]. Человека с которым общалась, зовут Борис.
2009-07-14 22:57:32
Kvint
Привет! Кто-нибудь изучал английский на Мальте? Начинаю учить английский с нуля - с нуля - с нуля прям - ноль я в нем короче! :)) На Мальте очень прильщают цены. Подскажите, реально ли там получить знания. Приоритет, только English. Разгуливание по острову, тусовки на пляже с пивом, ночные "пати" и все остальные прелести студенческой жизни, а так же достопремечательности и великолепия этого, прекрасного острова не интересуют, только учеба - язык! Дельно кто-нибудь может сказать про Мальту. Не с позиции праздности.

P.S. Мое мнение, после прочтения нескольких отзывов и еще слышал кое от кого мельком, сложилось такое, что тему с изучением языка на Мальте можно просто выбросить из головы и не думать более об этом. А подыскать интенсив с хорошим преподавателем у нас и самому хорошо работать над языком, а через годик-полтора (подкопив деньжат) пожить (поучиться) в каком-нибудь тихом (особо недорогом) местечке - Англии или Ирландии. Согласны? Как считате, верный путь?
2009-07-15 05:37:22
Cossack

На форуме с 18 сентября 2008 г.

Kvint

подыскать интенсив с хорошим преподавателем у нас и самому хорошо работать над языком, а через годик-полтора (подкопив деньжат) пожить (поучиться) в каком-нибудь тихом (особо недорогом) местечке - Англии или Ирландии. Согласны? Как считате, верный путь?

мне кажется это правильный путь
Поехав на Мальту с нуля на короткий срок нулем и вернетесь. чудес не бывает. А Вот через годик, да в Англию, да на месяца 1,5 - вот это более грамотное вложение денег в свое обучение, по моему скромному мнению.
2009-07-15 11:31:11
Kvint
Cossack, конечно же я рассматривал длительные курсы - (Мальта 8 месяцев) сейчас в материальном плане осилить могу, но собирая инфу делаю вывод, что если я просто, отдам эту приличную сумму первому, встречному дяде или поеду на эти денги учить английский на Мальту, то эффект будет практически одинаковый... Скорее всего пока у нас позанимаюсь 1,5 годика, а потом в Англию, надеюсь, месяца на три получится. Сейчас, Англию или Ирландию на 8 месяцев не осилю просто, такие деала :)
2009-07-15 15:27:06
Marina
Мой знакомый друг остался ООочень доволен Мальтой. целью у него было подтянуть язык и снять "языковой барьер", чего он собственно и добился и поэтому и мне душевно советовал.
После его слов было желание съездить на 2 месяца поучиться. Именно учиться, а не отдыхать.
Но порыскав в инете много чего про Мальту нехорошего начиталась на всех форумах. и теперь в замешательстве. В других странах - Ирландии или Англии цены на порядок дороже. Например на Мальте Интесив (30 часов в неделю) в несезонное время стоит 140 евро в неделю в Дублине в среднем 215 евро. Как быть? Может посоветуете конкретную недорогую школу? или страну и школу, в которую не смотря не цены надо стремиться? или все-таки есть люди которые были довольны Обучением на Мальте.
2009-07-16 00:06:59
Kvint
Марина, я писал не об подтянуть язык, а с НУЛЯ начать учить. Понимаете, что такое "0"? Подтянуть может и можно туда поехать и то бабка надвое сказала...
А с моим багажамом "знаний по английскому" начинать на Мальте - лавэ на ветер, душевный ананизм. Да, по стоимости вопросов нет, то, что на Мальте присмотрел - 8 месячная программа, стоит примерно 15 штук $ - учеба+проживание, а Ирландия такая же тема уже порядка 25 штук $, на Англию можно еще пятерочку к 25 накинуть или более - ОЧЕНЬ ДОРОГО И НЕПОДЪЕМНО! Знаете, собирая по нитке мнения, все идет к тому, что стремиться по теме языка надо именно в Ирландию, а не в Англию. Имеется ввиду, на реально проверенные крсы, а не на шарлатанов каких-нибудь смотреть, каковых сейчас оч. много. Еще нюанс, все же надо максимально с хорошим преподом у нас позаниматься обрасти языковым жирком, пусть чопорным, но грамотно поставленным и только потом периодами доводить его в странах носителей. Либо другой вариант - уезжать на годы туда, а то и на ПМЖ, но кто такое может позволить и надо ли это жить-то там? :))
2009-07-16 05:36:52
Cossack

На форуме с 18 сентября 2008 г.

Kvint

все же надо максимально с хорошим преподом у нас позаниматься обрасти языковым жирком, пусть чопорным, но грамотно поставленным и только потом периодами доводить его в странах носителей.

Скелетик языка Вам надо с преподом создать, а жирок наращивать как раз то в странах носителей:))))
чувствуете разницу:)))
Успехов
2009-07-16 09:09:20
Marina
Kvint

Я уже поняла, что Ирландию хвалят. Но как вы точно подметили "на реально проверенные крсы, а не на шарлатанов каких-нибудь смотреть, каковых сейчас оч. много."
Вопрос какие они, реально проверенные? я вот нашла не дорогие курсы Общего Англ.яз (20часов в неделю)http://www.dltc.ie/en/general_english_courses.asp (правда там не понятно сколько будет проживание стоить, и что-то они подозрительно дешевые, на уровне Мальты) и вот еще чуть дороже [www.annaliviaschool.com]

понятно, что с нуля не имеет смысла никуда ехать. но вот потом, вы уже определились?
2009-07-17 10:26:13
Kvint
Марина, не знаю даже, что сказать об этих курсах. Надо тщательно проверять все. Различными путями. Вплоть до обычной тур/поездки в Ирландию с целью мониторинга нескольких, выбранных школ, поиметь мнения учащихся на местах так сать :)) Понятно - лишние затраты, но можно потерять больше. А вы где живете?

Cossack,
если уж быть доскональным, то скелет поставить и жирок нарастить именно у нас, а в страны носителей надо ездить чтоб жирок ненужный сбрасывать и оставить лишь скелет с мышцами, которые по возможности доводить до рельефа, если уж выражаться образным языком, старина :)
2009-07-17 10:47:13
Marina
Kvint

Я в Москве живу. нашла сайт, где можно просмотреть некоторые школы. Там отзывы студенты пишут, в основном из Испании и Италии, но все равно есть что посмотреть. [www.languagecourse.net]
К сожалению только, что не все школы представлены.
2009-07-17 11:44:48
Lu

На форуме с 14 января 2004 г.

Kvint
Нанимаетесь на Филиппины сборщиком кокосов или помощником дайверов, или официантом в отель-белые люди там очень востребованы. Можно временно жениться на филиппинке. А можно- не временно. И устраиваетесь там в языковую школу - дешево! А на сборе кокосов зарабатываете сумму, необходимую для оплаты учебы. Никаких жертв, все бюджетно, английский там государственный. Как Вам этот вариант? Климат теплый, вещей много не нужно, еда дешевая, ром - по 35 песо-коллекционный.)))
Marina
При планировании поездки кто-нибудь хоть раз подсчитал эффективность своих вложений в изучеение языка? Какова отдача в дальнейшем на 1 вложенный доллар?
2009-07-17 12:06:31
Филлип
Lu

ром - по 35 песо-коллекционный

Пакую рюкзак...
Надеюсь - эти Филиппины неподалеку?
=0)
2009-07-17 12:25:08
Lu

Филлип
если Вы узнаете поподробней про филиппинок- Вам уже будет все равно, неподалеку ли они, эти Филиппины. Но ведь Боинги еще летают? 12 часов дороги- это разве далеко?
2009-07-17 12:27:37
Филлип
Lu

Но ведь Боинги еще летают? 12 часов дороги- это разве далеко?

Боинги говорят ненадежны
Я - пешочком...
2009-07-17 17:29:38
Marina
Lu

Отдача планируется в течении 2-3 лет от ЗП. Думаю это реально будет.
Я девушек в филиппинах принимают? )
2009-07-17 17:42:55
Lu

Marina
конечно, принимают! И очень даже! Я ведь серьезно- про этот регион. Конечно, Вы потратитесь на перелет, но есть скидки у авиакомпаний. Поищите, только не на рунете. Спишитесь напрямую со школами. Мне кожется-это реально. Манила-цивильный город.Там даже театр есть, под названием ТЕАТР.
2009-07-17 17:47:25
Kvint
ТоваоищЪ, Lu! Спасибо за совет, промониторю его, филиппнки - хорошая тема даже и не думал об этом, а ром мне и бесплатно не нужен. Хорошо погулял энное время и сейчас мне это не интересно. Кстати, там же можно попасть в плен к местным пиратам и изучать язык в рабстве - вообще же бесплатно, только деньги на дорогу надо и все дела :)) Откуда у вас такая инфа за Филиппины?
Лу, Каждое песо вложеное в знания дают отдачу имейте ввиду и тем более вложение в язык. Например, если бы вы не знали, как печатать, то не смогли бы даже интернет отбить и отбивать-то нечего было, т.к. его у вас просто небыло бы:)) Но худо-бедно "ворд, эксэль" пресловутый вы когда-то изучили и стали каким-то спецом и уже получили какую-то отдачу, верно? Может конечно, вы знания получили на халяву, но время на обучение тратили же, а оно тоже стоит денег, но потом отбили же его с лиховой посиделками с ромом, не так ли, Лу, чем не отдача? :)) У нас нет вотрого государственного-английского и халявы тут нет, и поэтому надо вкладывать бабосы в его изучение, но с умом и отдача не заставит себя ждать, уверяю, только надо не мешать учебу с вложением в коллекционный ром за 35 песо, тогда точно об отдаче можно не думать :)))
2009-07-17 17:54:14
Marina
Lu

А почему вы так хвалите филиппины?
там действительно неплохо "кормят"? Может у вас есть сайты через которые можно узнать про них информацию. Я вообще все через Google.com ищу.
2009-07-19 07:42:31
Ботан

На форуме с 7 июня 2009 г.

Kvint

поэтому надо вкладывать бабосы в его изучение, но с умом и отдача не заставит себя ждать

Да кто бы спорил с прописными истинами? Весь вопрос в том, что потратив 150К за 2 недели штудий-какую отдачу прогнозируете? неужели знания настолько продвинуться, что Вас ждет равноценная прибавка к зарплате (т.е. на 75К в неделю?) Каждое песо, вложенное в английский.... бла-бла- А каждый миллион песо, вложенный в английский-туда же???? ))))
2009-07-19 17:43:59
Филлип

Но худо-бедно "ворд, эксэль" пресловутый вы когда-то изучили
и стали каким-то спецом и уже получили какую-то отдачу, верно?

Верно,Kvint!
И теперь (насколько я в курсе)
Lu худо-бедно работает
ведущим специалистом в иностранной компании в Москве

А вот восемь месяцев без "пати" и разгуливания по острову
и остальных прнлестей студенческой жизни,
исключительно долбежка инглиша -
это круто конечно, я понимаю...
Но нафига вам эта Мальта в таком разе - без хлопот можно
и дома учить и все Ваши песо - при Вас
=0)
2009-07-19 21:29:25
Marina
ДОма не говорят на английском. И если ты учишь то какое-то время. все остальное время тебе приходится общаться на русском, а на Мальте (или любой другой англоговорящей стране) тебе придется общаться на английском. В этом и польза поездки: ты учишь англ днем и занимаешься им с утар до ночи. )

Все таки так и остается непонятным какая страна или школа хороша именно для изучения английского языка и его хорошей практики.
2009-07-19 21:55:39
Kvint
Ботан
Вы видимо, невнимательно ознакомились с сообщениями выше и написали свое сооброжение. О кратковрменных курсах речь и не шла. Потому как это априорно пропащая тема. Можно конечно, на пару недель матануться для подтяжечки, но, когда уровень серьезный, тогда и будет выхлоп.
Филлип
Видишь ли, старина, можно тут, но где преподавателя хорошего взять? А время? Ведь примерно 8 месяцев в англофоновой стране на проверенных курсах можно прировнять к 1,5-2 годам обучения здесь, а? Или я ошибаюсь? Я уже два месяца занимаюсь сам, пользуюсь немного одной рекомендацией, но долго так продолжаться не может. Нужен преподаватель хороший, а найти немогу. Много предложений от непонятно каких преподов желающих срубить, не понятно на каком основании, побольше капусты и еще много предложения от студенток последних курсов универа или только его закончивших. Приличный уровень знаний английского последними я под сомнения ни в коем случае не ставлю, но смогут ли они научить, преподать, донести язык ученику - тут вряд ли с жирным вопросом нарисовывается. И поэтому, сколько еще времени так можно кошке хвост шинковать... Уж вложиться, так вложиться в англофонскую страну и жить дальше!
ТоварищЪ, Lu
Никогда не всматривался в филиппинок, а тут днями на сайте глянул, как и обещал. Они ж страшные, как таких в жены-то брать даже на время? Я в расцвете сил не хочу заполучить импотенцию с перепуга :)) Лучше расскажи поподробнее - о чем ты тоже заикнулся, как устроиться на сборщика кокосов или помощника дайвера, ради знаний можно жизненную планку понизить, если тема реальная.
2009-07-19 22:33:33
Ботан

Kvint
расчет цен взят из поста выше, если месяц стоит 150к -сколько Вы готовы заплатить за 8 месяцев? если есть лишние баблосы-кто ж запретит?
а про филиппинок вы зря, уж не знаю, чем вам они не нравятся, вполне красивые девочки
[www.mukamo.com]

когда уровень серьезный, тогда и будет выхлоп.

вы как-то нелогичны
у меня знакомые ездили на разные сроки. Но толк был только от поездки на учебу (не языка, а специальности) с уже приличным уровнем иностранного и полученными тут в России сертификатами cpe or ielts А от Мальты или Кипра толку было очень мало-просто дорогой отдых. В Турции еще есть такие языковые школы-на курорте. Еще дешевле.

Видишь ли, старина, можно тут, но где преподавателя хорошего взять? А время? Ведь примерно 8 месяцев в англофоновой стране на проверенных курсах можно прировнять к 1,5-2 годам обучения здесь, а? Или я ошибаюсь?

у богатых свои причуды. кто мешает начать-а если будете недовольны собственными результатами-изменить тактику. А если вы в школу в Ирландии попадете с плохим преподом? там не удастся переиграть-или бороться а не учиться. Там же тоже все учителя разные. И кстати преподавать людям из России все же надо иначе, чем европейцам или африканцам. Кто там будет группу подбирать? Всех в один котол и - общий привет. Не верю я в эти школы-это бизнес на амбициях.
2009-07-19 22:41:00
U-Lyss@

Теперь пишет под именем Ulysses.

На форуме с 8 июня 2007 г.

Видишь ли, старина, можно тут, но где преподавателя хорошего взять?

Собственно - Ботан прав по большому счету
Можно и за бугром нарваться на препода совершенно бездарного
Но дома - у тебя широкий диапазон поиска,
а там будет - что дали, то и лопай...

Филлип
2009-07-19 23:47:07
Kvint
Да, я уже выше где-то к этому выводу пришел, что здесь надо с хорошим преподом заниматься максимально, а потом по возможности в странах-англофонах доводить язык. Выгоднее и практичнее получается. Так и запишем!
Просто, Lu, тему с Филиппинами подбросил и опять закрутилось, понеслось :)
Ботан
Поймите правильно, я ко всем нациям нормально отношусь. Но в плане женской привлекательности, даже в самой неприглядной стране в плане красоты нации, обязательно найдется симпатяжка и по одной фотке судить объективно бессмысленно, филиппинки в большинстве своем не очень привлекатальны. Вообще, лучше наших девушек и хохлущек нет, если только бразильянки и латины. Но о вкусах как известно...
2009-07-19 23:56:00
Ботан

Kvint
Да про девушек-это же просто шутка. )))
По поводу -доводить язык за границей. У нас руководитель на фирме - венгр. Он в России уже много лет, как не мог даже поздороваться- так и не может. И английский у него-своеобразный. Просто Вы можете бабло вкачать в совершенно безнадежное дело. Может у Вас способности совсем в другой шкатулке лежат? А с преподом вы поймете быстрей и дешевле. Между прочим цены на преподов у нас-как и всюду в мире.Так что можно поискать и найти. И зря вы против студентов настроены. Тоже разные бывают. Но, конечно лучше профи нанимать-по деньгам почти одинаково.
2009-07-20 10:04:00
Lu

Marina

А почему вы так хвалите филиппины?

А как я ТАК их хвалю? Вы же спрашивали альтернативу Англии для изучения английского, и более дешевую. Дешевле Филиппин из англоязычных стран трудней себе представить.
Я Вас разочарую- рекламировать здесь школы нельзя, да и не входить в мои планы. Просто предлагаю мыслить шире и использовать по полной свои преимущества. То, что вы белый человек- в некоторых странах серьезное преимущество.
2009-07-20 12:19:15
Nmaveric
Всем привет. Кто что думают по поводу изучения языка в Канаде?
Я хочу если все будет найс в ближайшее время уехать в Галифакс на полгода-год. В начале тоже думал Англия, но цены там действительно Ап, Мальта - отзывы в Интернете плохие, после решил, что для меня на длительный срок Канада вариант.
2009-07-21 19:53:38
Kvint
...не знаю, надо перекусить, обсосать тему...))
2009-08-07 15:47:30
Svetlana
Собираюсь в Лондон на месяц. Все организовывала сама. И вы знаете нет никакого гемороя -сделать это самой. Необходимо списаться со школой- контакты есть все на сайте а далее все как по маслу. Работники школы очень охотно и быстро отвечают на все вопросы- даже самые глупые))) Они вышлют всю информацию после чего выставят счет и ты должен оплатить а после этого они высылают тебе приглашение с которым ты идешь в визовый центр. Документы в принципе собираются для визы как и для шенгенской визы. Мне оформляли визу 3недели -учитывая что самый сезон- подавала я за 1,5 месяца. Билеты на самолет купила тоже сама -бронировала он лайн. Выбор пал на Аэрофлот, потому как выбирала билеты возвратные а Трансаэро снимает штраф а Бритиш и вовсе невозвратные. Билеты стоили 14 тыс туда обратно. Обучение мне обошлось 20 часов по 60 минут в минигрупе за 4 неделе 118 тыс руб- обучение вместе с проживанием полупансион. Ну и планирую не меньше тысячи фунтов с собой! Еду кстати не в самую дешевую школу в Лондоне.)) Так что не ленитесь и все сделаете сами.
2009-09-20 15:08:03
Екатерина
Svetlana

Подскажите в какую именно школу вы ездили(поедите). Я тоже собираюсь в Лондон на лето 2010 и пока не знаю какую школу выбрать. Так же хотелось бы узнать- в 16 лет нормально будет одной в Лондоне? В подобных школах найдутся ли ровесники?
2009-09-20 15:39:44
Ботан

Билеты стоили 14 тыс туда обратно. Обучение мне обошлось 20 часов по 60 минут в минигрупе за 4 неделе 118 тыс руб- обучение вместе с проживанием полупансион. Ну и планирую не меньше тысячи фунтов с собой!

Собственно учиться Вы будете 60 минут в день в группе(а чистого времени Вам лично достанется минут 15 в день)? И так дешево? Оно, конечно, того стОит!
2009-09-24 17:53:57
carnaby
Екатерина

В прошлом году подруга отправила сына в частную школу Англии, ему на тот момент было 15 лет.Долго не могли определится с выбором школы, в результате воспользовались услугами компании ЭдКонсалт. [www.education-consulting.ru]

Войдите или отправьте сообщение как гость (без регистрации).

[–] Другие дискуссии по теме βετα

Тема Автор Ответов Последний ответ
Английский ребёнку 10 лет летом с отдыхом AVK 3 Alexandra
2010-03-26 14:16:22
Где учить английский Nmaveric 3 ola
2009-12-10 00:02:32
В какой стране учить английский Segart 15 lk
2004-10-18 12:11:39
Где начинать учить английский с азов? Карина 4 asil
2005-06-15 11:30:16
не надо учить английский за рубежом igor 5 igor
2007-01-19 05:33:27