Форум > Как выучить английский язык >

Кому поверить?

2009-03-22 09:58:52
Елена
Здравствуйте. Я училась в школе давно на тройки. Были у меня и четверки по английскому, но я и тогда ничего не знала, а потом вообще все забыла. Уровень нулевой. А теперь я хочу выучить язык, и у меня даже есть свободное время - часа два, три в день. В интернете так много всего разного предлагается. Так много обещаний - только заплати, но как начинаю читать форум, всякий раз оказывается, что все это мошенничества. А как отличить что-то по правде эффективное от мошенничества?

Или ничего эффективного и нет, и остается только пойти на курсы и ходить туда регулярно в течение нескольких лет? А если хочется освоить язык побыстрее? А еще я знаю, что люди иногда годами ходят на курсы, но успехи у них очень скромные.
2009-03-22 10:28:30
tourist

На форуме с 14 сентября 2005 г.

Елена да всё хорошо и вопрос только в цене. Есть хорошие методики с плохими преподавателями. Есть плохие методики с плохими преподавателями. Есть методики обычные, но выдаются за что-то суперовое и соответствующая тройная оплата. Для начинающего, особенно если у него много денег, все принесет кой-какую пользу. Мы здесь в основном говорим о своем. О личном опыте. А личный опыт говорит о том, что никакая методика неэффективна (не будет эффективной) если к ней не сидеть дома по 3 часа и делать упражнения и не ходить как идиот с мп3 плейером в ушах, но слушать не музыку, а английские диалоги. Просто ходить на курсы и надеяться что язык сам по себе запомнится - это мечта лентяя - в этом плане все методики однозначно неэффективны. Надеюсь Вы поняли меня правильно.
2009-03-22 18:10:47
LL
Елена
Методики почти ничего не значат. Главное здесь - Вы. Затем - преподаватель.
2009-03-23 19:07:30
Елена
Главное здесь я. Конечно. Но что я могу, если я ничего пока не знаю? Куда идти, с кем идти?

Три часа в день - это понятно. Но с чего начать? Если не с Шестова и не с Замяткина, и не с 25 кадра, то с Петровой? Начать с Петровой или с Бонка? А если прогресса почти нет, как это обычно и бывает, значит это я плохая или это учебник плохой? Дальше по этому учебнику долбить до победного конца или новый попробовать? Или все-таки на курсы? На те, что поближе к дому?

Какой самоучитель хороший? Какой сайт даст все, что нужно, за реальную цену? Какие курсы хорошие?
2009-03-23 19:22:14
SuperMario
А если хочется освоить язык побыстрее?

Уделяйте учебе больше времени. Если 3 часа каждый день - результат наступит достаточно быстро, а не вот так А еще я знаю, что люди иногда годами ходят на курсы, но успехи у них очень скромные.

Здесь либо учили, спустя рукава, либо люди тупые :)
2009-03-23 19:49:07
tourist

Елена идите на курсы которые подешевле и поближе - а дальше Вам Ваше желание учиться или неучиться подскажет - Бонк изучать или искать более дорогие курсы. Идите на курсы при Британском посольстве.
2009-03-24 09:49:25
Елена
SuperMario

Здесь либо учили, спустя рукава, либо люди тупые :)

В том и дело, что тупые. И я тупая. На курсах у других получится, а я буду отставать. По опыту знаю. А учебник - увязну в нем. В какой-то момент чувствуешь, что движение вперед невозможно, хоть ты и стараешься. Чем больше работаешь, тем тупее и нервнее становишься.
2009-03-24 10:09:25
Пульхерия Ниловна
Елена
Что ж так мучаться? Нафикк эти страданья-найдите мужа с флаент инглишь а сами лучше бисером вышивайте. Вон американцы свой родной-и тот со словарем - и счастливы. Разве ВСЕ обязаны знать иностранные языки?
2009-03-24 13:02:43
Take it easy mate
To Елена.

Быстро в любом случае не получится. А прогресс проявляется (при систематическом изучении не менее 3 часов в день) скачками и между этими скачками 3-6 месяцев. Тем более если учить почти с нуля. На то чтобы начать понимать (хоть как-то) уйдет не менее года (в зависимости от интенсивности и способностей)
2009-03-24 13:14:47
tourist

Елена когда нет стимула учить язык, я всегда рекомендую найти подходящего партнера, ради которого хочеться писать письма. Я переписыался с девушкой, когда я начинал писать письма, я сидел над ними по 4 часа - до 2х ночи, а она и вообще посылала мне письма датированные 4-мя часами утра. Я то читал ее письма свободно, но трудно было писать, а она и читала со словарем - ей было вдвойне тяжелее. Но зато теперь мы более менее читаем и пишем. Едиствтенно - она отказалась говорить по-английски по аське - пришлось прекратить переписку, так как не видно было дополнительных целей.
2009-03-24 13:30:25
english boy
все зависит от того для чего вы хотите изучить язык. если просто так бесцельно, то особой разницы нет как учить. а если цель конкретная то она и определяет методику и форму.

Эта тема находится в архиве. Добавление новых сообщений невозможно.
Чтобы создать новую тему в разделе «Как выучить английский язык», начните с этой страницы.

[–] Другие дискуссии по теме βετα

Тема Автор Ответов Последний ответ
Кому оказывать помощь, а кому нет? Настя 8 New-York
2010-01-16 20:56:40
Для тех кому за.... :)
Страницы: 1 2 3 все
Oldtimer 64 Oldtimer
2009-10-08 08:14:02
А вот линки кому? Марк 6 Марк
2008-01-15 14:24:08
Кому карточки? Присоединяйтесь!
Страницы: 1 2 все