Форум > Преподавание английского языка >

Как открыть курсы иностранного языка? (страница 38)

2010-03-10 20:58:46
Вадим
Денис
А какой "оптимальный" вариант Вам нужен?:))
И нет здесь ничего на уровне слухов...По крайней мере,здесь есть специалисты, которые действительно давали дельные, выстраданные своим трудом советы и предложения.Например, Павел (и я чуть-чуть:)) и многие девушки.Все уже разжевано-пережевано сто раз:))
"Старички" уже тут не создание курсов обсуждают, а решают текущие вопросы:)))
2010-03-10 22:56:18
Сергей
Tina
Здравствуйте! У меня вопрос лично к вам. Собираюсь открыть курсы в Мурманске и оформиться как ООО. Вы писали, что оказываете консультационные услуги в области образования. Я, как человек не очень юридически подкованный, прошу вас помочь с договорами (с преподавателями, с клиентами). Если что, мой e-mail будет Вам виден под моим именем. Спасибо!
2010-03-11 14:21:41
Tina
Гость
не перегибайте палку в своих суждениях, будьте добры ) все мы прекрасно понимаем что этот курс направлен на изучение survival english - основных фраз, которые понадобятся заграницей. никто не говорит о качественном становлении системы языка.

Сергей
преподавателей я не оформляю вообще - не вижу смысла, тк преподавательский стаж им всё равно идти не будет, а писать консультант - тоже зачем им это? )))да и налоги платить я за них не хочу. у меня есть правила для преподавателей и всё, которые они соблюдают. у меня оформлен только офис-менеджер ито так, будто у нее почасовая работа, а не полный рабочий день.
не могу на компе найти образец договора который мы сейчас используем, но точно знаю, что там написано, что мы выдаем сертификат по окончании курса, который не является документом об образовании.
также договор называется "договор об оказании платных услуг", никаких слов типа образование, ученик и даже консультация нет. на мой взгляд консультирование смешно звучит и отталкивает. а то что у меня в оквэдах консультирование написано - ученики ведь не знают. в бланках строгой отчетности мы пишем "оплата услуг по совершенствованию ...языка" и в договоре написано про совершенствование.
2010-03-11 14:51:20
гость
Tina

основных фраз, которые понадобятся заграницей.

и сколько их, этих основных фраз нужно:))) Для этого существуют разговорники
Задать вопрос, еще не значит понять на него ответ, Вам ли объяснять
И не надо вешать людям лапшу на уши. Ну... по крайней мере... своим коллегам
2010-03-11 15:15:42
Tina
гость
ха)))))) а вы вообще кто и что, что такие заявления делаете??
я работаю с многими людьми, и большинство из них директора фирмю и эти люди не хотят как идиоты с разговорниками стоять и читать транслитом английские фразы. они приезжают из-за границы с горящими глазами и всегда благодарят и говорят что хоть чуть-чуть да поиспользовали английский, и что-то понимали, и уже очень этому рады, и их мотивация растет. НА ЭТО И РАССЧИТАН КУРС. и они всегда могут переспросить, если не поняли и не будут в спешке искать ту страничку, где написана фраза "Pardon? Could you repeat please?".
если вы этого не понимаете, то не надо продолжать со мной данную полемику - не вижу смысла)))))))))))до свидания))))
2010-03-11 15:44:45
Гость
Tina
А что Вы так нервно
Это Ваш выбор, в чем проблема
Прийдут люди, почитают Ваши выпады, сделают выводы о трех месячных курсах, встанут на Вашу сторону....

если вы этого не понимаете, то не надо продолжать со мной данную полемику - не вижу смысла)))))))))))до свидания))))

как же это все знакомо:))))
до свидания:)))
2010-03-13 01:58:42
Tina
кстати, У МЕНЯ ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС!!!))) вы летом что с офис-менеджером делаете?? мне все знакомые предприниматели советуют ее на лето отпустить за свой счет...с одной стороны мне - оч выгодно,сэкономлю хорошую сумму, а ведь еще аренду платить надо, но по отношению к человеку - дико по-моему(( КАК БЫТЬ??
2010-03-13 15:19:30
MARINA
Наше начальство (частная школа) по этому поводу особо не заморачивается.И преподаватели, и администратор летом живут как могут. Но в середине августа все должны быть на работе. Набор ведь. Вдруг клиент потеряется.
2010-03-13 17:47:52
Tina
а отпускные платят? и администраторы не уходят?
2010-03-13 18:04:35
MARINA
Отпускных у нас нет. При устройстве на работы преподавателей заставляют оформить ИП. Мы работаем по договору (каждый год - новый). Наше существование летом - наша проблема.А по поводу ухода... Наша управляющая считает, что незаменимых нет и где вы еще найдете работу с использованием языка.
2010-03-13 18:23:26
Cossack

На форуме с 18 сентября 2008 г.

MARINA
не любите Вы себя, ОДНАКО....
2010-03-13 19:38:48
Tina
MARINA
самое интересное, что мне сказали то же самое все мои друзья-предприниматели( а у меня их много и все успешные). сказали - если думать о всех, то будешь в минусе и не надо держаться за людей - сами бегать за тобой будут. типа почему ты, начинающий предприниматель, парится должна у кого там дети или какие-то проблемы, ты за это ответственность не несешь, и если твоя офис-менеджер родила ребенка в 20,а щас ей 24, то это ее проблема.
с одной стороны я согласна - человек сам должен уметь крутиться и не полагаться на кого-то, я например первое лето после окончания универа не работала, но деньги были всегда- репетиторство, второе лето(прошлое то есть) я открывала школу и деньги на свои расходы были (опять-таки репетиторство).
с другой стороны оставить человека просто так без денег - плохо. но ведь летом у нее работы вообще не будет скорее всего, с тем что будет я и сама справлюсь. а нет работы - нет денег. она и сейчас то сидит там по 7 часов, практически ничего не делает. да, принимает редкие звонки, да, курирует расписание, но активного то набора нет.
2010-03-14 08:00:13
MARINA
Tina
А мне кажется, что человек ради получения денег не должен забывать о том, что работающие у него люди - это ЛЮДИ, а не инструмент для зарабатывания денег. Когда к тебе так относятся (как к инструменту), то у тебя пропадает всякое желание хорошо и качественно работать.А по поводу "не надо держаться за людей - сами бегать за тобой будут" я думаю, что наоборот.Когда человека доводят до предела, ему уже все равно, что не может найти работу в городе - все равно уйдет.Например, в нашей школе этим летом уже 6 человек уходят после окончания договора (ушли бы сейчас, но по договору мы должны выплатить неустойку в 200%)и еще 3 человека думают об уходе.
2010-03-14 08:14:38
reak
Tina

а нет работы - нет денег. она и сейчас то сидит там по 7 часов, практически ничего не делает. да, принимает редкие звонки, да, курирует расписание, но активного то набора нет.

Ну так пусть занимается активным набором. Например, поставьте ей задачу обзванивать компании на предмет продажи им ваших курсов. Пусть не просто сидит, а работает. Странная и дикая идея, нанять человека, чтобы тот сидел и ничего не делал.
2010-03-14 08:26:06
reak
MARINA

(ушли бы сейчас, но по договору мы должны выплатить неустойку в 200%

Потрясающе. В 200% чего? Валового продукта США, минимальной зарплаты в Монголии или еще чего-нибудь?:)) А право первой ночи там у вас на работе тоже есть?? Во-первых, я подозреваю, что это требование договора можно оспорить в суде; но дело не в этом - зачем подписывать договора, где просто начав работать, вы вдруг оказываетесь что-то должны работодателю? Вы там стОите друг друга, ненормальный работодатель и безумные работники.
2010-03-14 11:58:07
Tina
reak
это понятно что человека всегда занять чем-нибудь можно,но обзванивать 7 часов подряд компании каждый день - уж извините)) но если она там летом сидеть будет, а клиентов, приносящих деньги не будет, из каких денег платить? я думаю перевести в июне и августе на пол дня или почасовую оплату а в июле она в отпуск пойдет.
2010-03-15 09:24:03
Вадим
А я в этом году на секретаре-менеджере сэкономил-решил не продлевать ей Договор, а заняться самому ее работой.
Обалденная экономия:)))И душа не болит-грамотно она работу с клиентами проводит по телефону, или нет. А то попадались мне такие, хоть видеокамеру устанавливай...Брак на браке!
2010-03-15 09:29:26
Anna Nakl
насчет простойного времени я всегда очень переживаю.

пока что есть вот такие идеи:
стимулировать студентов учиться летом (сложно, но можно:)))

объяснить, что надо откладывать деньги на лето уже сейчас - на случай, если доходов не будет.

если загрузки все-таки не будет - предложить человеку поехать на лето работать в детский лагерь, на свежий воздух с питанием и зарплатой:)
2010-03-15 12:12:35
Tina
просто у меня и правда хорошая девочка работает, к тому же у нее ребенок.
2010-03-16 13:39:40
Siweida
Здравствуйте,уважаемые коллеги!Спасибо вам за ваш ценный опыт!Не могли бы вы подсказать,как вы решаете вопрос арендуемого помещения?Особенно те,кто снимает квартиру. Эта квартира должна быть выведена из жилого фонда или можно снять обычную квартиру,просто договорившись с хозяевами?Нужно ли разрешение соседей?какие еще проблемы могут возникнуть?
2010-03-16 18:20:35
Tina
а кто-то снимает квартиры? всмысле они на первом этаже и с отдельным входом?
2010-03-16 18:24:15
Anna
Люди, ну вы даете! Что значит "не надо держаться за людей - сами бегать будут"? А репутация фирмы для таких работодателей ничто? Только прибыль разве важна в жизни? Я работала раньше в частной школе, там такой вот был директор, швырялся людьми. В результате все от него сбегали и наоткрывали своих школ. И никто к нему больше не идет. Моей школе уже 8 лет. Всех своих коллег люблю, половина устроена официально, с трудовыми, отпускными, больничными и прочим. Половина имеют постоянное место работы и подрабатывают. Несмотря на то, что у нас зарплаты не ахти, скажем прямо, но люди держатся за работу, не идут к конкурентам, потому что мы одна семья можно сказать. Все болеют за фирму, и если удачный месяц и прибыли много, я всегда стараюсь подкинуть что-то работникам в виде премий, надбавок и пр. Репутация важна не только для клиентов, но и для своих же работников надо стараться, я так считаю.
2010-03-16 21:48:05
Лёля
Здравствуйте! я так и не нашла ответа на вопрос Артема, может пропустила, но хотелось бы с юридическим подтверждением получить ответ

Я не понял, сначала говорится что ИП может нанять учителей, потом в одном из вопросов, где человек спрашивает может ли он вести группы 5-7 человек, ему отвечают цитата: Как только вы примете на работу педагога, данная деятельность перестает быть индивидуальной и может быть признана судом незаконной образовательной деятельности без создания образовательного учреждения и без надлежащей лицензии.
Так я могу зарегистрировать ИП, и нанять преподавателей?
Заранее спасибо
2010-03-17 00:28:20
Александра
Ребята, спасибо всем кто отвечал про открытие в марте - делился опытом и поддерживал. У меня тут ещё пара вопросов образовалась, но вначале расскажу что уже сделала. Зарегистрировалась, сняла помещение в центре города, в офисно-торговом центре (комната в 20кв.м), обставила по минимуму: столы, стулья, телевизор, dvd. Запустила рекламу в газету и сосед-студент расклеил объявления на подъездах и автобусных остановках. Через 3 дня из 600 объявлений выжила едва ли треть - содрали под корень, предположительно конкуренты-репетиторы..))) И не лень же было. Ну да ладно, по газете всё равно звонят. И что интересно, я рассчитывала в основном на старших школьников и выпускников, а обращаются в основном родители младшеклассников и взрослые. Сложно собрать группу одного уровня знаний и приблизительно одного школьного возраста, поэтому решила как только набирается хотя бы 4 человека в группу - начинаем занятия, так чтобы я работала если без прибыли, то хотя бы в ноль, а дальше сарафанное радио тоже работу начнёт. Да и уже пришедшие особо долго ждать не хотят. Со следующей недели начинают учиться 4 взрослых pre-intermediate и 4 beginners из 2-3классов. Так вот, а как быть с теми 2-3 учениками, что придут в эти группы позже? Как они будут догонять остальных? Если человек рассчитывал на группу, то оплачивать индивидуальные занятия он вряд ли захочет, разница ведь в 2 раза. И ещё вопрос. Сталкивался ли кто-нибудь с ситуацией, когда при словах "мы с вами заключим договор" родители деток делают испуганные глаза и ретируются? Теперь думаю, а стоит ли его заключать с учениками и их родителями, если он их так пугает?
2010-03-17 00:41:36
Tina
Александра
люди бывают разные)) некоторые наоборот спрашивают у нас все мелочи, прописанные в договоре, а некоторые и не хотят его заключать, но мы настаиваем.
Anna
"не надо держаться за людей - сами бегать будут" - это не моё мнение, в мнение моих многочисленных успешных учеников и друзей предпринимателей. вот недавно болтала с одним из них, он пытался обучать своих сотрудников, вкладывал немалые деньги, время, и сделал вывод, что надо вкладывать в себя самого и обучаться самому, тк ты не сможешь проконтролировать насколько качественно человек всё усвоил, даже если он далеко не глупый и вообще надо ли ему это самому. что вы думаете по этому поводу? обучаете ли вы своих сотрудников за счет школы?
но: сама замечала, чем лучше ты общаешься с людьми - тем больше тебе они на шею садятся, может это потому что мы все с моими сотрудниками ровесники, учились с разницей в несколько лет в одном месте и примерно одного социального уровня, и они меня не воспринимают как директора.
а как только пристрожишь или штрафанешь, всё хорошо.
2010-03-17 08:45:53
Елена
Александра
Договор обязательно надо заключать. Это гарантия того, что вы получите свои заработанные деньги. А для родителей - это показатель стабильности и серьезности вашей школы.
2010-03-17 09:53:27
Вадим
Tina
Я абсолютно с Вами согласен насчет того, что чем лучше к людям относишься, тем больше они какают на тебя.Раньше я был либеральнее, старался по-человечески относиться к работникам...Но понял, что от добра добра не ищут.Теперь никакого миндальничества: хочешь-работай, не хочешь-иди на все четыре стороны!
2010-03-17 10:13:30
Tina
Вадим
Вот и я к этому прихожу))
конечно с одной стороны хочется сколотить хороший и успешный коллектив, но вкладывать в них деньги я не готова ни материально пока, ни морально. тем более в таких школах все равно постоянная текучка, вот ,например, у нас в городе в самой крупной и успешной школе, которая вкладывает деньги в своих работников, посылает их в англию на стажировки, всё равно текучка. есть у них там одна супер классная и обученная препод, они ее уже раза 4 в англию отправляли, и что? вот год назад ее пригласили в москву в bkc ih и она согласилась)))))
2010-03-17 14:23:21
Siweida
Tina
Лично я собираюсь сделать именно так(снять квартиру на первом этаже в подходящем районе), поэтому и интересуюсь,где другие арендуют помещения...Может кто-то знает,насколько это легально?
2010-03-17 14:38:30
libli
А почему не легально.Легально вполне, можете снимать квартиру, выведенную из жилого фонда, имеющую отдельный вход. И ведите коммерческую деятельность. Но вы не можете снять жилую квартиру и там устроить офис. Ни под ИП, ни под НОУ, ни под ООО.

Войдите или отправьте сообщение как гость (без регистрации).