Форум > Преподавание английского языка >
Как открыть курсы иностранного языка? (страница 12)
На форуме с 14 января 2007 г.
Вы меня не поняли.
1) Я не имела в виду приводить свои группы в детсад. Я имела в виду, проводить занятия в группах, принадлежащих самому детсаду. Работать в этих группа "приходящим" преподавателем и собирать за это с родителей какую-то денюшку ежемесячно. Про юридический аспект этого вопроса мне ничего не известно, так как я этим не занималась - мне не надо. А вот Татьяне - надо. Если идея понравится - дарю, но узнавать всё равно всё придётся самой - никто на блюдечке не принесёт.
2) По второму пункту пусть сама Татьяна отпишется, что она успела решить. У меня впечатление, что вопросов там больше, чем ответов и процедуру регистрации она не проходила.
3) Красивые слова, и не более того. Кому-то интересно творчество, но большинству граждан, я уверенна, интереснее - зарплату получать регулярно. Вы рассуждаете, как человек, который давно пребывает в состоянии финансовой защищённости и стабильности. У большинства населения РФ ситуация прямо противоположная: кризис, снижение зарплаты, увольнения, обязательства по кредитам и ипотеке.
Ещё раз говорю, я бы к Татьяне не пошла, так как пока не будет чётко отлаженного механизма работы, рассчитывать на стабильный заработок (я даже не говорю - высокий!) не приходится. А Вы бы пошли? Не имея никакой другой финансовой поддержки, кроме собственного заработка. Вот честно? Имея в семье иждивенцев, например, несовершеннолетнего ребёнка, невыплаченный кредит и единственный источник дохода в виде этой вот работы? Вы бы в такой ситуации пошли "творчески самореализовываться" или деньги зарабатывать? Ответ ведь очевиден.
И вот ещё вдогонку мысль: предпринимателю следует нанимать сотрудников тогда, когда он 100% уверен, что сможет обеспечить им занятость и зарплату. А когда ничего этого нет, то давать объявления о найме несколько преждевременно, не так ли?
4) А это Вы уже просто к формулировкам придираетесь. Смысл от этого не меняется: аренда дорогая. Несмотря на это, Татьяна хочет установить низкую стоимость абонемента. 30 тысяч в месяц аренда и сколько останется для себя, любимой? Столько же? Чуть больше? За такие деньги овчинка выделки не стоит, проще на курсы устроиться, вот хоть к Вам, например. А дети ведь ещё болеют, пропускают занятия и летом уходят на каникулы. Что Татьяна летом делать будет? Где возьмёт 90 тысяч на аренду, 6% (допустим) на налоги и ещё около 2 тысяч в ПФ? Зимой откладывать? А из каких денег? Из оставшихся 50%? :)))))) Уважаемая julia, не Вы ли говорили, что бизнес должен быть прибыльным, иначе нет смысла работать?
Я говорю ровно об этом же.
В том виде, в котором эта идея здесь представлена, она мне кажется бессмысленной, вот и всё.
1) в детском саду Вы можете давать уроки, детям детского сада, если вы их штатный работник. Татьяна, насколько я поняла, не преподаватель или не чувствует в себе должной силы, чтобы работать полностью самостоятельно.
2) Про процедуру регистрации ничего сказать не могу, что там Татьяна сделала - не знаю.
3) Четко отлаженный механизм работы не появится, если эту работу не начать, и для этого нужно нанять людей, и сделать первый шаг. Другое дело, что начинать нужно не с посюсторонними людьми, а со сподвижниками, людьми, которые за тобой стоять будут, даже в случае провала. Это, на самом деле, никогда не повредит:))
Люди без творческого потенциала мне, как предпринимателю, тоже не интересны.
Но во многом Вы, конечно, Вика, правы. нужно преподавателю деньги тоже зарабатывать и уметь себя продавать. Однако, мало кто из преподавателей работает только в одном месте, часто люди совмещают, так что имеют несколько заработков.
Вика, сейчас убегаю, потом допишу.
vicky, образовательный центр, который зарабатывает деньги только в помещении, которое снимает легально - дело не прибыльное изначально. Но если и другие виды добродетельности: образовательный туризм, корпоративное преподавание и пр., которые увеличивают оборотность и прибыльность.
нужно просто начать работать, а потом будет видно. если есть желание, то получится и дело. Таня должна попробовать.
Да я в детсад работать и не собираюсь. Я предложила схему, по которой можно было бы обойтись без пресловутой 30-тысячной аренды. Типа корпоративного преподавателя с выездом, только не в офис, а в садик. :)))
Если схема кому-то понравилась, то это уже его задача проверить её на юридическую состоятельность. Но думаю, что это мало реально, иначе бы куча народу уже так работала. ;))
Я тоже так подумала. Но нанимать специалиста, когда у твоего бизнеса нет ни кола, ни двора - рановато.Татьяна, насколько я поняла, не преподаватель или не чувствует в себе должной силы, чтобы работать полностью самостоятельно.
Да. :) Но я не согласна, что первый шаг, это найм.Четко отлаженный механизм работы не появится, если эту работу не начать,
Если деньги есть, тогда конечно. Можно сразу и помещение снять, и рекламу дать, и людей нанять. Но мне кажется, это не тот случай.
Вы в где-то в предыдущих сообщениях говорили о том, что на первых порах вести занятия лучше самой. Вот это, мне кажется, самый оптимальный вариант при отсутствии денег для масштабного старта.
С этим я полностью согласна. Сама сейчас в поисках партнёра, так как понятно, что один в поле не воин.Другое дело, что начинать нужно не с посюсторонними людьми, а со сподвижниками, людьми, которые за тобой стоять будут, даже в случае провала. Это, на самом деле, никогда не повредит:))
Мне тоже. За свои деньги я хочу получить толкового, энергичного специалиста, а не аморфную неумеху, которую кроме зарплаты ничего не интересует. Но так ведь и специалисты выбирают работодателей. Ну кто пойдёт работать в фирму, руководитель которой сам не представляет, как вести дела?Люди без творческого потенциала мне, как предпринимателю, тоже не интересны.
В общем, я думаю, нам с Вами спорить особенно не о чем, так как наши взгляды во многом схожи.
Просто в очередной раз хочется сказать, что идея, представленная Татьяной слишком сырая для того, чтобы серьёзно обсуждать и что-то советовать. Хотелось бы больше конкретики, как минимум. Каких-то практических вопросов, а не стандартных данных из серии "аренда такая-то", у конкурентов цена "такая-то", "а как учить детей от 3 до 10". Последнее, на мой взгляд, так вообще сигнал о том, что браться за это дело просто не стоит.
Сподвижников ей искать нужно, Тане, я имею ввиду. И маркетинг нужно заказать,или самой сделать как-то, сподобиться.Но нужно иметь представления более четкие, это конечно.
А вам, вика, партнер для чего нужен? вы что делать хотите?
Для расширения.
Я отработала одна, как ИП-одиночка, 3 года. Чувствую, что нужно двигаться дальше: снимать офис, набирать группы. Пока копаюсь в юридических аспектах, параллельно мониторю цены на офисы. Следующий академический год, конечно, буду работать, как раньше. А вот дальше хочу попробовать снять помещение и нанять пару человек персонала. Понимаю, что одна не могу всё делать, поэтому думаю насчёт парнёра.
Эх, Вашими бы устами ... :)))
Думаю пока, рассматриваю 2 варианта: сама или в паре с кем-то.
В паре для меня привлекательно в том смысле, что партнёр возьмёт на себя часть обязанностей, подстрахует, вложит часть средств на начальном этапе. Опора, одном словом. Я же не железный дровосек. :)))
1) я говорю о легальном бизнесе, прoяснить все юридические аспекты мне поможет мой знакомый, который работает в налоговой.
2) Я понимаю, что ценовая политика конкурентов зависит во-первых от репутации школы, во-вторых от преподавателей-профессионалов (70% носители языка) и конечно аренда. Естественно, первое время моя прибыль будет минимальной, но надо как-то начинать, надо привлечь клиентов, надо проявить свою конкурентоспособность.
3) С детьми я никогда не работала, но у меня у самой маленький ребенок, с которым я хожу на множество кружков и знаю как должно проходить занятие, чтобы заинтересовать ребенка. Готовой программы обучения у меня нет, потому что я сама не планирую заниматься с детьми. Я не чувствую себя сильной в этой сфере. Я послушала отзывы о методиках и остановила свой выбор на нескольких. именно по этим методикам и будет работать преподаватель. у меня есть идея и много энергии, чтобы эту идею воплотить и это я считаю основным для открытия бизнеса. Моя цель сначало прочувствовать все моменты этого бизнеса, а потом делать выводы.
3) Естественно я полностью оборудую класс: рабочее место, аудио/видео аппаратура, раздадочный материал, компьютер и многое другое - все это на моих плечах. Преподаватель будет пользоваться всем, что ему нужно для проведения интересных занятий.
По поводу официального оформления преподавателя: мне звонили 2 человека - они не хотели официально оформляться, потому что у них уже есть место постояной работы. Если будет нужно,оформлю-проблем нет. По поводу нагрузки преподавателя: я сразу говорю им примерное колличество часов в неделю, которое могу им обеспечить ( не меньше 10-15).
ДА у меня нет опыта в этой сфере и кому-то покажется, что моя идея слишком сырая, но как-то надо начинать, как-то надо продвигаться. Мои близкие меня поддерживают и я чувствую в себе силы.
P.S. Мне кажется любой директор курсов выступает посредником между учениками и преподавателями
После Ваших разъяснений выглядит лучше. Но меня смущают 2 вопроса:
1) Как же Вы всё-таки зарегистрируетесь - от этого многое зависит, в том числе и второй пункт.
2) Что за партнёрское соглашение с директором детсада?
Боюсь, что это соглашение будет не совсем законным. juliaпро это писала. Да и по моим данным договориться об аренде на законных основаниях с детским гос. учреждением практически невозможно.
Впрочем, многие предприниматели вынуждены так или иначе нарушать или обходить закон.
Если Вы ИП, у вас есть 3 варианта:
1) зарегистрировать ККМ, принимать наличные и проводить их через кассу
2) использовать БСО, принимать наличные
3) открыть расчётный счёт и принимать платежи по безналу
У меня - расчётный счёт. Меня устраивает.
Насчёт договора.
Договор - вещь хорошая, но для ИП не обязательная. Можно подписывать бумажку, можно работать на основании устной договорённости. В любом случае, отдельным клиентам постоянно приходится напоминать об их обязанностях, никакая бумажка не спасает. Хотя с договором, конечно, солиднее.
Все курсы вначале принимают деньги, затем оказывают услуги.
Попробуете наоборот, попращайтесь и с клиентами и с деньгами.
Клиенту договор нужен для того, чтобы он был застрпахован, что услуги будут оказаны.
По хорошему надо с каждым клиентом ежемесячно акт о выполненных услугах подписывать.
В договоре могут быть прописаны условия возврата денежных средств, например если клиент прогулял занятие или грелся во время занятий на островах.
Да и вообще как на вас посмотрят если вы договор клиентам не даёте, я бы сразу развернулся, подумав что шарашкина контора.
vicky, образовательный центр, который зарабатывает деньги только в помещении, которое снимает легально - дело не прибыльное изначально.
Странно, как мы получаем прибыль? Прибыль которой достаточно на развитие и открытие филиалов.
Как получают прибыль наши конкуренты?
В Москве есть сеть элитных курсов, так вот в одном из филиалов площадью 200 кв. м. по рыночной аренде 200000 руб. в месяц обучаются в среднем порядка 600 человек. В основном взрослые.
Посчитайте прибыльность!
На форуме с 5 сентября 2007 г.
Так что, что поразительного в том вопросе, где поинтересовались, чем именно хорош договор для индивидуала?Договор - вещь хорошая, но для ИП не обязательная.
Договор может быть заключен в устной форме :)
Я считаю, что все эти жонглирования словами и определениями - до поры до времени. В законе существует противоречие, которое некоторые ИП трактуют в свою пользу и нанимают преподавателей. Лично я не хочу играть в эти игры, т.к. не хочу нажить себе проблемы.
А вообще, этот вопрос уже обсуждался несколькими страницами раньше.
Теперь пишет под именем irenai.
На форуме с 13 июля 2009 г.
Войдите или отправьте сообщение как гость (без регистрации).
[–] Другие дискуссии по теме βετα
| Тема | Автор | Ответов | Последний ответ |
|---|---|---|---|
| Хочу открыть курсы английского, помогите начать | Александо | 2 | Училка 2007-04-12 20:26:06 |
| преподавание иностранного языка | Мурзяна | 4 | Consuello 2006-09-11 00:33:50 |
| С какого возраста начинать изучение иностранного языка? | Viola | 7 | Даша 2010-01-18 22:22:55 |
| Открыть свою школу иностранных языков | Бетти | 7 | Franchise 2007-07-07 14:43:37 |
| Интернет-курсы английского языка | Karamazov | 6 | RP 2005-08-14 11:59:12 |
| курсы английского языка Шестое чувство | Екатерина | 0 | Екатерина 2006-08-27 19:41:52 |
| курсы по преподаванию английского языка малышам. Где? | Татьяна | 2 | Leda 2007-03-12 15:11:35 |
| преподавателям русского как иностранного | evgenia | 0 | evgenia 2002-11-14 20:29:45 |
| Типичный день преподавателя иностранного
|
Smartie | 30 | Consuello 2009-12-05 20:50:09 |
| курсы для взрослых | Roksana Star | 4 | Kena 2009-11-08 23:58:09 |