Форум > Как выучить английский язык >
Курсы при дипломатической академии МИД (страница 2)
2009-08-26 22:07:54
Катюшка
Не хотелось писать про эти незабываемые курсы,но раз уж вопрос такой животрепещущий, нипишу. Пошла я на них года два назад. Попросила специально препода англичанина,т.к. для моего института - мориса терезы, американский англ не катит совсем. в начале дали какой-то примитивный тест,определили на уровень advаnced, заплатила 25 тыщ за 4 месяца. причем все так сладко было...сказали даже, что если первое занятие не понравится, можно будет расторгнуть договор. Прихожу на первое занятие. Там дядька какой-то неотесанный в старых джинсах с вытянутыми коленками и вязанном сером свитере. оказывается, он не учитель вовсе, приехал не с америки,а какого-то острова американского. стандатного инглиша не знает и в помине. рассказывал о себе пол урока, вторую половину - раздал листочки с частями тела! ну извините это бред. повторяли за ним как elementary! Извините, за 25 тыщ это издевательство. Еле досидела до конца и сразу же после окончания пошла к администрации с твердым желанием расторгнуть договор. Меня практически послали. Сказали что это невозможно. Пыталась на них давить, но это ни к чему не привело - на меня наорали и все дела. Решила с ними не связываться, походила месяца два, не выдержала. Реально мужик начал портить мой английский. давал практически только сленг, какую-то ерунду. порой даже какие-то нелицеприятные выражения. Несколько занятий мы тупо смотрели фильмы. причем без какой-то конкретной цели - вокабуляр,понимание - не проверялось,как понял так понял...как я узнала, у них тока американцы были...так что если вас интересует американский сленг - вперед. Но больше меня всего разозлило отношение к студентам. Мы не копейки платим,нужно хоть какое-то уважение...они же тока деньги гребут...
2009-08-26 23:07:08
ima total stud lol
Беспристрастные выражения? Как это?нелицеприятные выражения
2009-08-27 13:39:14
malina
Катюшка
Вы были на Остожинке или на Красных воротах?
Вы были на Остожинке или на Красных воротах?
2009-10-22 23:07:10
malina
Кто-нибудь учится сейчас на этих курсах, напишите отзыв.
2009-10-22 23:58:42
nasha natasha
Простите, Бога ради, но улица московская называется ОстожЕнка!
2009-10-23 13:13:11
malina
Да пожалуйста, вопрос то в выборе курсов, а не нахождении грамматических ошибок.
2009-10-25 00:48:26
Алла
Знаете, я тоже ходила на эти курсы в 2005 году... НОситель там действительно один- пожилой дядя, Дэвид его кажется зовут. Но вот препод Левина ( Кажется Елена, отчество не помню) это нечто. Еще называются при "Дипломатической академии"! Убожество, да и только. А дама эта - вообще врушка и аферистка, если уж попадете на эти курсы , к ней точно не ходите. за ваши же деньги вам будут объяснять, какая вы тупая неспособная к языку скотина.
2010-01-29 22:58:19
Мар
А я в дип академии занимаюсь индивидуально, мне нравится-))
2010-02-17 11:54:00
Лена
Народ курсы плохие основная масса преподователей просто отстой. Я сменила 5 преподователей с курсов, каждая по разному совершенно преподает материал, одна спит, другая на одном месте месяц сидит, третья вообще не преподает а дает кусками. Преподовательский состав просто желает лучшего, не буду фамилии писать, а может быть как-нить и выложу фамилии всех этих умелиц. КОШМАР А НЕ КУРСЫ, полный отстой. А еще у них там постоянные склоки между собой, кто кому что сказал, кто кому сделал и кто с кем занимается, и они совершенно не стесняются выговаривать свое недовольство. УРОДЫ
2010-02-25 10:40:54
Михаил
Занимался там два раза: сначала год во время учебы в школе, теперь занимаюсь уже после окончания университета. Могу сказать, что на этих курсах все зависит только от преподавателя. Если преподаватель попадется хороший, то и научит он вас многому, если плохой - то просто потеряете время. Сейчас мой преподаватель - это пожилая женщина с очень хорошим знанием английского языка. Учит она хорошо, но материал проходим ОЧЕНЬ медленно. В итоге ощущение двойственное: вроде учат, но эффекта в итоге мало.
Когда мой преподаватель была в отпуске, ее заменяла другая учительница. Она была молодой и на первый взгляд казалась совсем не опытной. Но в итоге она оказалось гораздо лучше, чем пожилой преподаватель. Молодая девушка постоянно держала весь класс в напряжении, не давала никому расслабиться, у нее мы действительно много говорили. В итоге с ней за эти две недели мы прошли столько материала, сколько с пожилой учительницей прошли бы за 2 месяца. И обучение было действительно интересным.
Как вывод: никаких рекомендаций дат не могу. Если пойдете на эти курсы, вы точно получите опытного преподавателя, но насколько он будет интенсивно вас обучать - это вы не сможете проверить заранее.
Когда мой преподаватель была в отпуске, ее заменяла другая учительница. Она была молодой и на первый взгляд казалась совсем не опытной. Но в итоге она оказалось гораздо лучше, чем пожилой преподаватель. Молодая девушка постоянно держала весь класс в напряжении, не давала никому расслабиться, у нее мы действительно много говорили. В итоге с ней за эти две недели мы прошли столько материала, сколько с пожилой учительницей прошли бы за 2 месяца. И обучение было действительно интересным.
Как вывод: никаких рекомендаций дат не могу. Если пойдете на эти курсы, вы точно получите опытного преподавателя, но насколько он будет интенсивно вас обучать - это вы не сможете проверить заранее.
2010-02-25 12:52:00
Настасья
Татьяна Альбертовна, конечно, неплохой преподаватель, но ...как бы это мягко выразиться...от нее веет старой школой.Ни тебе драйва, ни тебе новизны, ни тебе chalange(кажется, так это у методистов называется?)...Суховато. Но тем, кому нужна четкость образовательного процесса и логичность - рекомендую.Носители у МИДа неплохие.Хотя вот мне больше нравятся профессионалы NLC.
2010-02-25 12:53:33
Настасья
Вот согласна с Михаилом по его выводам. Как повезет с преподавателем и как вам подойдет его ритм.А в остальном - это отличная база и легальное образовательное учреждение.
2010-03-06 01:45:20
Мартина
Курсы просто г.... всё что выше это их реклама однозначно!!! вот моё обращение к их организаторам: "Если у организаторов курсов есть какие-то цели кроме получения прибыли, очень рекомендую внимательно относиться к тому как Вы набираете аудиторию на тот или иной курс, т.к. Вы заявляя курс одного уровня, набираете всех желающих, не взирая на предыдущую подготовку. Мой опыт обучения у Вас самый, что ни на есть негативный, я сообщу, по возможности, везде где только можно, что Ваши курсы очень и очень низкого уровня, сплошная обдираловка, преподаватели не готовятся к уроку, аудитория абсолютно набранная без каких-либо тестиований - вообщем я потратила уйму времени впустую и денег, имела неприятнейшее общение с жадным и лживым администратором, для которого кроме денег не существует никаких принципов, но я очень надеюсь, что негатив, связанный лишь с пустыми затратами времени и денег даст тень хотя бы на то, что в будущем не найдётся таких дураков, которые пойдут на Ваши самые ужасные курсы, которые я когда либо видела!"
2010-03-06 01:50:54
Мартина
Да и ещё они общитывают насчитывают какие -то уроки, которые вы посетили или непосетили в итоге я плачу как платила бы в мгимо, а эффект примерно как в какой-нибудь сельской школе с преподом, который про америку англию бизнес этикет бизнес язык знает только из просроченных журналов или вообще не в курсах!!! Повторюсь, но факт просто совет ветеранов со спекулятивной жилкой в плохом смысле этого слова!!!! НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ НА ЭТИ КУРСЫ ОЧЕНЬ!!! ПРОСТО ЖАЛКО МНЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ ВЫБРОШЕННЫХ НА ВЕТЕР!!!
2010-03-06 01:53:44
Мартина
Да и ещё они общитывают насчитывают какие -то уроки, которые вы посетили или непосетили в итоге я плачу как платила бы в мгимо, а эффект примерно как в какой-нибудь сельской школе с преподом, который про америку англию бизнес этикет бизнес язык знает только из просроченных журналов или вообще не в курсах!!! Повторюсь, но факт просто совет ветеранов со спекулятивной жилкой в плохом смысле этого слова!!!! НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ НА ЭТИ КУРСЫ - ОЧЕНЬ БУДИТЕ РАЗОЧАРОВАННЫ!!! ПРОСТО ЖАЛКО МНЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ ВЫБРОШЕННЫХ НА ВЕТЕР!!! Все тётки преподаватели очень какие-то некомпетентные, устаревшего формата, а предлагают курсы BUSINESS ENGLISH просто хохма
2010-03-06 01:59:26
Мартина
Катюшка, у меня такая же ситуацию деньги не возвращают, говорят невозможно, а сама даже чека фискального не давала эта организаторша - какую-то бумажку и всё!!! итак, что я ещё надеюсь забрать все деньги и буду привлекать своего адвоката, т.к. мне денег хватит а вот их разгромить просто необходимо, чтобы не занимались мошенничеством в центре Москвы, не обманывали людей мотивированных на знания - их итак очень мало в России осталось
2010-03-10 14:16:58
Даша
Все-таки хочется понять - на каких именно курсах, которые НАХОДЯТСЯ в здании Дип. Академии вам так не понравилось?
Я 2 года ходила на курсы при Профсоюзе Дип. Академии, и на третий год (в 2009г.)пошла на курсы подготовки к FCE. Все нравилось, и группа была почти на одном уровне. Пришлось их оставить просто потому, что стало неудобно ездить в связи со сменой работы. При этом, мне вернули деньги за оставшееся время в соответствии с договором.
Я 2 года ходила на курсы при Профсоюзе Дип. Академии, и на третий год (в 2009г.)пошла на курсы подготовки к FCE. Все нравилось, и группа была почти на одном уровне. Пришлось их оставить просто потому, что стало неудобно ездить в связи со сменой работы. При этом, мне вернули деньги за оставшееся время в соответствии с договором.
2010-03-10 19:33:27
Vida
Кто занимался на курсах дипакадемии индивидуально, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и расценками.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
2010-06-23 15:19:03
Irene
Не могли бы поделиться впечатлениями от курсов ( подготовка к САЕ или FCE) при профсоюзе Дип. Академии?
К какому преподавателю стремиться и наоборот ?
ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО и ОСТРО стоит вопрос...
Или порекомендовать действительо достойные курсы, где можно подготовиться к CAE\FCE ?
оффтоп. - при Дип. Академии есть( был в 2006 году ) очень достойный (как человек) преподаватель Светлана Елизаровна ( Французский). Правда, это было в 2006 году. Она всегда спрашивала пройденный материал: лексику, грамматику и контролировала усвоенное...Франкофон до мозга костей. В целом, впечатление от нее очень положительное. Очень тактичный человек.
К какому преподавателю стремиться и наоборот ?
ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО и ОСТРО стоит вопрос...
Или порекомендовать действительо достойные курсы, где можно подготовиться к CAE\FCE ?
оффтоп. - при Дип. Академии есть( был в 2006 году ) очень достойный (как человек) преподаватель Светлана Елизаровна ( Французский). Правда, это было в 2006 году. Она всегда спрашивала пройденный материал: лексику, грамматику и контролировала усвоенное...Франкофон до мозга костей. В целом, впечатление от нее очень положительное. Очень тактичный человек.
Войдите или отправьте сообщение как гость (без регистрации).
[–] Другие дискуссии по теме βετα
| Тема | Автор | Ответов | Последний ответ |
|---|---|---|---|
| Ищу инфо про курсы в Дипломатической Академии | Ева Платова | 1 | Виктория 2003-07-31 18:45:27 |
| Курсы при Профсоюзе Дип.Академии | Mol | 0 | Mol 2006-08-08 12:59:47 |
| Курсы при академии внешней торговли | Алексей | 0 | Алексей 2009-02-05 11:22:57 |
| Курсы англ. в Академии европейских языков | Алексей | 3 | маша 2005-10-21 12:15:51 |
| Кто сдавал экзамен в Дип.академии | Татьяна | 0 | Татьяна 2003-04-28 14:11:16 |
| Обучение в Американской Академии | Тая | 0 | Тая 2004-06-18 22:38:15 |
| курсы Sunny plus или курсы МГЛУ | Екатерина | 1 | Nina 2004-08-27 11:43:44 |
| Аудио-курсы VS Видео-курсы | baytukalov | 22 | Baytukalov 2007-10-02 23:48:43 |
| Курсы при МИД
|
Евгений | 99 | ира 2004-09-08 16:35:16 |
| Курсы BKC | Инна | 1 | Mikee 2003-01-15 17:27:45 |