Форум > Преподавание английского языка >
Сколько в среднем зарабатывает преподаватель английского языка в России? (страница 21)
Какую школу лучше выбрать?
4800!!!???!!! Имея высшее образование и стаж работы... Хотя, раз продолжаете работать, значит есть какая-то причина.
(я мысленно перекрестилась, что три года назад ушла вникуда из оРской общеобразовательной. Думала, что зарплаты с тех пор как-то подросли.Ну, слушая новости, что бюджетникам всё повышают и повышают...или только собираются... )
"Это не Оля перепутала а Вы. Повышают пенсии пенсионерам. ВОт они получают хорошо!!!! А бюджетникам в начале года сказали - повышений не ждите.
Все правильно. В обычной школе учителя так и получают. Если есть первая или высшая категория и большааая нагрузка в 2 - 2,5 раза больше. Я год назад тоже ушла в никуда, пока только этому бесконечно рада :)
На форуме с 5 февраля 2008 г.
Как правильно заметили выше, я не ошиблась. За 23 часа 4440 + тетради 88,80 + стаж 100+ р/к - под.налог 510 - проф. 53 = 4760р. это з/п за январь 2010г в г.Омске.
Причины разные, любовь к школе заложена с советских времен, никакнемогу от нее освободиться, общение с детьми доставляет мне больше удовольствия, чем , к примеру, торговля в опустевших торговых центрах. График работы удобный, т.к вторая половина свободна и могу уделять время своему ребенку. Аглавное, конечно, это муж, который позволяет мне заниматься любимым делом,взвалив на себя финансовые дела нашей семьи, хотя брюзжит время от времени, что я закопалась в тетрадях и учебниках забросив дела домашние и не имея достоиной заработной платы. А когда она будет достойная?!
На форуме с 18 сентября 2003 г.
Разочарую. Между официально объявленной средней пенсией 8000 тысяч (откуда только взяли эту цифру) и реальностью - дистанция огромного размера. У меня именно среднестатистический стаж с высокой зарплатой (ее при расчете обрезают до 1,2 от средней, доводя до средней температуры по больнице); итог - меньше 6 тысяч, а ведь люди массово теряли работу в 90-е и с трудом устраивались позже на работу именно в силу возраста. То есть и такой стаж есть далеко не у всех. Если учесть, что довольно много людей в этом возрасте остаются одни и только на оплату ЖКХ мало кто сейчас платит меньше 3-х тысяч - считайте. Такая пенсия означает не просто бедность, а невозможность элементарно пропитаться. Возможности подработать ограничены, официальное трудоустройство по специальности просто нереально.Повышают пенсии пенсионерам. ВОт они получают хорошо!!!!
Государство в очередной раз погрязло в завиральных идеях, рассматривая, проекты типа выдачи по 500 000 рублей подъемных выпускникам педвузов вместо того, чтобы сделать действительно престижной саму профессию преподавателя и педагога и в частности, достойно оплачивать сам этот каторжный труд. Лет 10 назад в Штатах я жила в семье, где главою был мичман ВМС, а его дочь работала teacher in a kindergarten, читай воспитателем в детском саду. Ее зарплата была выше, и он считал, что это нормально. Там государственной службой гордятся.
учителя в США тоже жалуются на низкую зарплату и много работы. Учитель в киндергардене получает от $32.000 в год взависимости от опыта. Хотя преимущества у них есть, отпуск 3 месяца в году ну и все бенефиты государственной службы, пенсия, мед страховка и тд. А кроме того они на детей орать не могут, обязаны быть терпеливыми и внимательными.
На форуме с 21 января 2009 г.
Я не поняла, а разве мичман ВМС не государственная служба?Лет 10 назад в Штатах я жила в семье, где главою был мичман ВМС, а его дочь работала teacher in a kindergarten, читай воспитателем в детском саду. Ее зарплата была выше, и он считал, что это нормально. Там государственной службой гордятся.
Я думаю, что Irina_ru хотела сказать, что зарплата учительницы была выше, чем пенсия ее отца мичмана. Но мичман-то на пенсию из ВМС ( не знаю что автор имела ввиду под ВМС -такого понятия в США просто нет) , ну так вот он обслужил 25 лет, получил пенсию и мог продолжать работать, так как вполне мог быть достаточно молодым еще к тому времени и пенсия его была бы хорошей прибавкой к зарплате.
На форуме с 8 ноября 2001 г.
ВМС in the US is called the Navy (to the best of my knowledge, the armed forces in the US are comprised of the army, the air force, the navy and the USMC)
На форуме с 26 апреля 2010 г.
На форуме с 27 апреля 2007 г.
Ваш отец учитель в школе?
Спасибо что просветили ))) Navy is called Navy not ВМС.
На форуме с 1 мая 2006 г.
Это где же такие пенсии?
Дусия, ну а как бы вы перевели Navy на русский?Спасибо что просветили ))) Navy is called Navy not ВМС.
Marine Corps - это корпус морской пехоты, у нас их так из покон веков переводили, пока всякие лохи в кино (Скала) с какогото рожна не перевели marines как "моряки", вот, ну а вообще суть в том, что понятно когда иностранное слово просто вводится/транзлитируется с объяснением, когда в Русском реально нет эквивалентя, как в свое время в конце 80-х, начале 90-х, поступили например со словом маркетинг - ну просто не было в Русском языке после 70-ти лет "коммунизма" и плановой экономики такого понятия, но зачем городить огород если понятие есть, и есть свое ему название.
[en.wikipedia.org]
[ru.wikipedia.org]
[ru.wikipedia.org]
Так что все там выше правильно сказали про ВМС, а утверждать что в США ВМС нет а есть дескать нэйви, это nitpicking на пустом месте, с таким же успехом можно настаивать что у них нет вооруженных сил, а есть armed forces или нет столов, а есть tables
Со столами насмешили))) но где в слове Navy вы нашли три русских слова? Если бы это называлось Sea armed forces, а так даже Морские силы это не правильно, потому что в США тогда должно быть Военно Океанские силы.
Или перевели FBI как ФБР, а CIA как ЦРУ, американцы между прочим КГБ не перевели как State Security Cometee, а так и говорят KGB, наши же все попереводили по-дурацки часто.
На форуме с 26 апреля 2010 г.
April нет он не был чителем в школе, я говорю о том что как некоторые люди могут работать за такую маленькую зп темболее так долго, конечно работодатель не будет шевелится пока есть люди работающие за такую зп.
там нет ни одного русского слова, просто если в америке есть что то, что есть и у нас, то при переводе с английского, нужно использовать то слово, которое используется в русском для обозначение того предмета/явления/организации о котором идет речь.Со столами насмешили))) но где в слове Navy вы нашли три русских слова?
Или вы хотите сказать что американские ВМС (Navy) по сути своей деятельности, как то принципиально отличаются от Российских или каких либо других. Просто есть реалии языка, если вы скажите в России, что купили новый крутейший SUV вас просто не поймут, и как вы будете объяснять что такое SUV? Не проще ли говоря с русским человеком просто сказать что купили новый джип, а говоря с американцем сказать I bought a new SUV
что касается ФБР и ЦРУ - не вижу в этом ничего крамольного, то что американцы говорят KGB, но это только свидетельсвует о том что most of them are linguistically challenged - языков не учат, переводить не умеют, максимум на что способны - тупая транзлитерация. Кстати в современно русском есть слово FBI, только оно означает Female Body Inspector (очень много футболок (or should I say T-shirts) с такими надписями тут видел в последнее время.
Тем не менее просвещенные англофоны, пишущие статьи в Wikipedia наприме они все переводят на свой роднй и КГБ как Committee for State Security
[en.wikipedia.org]
и ВМС как Russian Navy
[en.wikipedia.org]
Вы Дуся наверное давно уже в шатах живете, то вам проще просто английскими словами говорить, но уверяю вас, когда с обычным русским человеком, который всю жизнь прожил в России и по английски не бум бум, начинаешь говорить английскими словами, то он/она не понимает ничего - проверено на себе. А еще хуже того бывает когда они эти английские слова ассимилируют, но с другим занчением, типа слова мэнэджер, или как щас в новорусе говорят манагер (ударение не втором слоге), то что оно в России означает и то что manager значит в англоязычных странах - это две большие разницы.
На форуме с 21 августа 2001 г.
Навеяло - в детстве у родителей была знакомая, которая один раз отличилась тем, что с пеной у рта доказывала, что ее новый кардиган, связанный из импортной пряжи, был не розовый, а именно пинковый :))).
Войдите или отправьте сообщение как гость (без регистрации).
[–] Другие дискуссии по теме βετα
| Тема | Автор | Ответов | Последний ответ |
|---|---|---|---|
| Сколько в среднем зарабатывает преподаватель в Украине? | JForce | 4 | JForce 2008-07-30 14:05:39 |
| Кто нибудь знает сколько получает преподаватель в EF? | Bowline | 7 | Teacher 2005-11-21 10:47:09 |
| Сколько времени нужно уделять всем аспектам языка на уроке | Hello | 2 | Irina_Ru 2007-11-07 16:34:04 |
| Преподаватель бизнес-английского в группе | Cat | 8 | Alllena 2008-02-11 17:39:49 |
| ФОНЕТИКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА | ВИКА | 1 | Moderator 2007-04-14 20:48:29 |
| семиотика английского языка | poll | 1 | Inna 2009-11-08 22:00:15 |
| методика преподавания английского языка | Ольга | 2 | Ольга 2004-03-15 10:25:53 |
| Интернет-курсы английского языка | Karamazov | 6 | RP 2005-08-14 11:59:12 |
| Этимология на уроках английского языка | Selena | 6 | Helen 2006-01-19 10:36:14 |
| Анкета для преподавателей английского языка | Елена | 16 | Victor 2006-08-17 12:25:35 |