Форум > Преподавание английского языка >

Сколько в среднем зарабатывает преподаватель английского языка в России? (страница 21)

2010-02-05 10:55:52
ИринаАнгел
Хочется поделиться собственным опытом по проблеме беременных женщин - преподавателей. забеременела "нечаянно" вторым прямо перед началом учебного года, начались осложнения. Месяц была на больничном. выйдя, получила "по полной", что называется - что я и саботирую, и т.п. Через две недели опять ушла на больничный, на месяц. Короче, почти не работала обе первые четверти - то сама болею, то старший ребенок (в больницу попали с ангиной). В декретный выходить в марте, я к директору пожхожу с заявлением на отпуск (можно беременной отгулять очередной отпуск перед декретным), а она ни в какую (хотела перевести на другую работу, т.к. мои часы уже отданы другим учителям, я же должна была помогать секретарю:)). пришлось привлечь трудовую инспекцию, при чем там мне тоже сначала сказали - не связывайтесь, идите и работайте, работодатель всегда прав. Но я добилась своего, ушла в отпуск, потом в декретный, и спокойно выносила и родила ребенка. Потому что считаю, что в наших школах беременным просто противопоказано работать. Гадюшник такой, что диву даешься. Мне расписание такое ставили, что я должна была между уроками бегать с этажа на этаж.
2010-03-12 13:45:30
ychitelnitsa
Подскажите, пожалуйста, а сколько составляет средняя зарплата учителя английского языка в Санкт-петербурге? Планируем с мужем переезд в этот город, т.к. у него там появилась работа.Мой стаж - 1 год в школе по совместительству и 2 года в вузе (1 год- ассистентом, 2 год- старшим преподавателем).
Какую школу лучше выбрать?
2010-03-12 20:00:37
Flyingzuzu
ychitelnitsa, ответила Вам в личку.
2010-03-13 05:37:13
Оля
Добрый день, работаю в омской общеобразовательной школе, ощий пед.стаж с учетом декретного отпуска с 2003г. З/п за февраль 2010г без классного руководства составила 4800рублей (из которых 88р. за проверку тетрадей) + 100р. кажется на метод.литературу.
2010-03-19 22:57:23
Horama
Оля, Вы точно клавиши не перепутали? Или, может, нолик дописать забыли (хотя это я загнула)?.....
4800!!!???!!! Имея высшее образование и стаж работы... Хотя, раз продолжаете работать, значит есть какая-то причина.

(я мысленно перекрестилась, что три года назад ушла вникуда из оРской общеобразовательной. Думала, что зарплаты с тех пор как-то подросли.Ну, слушая новости, что бюджетникам всё повышают и повышают...или только собираются... )
2010-03-20 10:35:43
tanita
уважаемые коллеги а кто перешел на новую систему оплаты труда в школах?у нас собираются переходить только с 2011 года и говорят что учителя английского языка очень пострадают в зарплате.Сейчас у меня з.пл 12000 при 24 часах высшая категория.гНаходка приморский край
2010-03-20 12:07:52
Olga
Horama
"Это не Оля перепутала а Вы. Повышают пенсии пенсионерам. ВОт они получают хорошо!!!! А бюджетникам в начале года сказали - повышений не ждите.
2010-03-20 14:10:32
Natly
Horama
Все правильно. В обычной школе учителя так и получают. Если есть первая или высшая категория и большааая нагрузка в 2 - 2,5 раза больше. Я год назад тоже ушла в никуда, пока только этому бесконечно рада :)
2010-03-20 14:58:27
erzhichka

На форуме с 5 февраля 2008 г.

Я некоторое время работала в негосударственном ВУЗе по контракту в течение 3 лет, меня это устраивало, так как работать летом не могла. Когда завкафедрой узнала, что я на следующий года не планирую работать из-за беременности, она срочно нашла для меня ставку, чтобы я смогла официально уйти в оплачиваемый отпуск. И в целом работать на кафедре было одной удовольствие - и расписание подстраивали под преподавателя, и возможность зарабатывать была, каждая работа оплачивалась - и составление и проверка тестов, подготовка методматериалов. Причем это был мой первый опыт работы преподавателем, то есть особой ценности я представляла. Мне же эта работа дала очень много. К сожалению, это была межфакультетская кафедра и ее расформировали. До сих пор вспоминаю с большим уважением эту женщину - и как хорошего преподавателя, и как грамотного руководителя.
2010-03-20 16:29:15
Оля
Horama
Как правильно заметили выше, я не ошиблась. За 23 часа 4440 + тетради 88,80 + стаж 100+ р/к - под.налог 510 - проф. 53 = 4760р. это з/п за январь 2010г в г.Омске.

Причины разные, любовь к школе заложена с советских времен, никакнемогу от нее освободиться, общение с детьми доставляет мне больше удовольствия, чем , к примеру, торговля в опустевших торговых центрах. График работы удобный, т.к вторая половина свободна и могу уделять время своему ребенку. Аглавное, конечно, это муж, который позволяет мне заниматься любимым делом,взвалив на себя финансовые дела нашей семьи, хотя брюзжит время от времени, что я закопалась в тетрадях и учебниках забросив дела домашние и не имея достоиной заработной платы. А когда она будет достойная?!
2010-03-20 17:51:21
Irina_Ru

На форуме с 18 сентября 2003 г.

Olga

Повышают пенсии пенсионерам. ВОт они получают хорошо!!!!

Разочарую. Между официально объявленной средней пенсией 8000 тысяч (откуда только взяли эту цифру) и реальностью - дистанция огромного размера. У меня именно среднестатистический стаж с высокой зарплатой (ее при расчете обрезают до 1,2 от средней, доводя до средней температуры по больнице); итог - меньше 6 тысяч, а ведь люди массово теряли работу в 90-е и с трудом устраивались позже на работу именно в силу возраста. То есть и такой стаж есть далеко не у всех. Если учесть, что довольно много людей в этом возрасте остаются одни и только на оплату ЖКХ мало кто сейчас платит меньше 3-х тысяч - считайте. Такая пенсия означает не просто бедность, а невозможность элементарно пропитаться. Возможности подработать ограничены, официальное трудоустройство по специальности просто нереально.
Государство в очередной раз погрязло в завиральных идеях, рассматривая, проекты типа выдачи по 500 000 рублей подъемных выпускникам педвузов вместо того, чтобы сделать действительно престижной саму профессию преподавателя и педагога и в частности, достойно оплачивать сам этот каторжный труд. Лет 10 назад в Штатах я жила в семье, где главою был мичман ВМС, а его дочь работала teacher in a kindergarten, читай воспитателем в детском саду. Ее зарплата была выше, и он считал, что это нормально. Там государственной службой гордятся.
2010-03-25 13:47:14
Azalea
Добрый день! А какова оплата за час у преподавателя на курсах? Понятно, что зависит от уровня и квалификации преподавателя, но хотелось бы знать нижний предел (по московскому региону).
2010-03-26 00:27:01
Have a go
To Azalea: Разброс такой - от 200 рэ до 20 долларов (с CELTA) - 40-45 минут. В общем, как повезет ...
2010-03-26 08:56:31
Azalea
Have a go, спасибо за ответ! Выхожу работать после перерыва, надо сориентироваться в ценах.
2010-06-02 18:10:46
dakat
Скажите и мне, пожалуйста, сколько в среднем составляет з/п учителя английского языка в СПб? Опыт работы - 1 год.
2010-06-02 18:35:19
Dusya
Irina_Ru
учителя в США тоже жалуются на низкую зарплату и много работы. Учитель в киндергардене получает от $32.000 в год взависимости от опыта. Хотя преимущества у них есть, отпуск 3 месяца в году ну и все бенефиты государственной службы, пенсия, мед страховка и тд. А кроме того они на детей орать не могут, обязаны быть терпеливыми и внимательными.
2010-06-03 14:43:19
Другая Елена

На форуме с 21 января 2009 г.

Лет 10 назад в Штатах я жила в семье, где главою был мичман ВМС, а его дочь работала teacher in a kindergarten, читай воспитателем в детском саду. Ее зарплата была выше, и он считал, что это нормально. Там государственной службой гордятся.

Я не поняла, а разве мичман ВМС не государственная служба?
2010-06-03 15:39:28
Dusya
Другая Елена
Я думаю, что Irina_ru хотела сказать, что зарплата учительницы была выше, чем пенсия ее отца мичмана. Но мичман-то на пенсию из ВМС ( не знаю что автор имела ввиду под ВМС -такого понятия в США просто нет) , ну так вот он обслужил 25 лет, получил пенсию и мог продолжать работать, так как вполне мог быть достаточно молодым еще к тому времени и пенсия его была бы хорошей прибавкой к зарплате.
2010-06-03 16:45:34
igorfa

На форуме с 8 ноября 2001 г.

Dusya
ВМС in the US is called the Navy (to the best of my knowledge, the armed forces in the US are comprised of the army, the air force, the navy and the USMC)
2010-06-03 17:39:53
justone

На форуме с 26 апреля 2010 г.

4800 зп оу ничего себе, у моего отца пенсия 23000
2010-06-03 18:27:32
April

На форуме с 27 апреля 2007 г.

justone
Ваш отец учитель в школе?
2010-06-03 18:33:15
Dusya
igorfa
Спасибо что просветили ))) Navy is called Navy not ВМС.
2010-06-03 18:48:06
klaura

На форуме с 1 мая 2006 г.

justone
Это где же такие пенсии?
2010-06-03 18:52:54
igorfa

Dusya

Спасибо что просветили ))) Navy is called Navy not ВМС.

Дусия, ну а как бы вы перевели Navy на русский?
2010-06-03 21:03:57
Dusya
Я бы не переводила, это как имя собственное, вы можете пояснить что это, но переводить navy как ВМС я бы не стала. А как вы тогда переведете Marine corps как десантники что ли? Я считаю что такой перевод будет неправильным.
2010-06-03 22:04:34
igorfa

Dusya
Marine Corps - это корпус морской пехоты, у нас их так из покон веков переводили, пока всякие лохи в кино (Скала) с какогото рожна не перевели marines как "моряки", вот, ну а вообще суть в том, что понятно когда иностранное слово просто вводится/транзлитируется с объяснением, когда в Русском реально нет эквивалентя, как в свое время в конце 80-х, начале 90-х, поступили например со словом маркетинг - ну просто не было в Русском языке после 70-ти лет "коммунизма" и плановой экономики такого понятия, но зачем городить огород если понятие есть, и есть свое ему название.
[en.wikipedia.org]
[ru.wikipedia.org]
[ru.wikipedia.org]
Так что все там выше правильно сказали про ВМС, а утверждать что в США ВМС нет а есть дескать нэйви, это nitpicking на пустом месте, с таким же успехом можно настаивать что у них нет вооруженных сил, а есть armed forces или нет столов, а есть tables
2010-06-04 03:08:28
Dusya
igorfa
Со столами насмешили))) но где в слове Navy вы нашли три русских слова? Если бы это называлось Sea armed forces, а так даже Морские силы это не правильно, потому что в США тогда должно быть Военно Океанские силы.
Или перевели FBI как ФБР, а CIA как ЦРУ, американцы между прочим КГБ не перевели как State Security Cometee, а так и говорят KGB, наши же все попереводили по-дурацки часто.
2010-06-04 11:32:51
justone

На форуме с 26 апреля 2010 г.

klaura он был электриком на Никелевом заводе
April нет он не был чителем в школе, я говорю о том что как некоторые люди могут работать за такую маленькую зп темболее так долго, конечно работодатель не будет шевелится пока есть люди работающие за такую зп.
2010-06-04 13:40:57
igorfa

Dusya

Со столами насмешили))) но где в слове Navy вы нашли три русских слова?

там нет ни одного русского слова, просто если в америке есть что то, что есть и у нас, то при переводе с английского, нужно использовать то слово, которое используется в русском для обозначение того предмета/явления/организации о котором идет речь.
Или вы хотите сказать что американские ВМС (Navy) по сути своей деятельности, как то принципиально отличаются от Российских или каких либо других. Просто есть реалии языка, если вы скажите в России, что купили новый крутейший SUV вас просто не поймут, и как вы будете объяснять что такое SUV? Не проще ли говоря с русским человеком просто сказать что купили новый джип, а говоря с американцем сказать I bought a new SUV
что касается ФБР и ЦРУ - не вижу в этом ничего крамольного, то что американцы говорят KGB, но это только свидетельсвует о том что most of them are linguistically challenged - языков не учат, переводить не умеют, максимум на что способны - тупая транзлитерация. Кстати в современно русском есть слово FBI, только оно означает Female Body Inspector (очень много футболок (or should I say T-shirts) с такими надписями тут видел в последнее время.
Тем не менее просвещенные англофоны, пишущие статьи в Wikipedia наприме они все переводят на свой роднй и КГБ как Committee for State Security
[en.wikipedia.org]
и ВМС как Russian Navy
[en.wikipedia.org]
Вы Дуся наверное давно уже в шатах живете, то вам проще просто английскими словами говорить, но уверяю вас, когда с обычным русским человеком, который всю жизнь прожил в России и по английски не бум бум, начинаешь говорить английскими словами, то он/она не понимает ничего - проверено на себе. А еще хуже того бывает когда они эти английские слова ассимилируют, но с другим занчением, типа слова мэнэджер, или как щас в новорусе говорят манагер (ударение не втором слоге), то что оно в России означает и то что manager значит в англоязычных странах - это две большие разницы.
2010-06-04 14:36:49
Nina

На форуме с 21 августа 2001 г.

igorfa
Навеяло - в детстве у родителей была знакомая, которая один раз отличилась тем, что с пеной у рта доказывала, что ее новый кардиган, связанный из импортной пряжи, был не розовый, а именно пинковый :))).

Войдите или отправьте сообщение как гость (без регистрации).