Форум > Как выучить английский язык >
Реально быстрый способ выучить любой иностранный язык! (страница 6)
Good luck!
Smykalin, один пост Майка или Анастасии (и не только их), как надо заниматься, стоят больше всей той чепухи, которую Вы здесь написали.Вы были правы, ... На efl.ru собираются одни теоретики и "знатоки" не пойми чего. Я просто хотел удостовериться в этом. Мне кажется что на практике их English оставляет желать лучшего...
Просто слов нет... Это что, такая тонкая издевка? Впрочем, все это больше какую-то дешевую клоунаду напоминает. Что Вы вообще здесь делали эти дни, удостоверившись, что здесь "знатоки" не пойми чего"?Уважаемые форумчане...
На форуме с 12 октября 2006 г.
Некоторые рекомендации, особенно про "не получится со второго раза, получится с сорок седьмого" могут для некоторых прозвучать как издевательство - ведь очень много таких, кто и так, и сяк пытается что-то заучить, а не в состоянии из-за постоянного стресса или физиологических аспектов, которые требуют иной раз медикаментозного вмешательства ...
Начинаю медленно сползать под стол...
[linguahost.livejournal.com]
Так что так вот, "злопыхательные ревнивые знатоки" -- 'кто не с нами, тот не спасется (c)'
:-)
Надеюсь, у Вас там мягкий коврик:)Начинаю медленно сползать под стол...
Я на полном серьёзе - есть такие уникумы, которые честно делают карточки, обклеивают всю квартиру наклейками, ходят с записной книжкой всюду, каждую свобожную минуту повторяют, и т.п. А вот с КПД - проблемы. Если бы не сталкивалась с такими, сама бы не поверила. Мне несколько раз совсем молодые ребята встречались с практически нулевой памятью - но обычно оказывалось, что нездоровый или асоциальный образ жизни за пределами класса ведут, или родители не думали о здоровье ребёнка, когда делали:(
Я с этим полностью согласен.Я на полном серьёзе - есть такие уникумы, которые честно... [skip]
Люди разные, дети разные. Нужно признать, что изучение любого иностранного языка требует немалых сил, уйму времени и хорошей памяти. Если есть проблемы с одним из этих компонентов, то нужно эти проблемы и решать. Нет сил - значит нет мотивации, а значит язык не нужен. Нет времени - как правило, это неумение распоряжаться своим временем. Таймменеджмент в помощь. Время - это деньги. Его нужно считать, как банкир считает деньги. Жизнь ограничена и в сутках всего 24 часа. Нет памяти - ее нужно развивать. Вы не поверите, но любой здоровый человек в состоянии ее натренировать. Благо изучение иностранных языков прекрасно сочетается с тренировкой памяти. Что касается клинических случаев, то тут нужно пересмотреть свои желания и привести их в соответствие с возможностями. В жизни можно прекрасно устроиться и без ин. языка и даже умея только читать, писать и считать. Ну представьте себе, что авто инструкторы стремятся обучить вождению всех и слепых, и с психическими нарушениями, и т. д..
Я считаю, что зря стали придираться к автору топика. Человек не делал никакой рекламы и не рекламировал свой супер-пупер метод. Написал как было. Методом пятой точки взял старт. А по другому его не взять. Я понимаю, что более красиво звучит высказывание о каком нибудь подходе, который не требует приложения усилий. Это как реклама средств для похудения: можете лежать на диване, все есть, сколько хотите и даже больше, чем ели до этого и выбудете хедеть. Народ на это ведется, это бесконечный источник доходов для курсов иностранных языков. Причем многим это нравится. Не всем ведь язык действительно нужен, люди ходят на курсы еще и пообщаться, сменить свой обычный, опостылевший алгоритм жизни: дом - работа - дом. Это вариант когда учеба ради учебы.
А пост был для других людей, для тех кому язык нужен. И метод прост: трудимся, потеем и фиксируем свой первый результат - устраиваемся на работу, требующую знания языка. Вот реальная оценка уровней языка, а не подсчитывание тысяч. Когда мы учим свой первый язык сначала с родителями, потом в школе, институте нам ведь и в голову не приходит сосчитать сколько мы знаем слов.
Мораль исходного поста была в том, что нужно таки закатать рукава и взяться за работу. А во что это вылилось?
Я считаю, что зря стали придираться к автору топика. Человек не делал никакой рекламы и не рекламировал свой супер-пупер метод.
Не совсем. Человек как раз и пытается заработать на изучающих язык. Просто это здесь не писалось. В других местах он это откровенно пишет, что разрабатываем то-то и то-то.
Вообще, определенный процент людей, кто изобретает свой метод изучения языков подаются в продажи его. Причем, якобы делясь тем как они изучают язык, очень фанатично двигают и свои продукты. При этом метод изучения отстаивается так же фанатично, так как это неотъемлемая часть продукта, даже если продукт явно не упоминается. К примеру, Стив Кауфанн со своим LingQ (бывший The Linguist) на одном из форумов временами народ достает, начав ветку как изучать слова и скатившись изучать нужно только так и я при помощи LingQ. Многие репетиторы ин. языков так же в некоторой мере страдают этим, так как продают свои услуги. Ну а на какие уловки идут владельцы лингво школ, чтобы прорекламировать себя, я думаю многие знают -- модераторы часто вычишают их шедевры.
На форуме с 3 апреля 2004 г.
Более того, можно очень много достичь даже и не умея читать. Среди великих и известных дислектитиковВ жизни можно прекрасно устроиться и без ин. языка и даже умея только читать, писать и считать. Ну представьте себе, что авто инструкторы стремятся обучить вождению всех и слепых, и с психическими нарушениями, и т. д..
Александр Грейам Белл
Альберт Эйнштейн
Брюс Дженнер
Вупи Голдберг
Владимир Vаяковский
Ганс Христиан Андерсен
Гарри Вудроу Уилсон
Генри Форд
Грег Луганис
Дастин Хоффман
Джей Лено
Джеки Стюарт
Джон Рокфеллер
Джордж Бернс
Джордж Буш
Джордж Смит Пэттон
Дэни Гловер
Квентин Тарантино
Король Швеции Карл Густав
Леонардо Да Винчи
Мерилин Монро
Нельсон Рокфеллер
Петр Первый
Ричард Роджерс
Ричард Бренсон
Стивен Дж.Кэннел
Том Круз
Уильям Батлер Йитс
Уильям Лир
Уинстон Черчилль
Уолт Дисней
Чарльз Шваб
Шер
[www.dslx.ru]
В ходе длительного исследования британских медиков выяснилось, что число дислектиков среди финансово благополучных людей достигает сорока процентов.
>>>... 40% британских миллионеров -- дислектики. Среди них и финансист Джон Рокфеллер, и Ричард Брэнсон, основатель мультикорпорации Virgin.<<<
Глава телекоммуникационной компании “Virgin” Ричард Брэнсон, один из самых известных дислексиков, так прокомментировал свой успех в бизнесе: “Я знал, что вступительных экзаменов в университет мне не сдать, так что занялся другими вещами”.
На форуме с 27 апреля 2007 г.
Интересно, какими? Мне действительно интересно, поскольку не считаю успешное обучение в школе (вузе) по всем предметам гарантией успешной карьеры. Мне кажется, именно благодаря тому, что у дислектиков мозги иначе устроены (не отстают в развитии, а просто по-другому скроены), они могут найти нетривиальное решение в тупиковых ситуациях.Я знал, что вступительных экзаменов в университет мне не сдать, так что занялся другими вещами
Сейчас прошел по ссылке, которую вы привели, и почитал комменты. Видимо вы правы, но здесь пост не содержал рекламы.Не совсем. Человек как раз и пытается заработать на изучающих язык. Просто это здесь не писалось. В других местах он это откровенно пишет, что разрабатываем то-то и то-то.
Насчет всего остального, что я написал выше, это мое личное мнение к которому я пришел на данный момент.
Кстати, после того как начал заучивать отрывки и вслух их декламировать, улучшилось понимание английской речи. Записную книжку со словами я активно использовал для изучения латыни, тогда еще небыло интернета и о поиске каких-то суперметодик я и не думал. Мотивация была могучая - сдать сессию. Методика - почти как описал автор темы, только использовал записную книжки, которая убиралась в карман. Выписывал тучу слов и учил до одурения. Эффект замечательный. Сейчас начал практиковать то же самое с английским языком, ибо мотивация появилась.
Спасибо за информацию. Не знал.
Глава телекоммуникационной компании “Virgin” Ричард Брэнсон, один из самых известных дислексиков, так прокомментировал свой успех в бизнесе: “Я знал, что вступительных экзаменов в университет мне не сдать, так что занялся другими вещами”.
Лишний раз доказывает, что все дело в мотивации.
[www.peoples.ru]
Весьма поучительно. Еще один повод задуматься: надо ли учить, если не знаешь для чего ты это учишь.
Спасибо за ссылку. Проныра тот еще. Но мне кажется, автор статьи обладает слишком художественным воображением.
Вначале он пишет:
Несколько ниже:У больных дизлексией нарушена координация, буквы и цифры для них лишены смысла
А потом опять:он был капитаном сразу трех школьных команд - за успехи в футболе и регби ему прощали многое
Уж если ты хорошо играешь в футбол, так с координацией все должно быть в порядке. Конечно, это уже полнейший off, но мне вспомнился некий труд, где рассматривались особенности обучения детей с учетом их ведущего полушария мозга. Т. е. у большинства людей, так называемых правшей, главным является левое, логическое полушарие. В основном такие люди как раз хорошо воспринимают информацию в виде схем, символов (потенциальные математики, лингвисты). А те, у кого ведущим является правое, лучше воспринимают образы, и еще у них хороша развита координация, т. е. это потенциально творческие личности и, как ни странно, спортсмены.дизлексия мешает ему точно ударить ракеткой по мячу и водить машину
Так может наш персонаж вовсе и не обладает упомянутым диагнозом (кстати, его специалист должен ставить, а не журналист), а просто ребенок развивался своеобразно, а ему сразу ярлык кретина в школе повесили (а заодно и папу его в дислексики записали, раз карьера не удалась).
- don't you think that it is a bit of an exaggeration to say that all those people whose names you listed cannot read? (Especially when it comes to politicians who almost always read their speeches from notes ...) Алексия - полная неспособность или потеря способности овладения процессом чтения - is the extreme form (see definitions below), and very few of those celebrities are alexic/word-blindБолее того, можно очень много достичь даже и не умея читать. Среди великих и известных дислектитиков
which does not mean that dyslexic people cannot read - what they most often cannot do well is spellДислексия (от греч. или лат.: "dys" – отрицание и лат. "lego" – читаю) — частичное специфическое нарушение процесса чтения, проявляющееся в повторяющихся ошибках стойкого характера.
*
Фонематическая дислексия - дислексия, связанная с недоразвитием функций фонематической системы, звуко-буквенного анализа.
*
Семантическая дислексия (греч. semantikos – смысловой) - дислексия, проявляющаяся в нарушениях понимания прочитанных слов, предложений, текста при технически правильном чтении.
*
Аграмматическая дислексия - дислексия, обусловленная недоразвитием грамматического строя речи.
*
Мнестическая дислексия (греч. mnesis – смысловой) - дислексия, проявляющаяся в трудностях усвоения всех букв, в их недифференцированных заменах.
*
Оптическая дислексия (греч. optikos – относящийся к зрению) - дислексия, проявляющаяся в трудностях усвоения и в смешениях графически сходных букв, а также в их взаимных заменах. При органическом поражении головного мозга может наблюдаться зеркальное чтение. Также выделяют литеральную оптическую дислексию, при которой наблюдаются нарушения при изолированном узнавании и различении буквы, и вербальную оптическую дислексию, проявляющуюся в нарушениях при чтении слова.
*
Тактильная дислексия (лат. tactilis – осязательный) - дислексия, которая наблюдается у слепых детей и проявляется в трудностях дифференцирования тактильно воспринимаемых букв азбуки Брайля.
*
Алексия - полная неспособность или потеря способности овладения процессом чтения.
Умение зачитать что-то вслух никак не есть умение читать в полном смысле. Слово - единство денотата, десигната и коннотата. Плюс оболочка фонетическая. Плюс еще графическая. Так вот, если у вас при попытке чтения (восприятия графической оболочки) актуализируется только, например, денотат, можно ли это считать полноценным чтением? Т.е, например, читаю я слово "березка" - у меня сразу денотат (ствол, крона, листва - т.е. общее впечатление "дерево - НЕ дерево", вычленяющее это слово из всех не-деревьев), тут же десигнат (ствол белый с черными подпалинами, лист такой-то, крона такая-то, - конкретика пошла), и коннотат - уменьшительно-ласкательное, стройная, невысокая и проч (кому что). Так вот если у дизлектика (это в лучшем случае) одна денотативная составляющая при чтении КАЖДОГО слова (это я очень расширительно говорю, нюансы самые разные, и я в курсе) - что из текста, в котором образы, метафоры и прочие переносности создают общий рисунок, впечатление и смыслы, будет ему доступно? Чтение ли это? Да, произнести набор звуков может, а тех, которые без образной нагрузки так даже и с полным пониманием опознать (цифры, например, даты) Но не более.
Попытаюсь пояснить на примере восприятия, например, фильмов (не дизлектиками, другой категорией): изображение воспринимаете как все, один в один, а вот обработка мозгом звука (в связке с картинкой) идет с отсрочкой на, скажем, пять минут (так уж рассогласовано у этих людей восприятие наложения звукового и зрительного рядов, причем это нельзя сказать чтобы патология, просто не на них рассчитано. Коты вот тоже телевизор воспринимают похоже, будучи совершенно нормальными).
Можно ли сказать, что такие зрители фильм увидели, восприняли и могли оценить так, как это доступно другим зрителям, без таких вот особенностей восприятия? При этом надо сказать, что природой единообразия восприятия изобретенных человеком последовательностей изображение-звук не заложено. Заложено только то, что имеем в живой природе. Остальное - адаптация к то ли нужному, то ли нет.) При этом они не могут отловить этого рассогласования - они просто о нем не знают.
Но то же самое в другой подаче (книга со слуха, так распространенные теперь аудиокниги) воспринимются без рассогласования звука и образа. А могут и с...
April
журналист ничего не ставил, он просто использует, как умеет, то, что было установлено, если хотите, специалистами. Да и нет никакой нужды записывать кого-то в дизлексики из-за неудач, ибо дизлексия с неудачами никак не ассоциирована. Скорее, наоборот.Так может наш персонаж вовсе и не обладает упомянутым диагнозом (кстати, его специалист должен ставить, а не журналист), а просто ребенок развивался своеобразно, а ему сразу ярлык кретина в школе повесили (а заодно и папу его в дислексики записали, раз карьера не удалась).
Ну если про каждое слово так сложно со всеми подробностями, как вы написали, то меня тоже туда же можно, к дислектикам:) - или можно в отдельную категорию - я скорее хуже понимаю, когда нужно именно вслух читать - просто озвучиваешь что-то, а в чём смысл - фиг его знает, можно вообще отключться, когда сказку какую читаешь ребёнку, например. Я по одному слову про себя не читаю вообще - скорее по горизонтали, не зацикливаясь на отдельных элементах/словах ... И про себя не проговариваю ... Плюс слова же делятся на content words & functional words, какой к чёрту денотат у "и", например? Ничего не активизируется без контекста. И вообще скорее текст сгустками воспринимается, chunks, в общем.
Кстати, как правильно, и кто решил (в смысле autoritative reference edition)
дизлексик или дислектик, дизлексия или дислексия?
А то в интернете такое вот [www.websters-online-dictionary.org] - там внизу страницы на разных языках, а Вы по-другому пишите ... дизлексія - по-украински, вроде
Судя по всему, правильно по-русски "дислексия". Словари яндекс (среди них и БСЭ) дают только такой вариант, гугл тоже выдает ссылки только на этот вариант. Да и по логике вещей, слово заимствованное, дис- это приставка,Кстати, как правильно
[slovari.yandex.ru]Дис...,
перед гласными - диз... (от греч. dys..., лат. dis...), приставка, обозначающая затруднение, нарушение, расстройство, разделение, утрату (например, диссоциация, дисгармония, диспропорция, дизурия).
Да, а еще он представил человека неким инвалидом, который не может ударить ракекой по мячу, не может связать двух слов, но при этом за 4 минуты 45 секунд по телефону (!) умудрялся провести переговоры в свою пользу. Имхо, много преувеличений и домыслов в статье, поэтому и не верится, что диагноз поставлен специалистами. Мне кажется, эта история вообще из разряда историй про золушку, чтобы добавить харизмы герою, что ли.журналист ничего не ставил, он просто использует, как умеет, то, что было установлено, если хотите, специалистами
Поскольку "орфографической конституции" у нас долгое время не было, да и сейчас не сказать чтобы появилась, велись споры, как оценивать эту приставку - как заимствованную только в одной форме - с глухим согласным, не склонную к черезованию по глухости/звонкости; или же рассматривать ее (при образовании новых слов) так же, как и приставки с чередованиями в зависимости от начальной буквы присоединяемого корня (как с приставками бес-/без-; рас-/раз-; из-/из-).Кстати, как правильно, и кто решил (в смысле autoritative reference edition)дизлексик или дислектик, дизлексия или дислексия?
Долгое время в медицинской, психологической и психиатрической литературе (а слова эти только там используются) существовало написание через ДИЗ-, каковым написанием большинство медиков и продолжает пользоваться. Такое написание встречаем в Толковом словаре психиатрических терминов Блейхера и Крук, в Национальной психологической энциклопедии.
Там же встречаем другие термины, в котором приставка ведет себя с чередованиями (озвончение перед звонкими, сонорными и гласными)
Дизлексия (диз + греч. lexis – слово, выражение, оборот речи) [Morgan W.P., 1896] Дизнойя (диз + греч. noeo – воспринимать, мыслить) [Корсаков С.С., 1891].
Дизграфия
Дизлогия
Лопатинские словари зафиксировали написание ДИС-, с чем, вероятно, нужно согласиться. Хотя лопатинские словари "орфографической конституцией" не стали и обязательными к применеию не являются, c вар-том "дислексия" можно согласиться - по аналогии с дисбалансом, дисгармониней и проч. немедицинскими заимстованиями. По другим позициям, где у Лопатина серьезные и необоснованные расхождения с традиционным написанием или даже с сами собой в разных версиях своего словаря, продолжают пользоваться никем не отменными более ранними словарями, опирающимися на Свод-56.
Не большее расстройство, чем дальтонизм, например... Если у человека отсутсвует какая-либо функция или реализована иначе, это не ни разу является прихическим расстройством - ни серьезным, ни не серьезным. Даже если у человека половины важнейших функций нет (зрения, осязания, обоняния, движения, речи), это, конечно, затруднит его вхождение в ту жизнь, где все эти функции востребованы, но при этом, если его никаких других факторов, провоцирующих психиатрию нет, он остаетсяся полностью психически полноценным.судя по симптомам это серьёзное расстройство психики, хоть и не опасное для окружающих
На форуме с 4 сентября 2005 г.
Что, серьёзно? Отдельные слова не цепляют? Я так пытаюсь читать, когда надо быстро много информации освоить; а если в своём темпе, то замечаю не только слова с их формами, но и все запятые (особенно те, которые не на месте), тире вместо двоеточий и пр. Иногда хочется не замечать...Я по одному слову про себя не читаю вообще - скорее по горизонтали, не зацикливаясь на отдельных элементах/словах ... И про себя не проговариваю ... Плюс слова же делятся на content words & functional words, какой к чёрту денотат у "и", например? Ничего не активизируется без контекста. И вообще скорее текст сгустками воспринимается, chunks, в общем.
P.S. В своё время проходила курс "Основы специальной психологии и педагогики", где все говорили только дислексия. Наверное, поэтому вариант с з- звучит непривычно для моего уха...
Я читаю много и быстро - некогда над отдельным словами медитировать. Обычный темп: одна страница в минуту; если тороплюсь, то просто взгляд скользит по странице, зацепляя ключевые слова, но не более того.
PS Мне в онлайне тире больше нравятся, легче текст воспринимается:)
фигасе!! А как это? Этому можно научиться? Или Вы всегда так читали?!Обычный темп: одна страница в минуту
И быстрее можно))Обычный темп: одна страница в минуту
фигасе!! А как это? Этому можно научиться? Или Вы всегда так читали?!
Вормсбехер В.Ф., Кабин В.А. 100 страниц в час. - Кемерово, 1980;
Лёзер Ф. Рациональное чтение: Более быстрое и основательное: Пер. нем. - М., 1980;
Андреев О.А., Хромов Л.А. Техника быстрого чтения. - 2-е изд. - Минск, 1988.
Эта тема находится в архиве. Добавление новых сообщений невозможно.
Чтобы создать новую тему в разделе «Как выучить английский язык», начните с этой страницы.
[–] Другие дискуссии по теме βετα
| Тема | Автор | Ответов | Последний ответ |
|---|---|---|---|
| Как быстро выучить иностранный язык
|
s-study | 184 | Moderator 2007-04-17 10:19:27 |
| Как выучить иностранный язык, а именно... | BigDen | 9 | Alex The Great 2007-08-22 15:17:29 |
| Иностранный язык для англоговорящих | Антон | 16 | chaika 2005-11-14 03:00:16 |
| Аверина Иностранный язык за 200 часов | girl | 0 | girl 2006-02-18 05:23:41 |
| Иностранный язык инженеру-строителю | Smilodon | 6 | Smilodon 2006-12-10 16:33:13 |
| Иностранный язык для межкультурной коммуникации | garans | 11 | Yo! 2007-08-27 09:59:53 |
| Самый лучший способ изучить язык | ostin | 15 | pioneer_by 2004-06-10 17:51:11 |
| Выучить язык за... =) | Роман | 8 | Evgeny 2008-02-21 00:41:48 |
| выучить язык самому | def_ | 7 | Андрей 2007-01-11 16:58:11 |
| Как выучить язык с нуля...!
|
wasa007 | 91 | Milanya 2010-02-18 19:49:08 |