Форум > Преподавание английского языка >
"Разговорный английский" - что это такое? (страница 2)
На форуме с 27 апреля 2007 г.
Мне мешает. Я обычно быстро устаю такую речь слушать - приходится напрягаться.Ошибка на ошибке, но они абсолютно не мешают, ибо речь их беглая.
Ну тогда не заставляй и нас напрягаться:Мне мешает. Я обычно быстро устаю такую речь слушать - приходится напрягаться.
Вкладываешь куда?Ну просто я вкладываю грамотность по умолчанию:)
В понятие "Разговорный язык", smart ar*e! Всё, перестаю вас напрягать:)
Тематика? ))
На форуме с 27 сентября 2003 г.
Чтоб было меньше притензий друг к другу, надо чтоб было какое-нибудь разделение на уровни разговорногоя языка, она в принципе есть, разного рода экзамены и т.д., но их много и может нет такой массовости и популярности среди людей.
Конечно, когда человек после 3 месяцев занятий с нуля, говорит, что все, надо учить только разговорный англя. яз, то у меня это вызывает определенное недоумение, как же все остальное!? но ничего, после общения с носителями, прибывания заграницей, у людей все это проходит и они меньше говорят про разговорный английский и продалжают учить или нет ....
Сугубо мое мнение, для меня англ. яз не профессия.
Тут дело не столько в среде, а Suprise, surprise! )), в мотивации. ;)
- как играет Спартак
- добри чески пиво
- чешские и русские девушки
- особенности чешской национальной охоты
- пейнтбол
- куда катится этот мир
От языка зависит, вернее от ксенофобии, предубеждения и терпимости носителей* к ошибкам, допускаемым в их языке конкретной группой неносителей пытающихся общаться с ними на их языке. (*или собеседников неносителей)И что Вы сами думаете, было бы очень интересно узнать:)
Разговорный язык для каждого индивидуума это определённая пропорция accuracy (grammar, vocabulary incl regsiter & functions, pronunciation):fluency (skills: speaking, reading, writing, listening) с поправкой на коэффициент терпимости носителей. Чем более нетерпимы носители (или собеседник неноситель) к ошибкам, тем выше значимость accuracy, тем сложнее выучить данный язык на разговорном уровне.
Или о глобальном потеплении, или о проблемах американских индейцев - мы обо всем этом на курсах раговаривали. Нужно знать и лексику, и грамматику. Но по мне, это не разговорный. Те же мысли теми же оборотами можно изложить в эссе.
А я, покуда не буду твердо знать, что сказать с порога в химчистке, буду считать, что разговорным английским не владею.
Спасибо за ответ! Но Вы, знаете, я не встречала "нетерпимых" носителей... Честно! Да и сама, всячески умиляюсь и говорю комплименты иностранцам, говорящим по-русски, пусть и с ошибками. Неужели правда есть нетерпимые???
Как раз наоборот! У них какая огромная мотивация есть! Продал что-то - и кайф. ))
А где другим такую мотивацию взять? ;)
Ну в химчистке с порога, конечно же "Hello"! Не говорите, что не знали:)))
Теперь пишет под именем Ulysses.
На форуме с 8 июня 2007 г.
=0)
браво, Кот, это Вы попали в точкукакой там грамматик, дэвушка, но бегло гаварыт на лубой тем магу, да.
абсолютно мой вариант
(теперь я по крайней мере буду знать, как мою речь воспринимают нейтивы)
моя языковая среда - клиенты яхт-клуба, как сами понимаете люди разных национальностей - английский не родной, но средство общения
некоторые говорят хорошо -скандинавы, например
некоторые плохо - чаще бывшие нaши братья по социалистическому лагерю
некоторые- безобразно (угадайте с трех раз- кто?)
бывают, конечно, исключения
================
нет, voila, мне уже ничего не мешает - я наслушался такого "моя твоя не понимай,Мне мешает. Я обычно быстро устаю такую речь слушать - приходится напрягаться.
твоя бегит- моя стреляй"
что информацию снимаю с пьяного чукчи с носком во рту, стоящего на голове
сам конечно стараюсь нажимать на accuracu
но от меня этого собственно никто не ждет
Про химчистку и всё такое подобное было в этой серии [www.amazon.com] там две части, туча кассетт (полтора десятка, не меньше), в основном слова разбиты на тематические глассарии, всё с озвучкой. Во второй части каждого мини-урока-ситуации даются типовые диалоги и задания на их заучивание-воспроизведение. ВСё про всё по цене для рядового ученика недоступно, а посему на курсах мне известных не используется. А зря.А я, покуда не буду твердо знать, что сказать с порога в химчистке, буду считать, что разговорным английским не владею.
- как играет Спартак
- добри чески пиво
- чешские и русские девушки
- особенности чешской национальной охоты
- пейнтбол
- куда катится этот мир
Ага.
Примерно, так:
- Спартак - дас ист фантастиш, пейнтбол - дас ист нихт гут ))
"Куда катится этот мир" А тут просто сделать трагическую мину.
1 вариант - итальянцы и прочие "латиносы"
2 вариант - арабы
3 нет (
Я одно другому ни в коем случае не противопоставляю, но чувствую себя немного хромой, так как не знаю и не понимаю, как говорят просто люди.
К тому же в химчистках и т.п. толерантности ждать не приходится, поэтому очень важно сразу найти общий язык в прямом и переносном смыслах.
хуже всех говорят русские и поляки
причем как раз те, кто говорит хуже, имеют офигенные амбиции
и здесь же обратная сторона медали
иногда мне казалось, что говорю с англичанами, RP прямо королевский, смотрю на флаг - нни фига себе! - русские или поляки
вот такой вот парадокс
У Вас что, не было вообще *небизнес-лексики*? А в школе? Или Вы там другой язык учили? Ну тогда, да, Вас я понимаю. Я только про то, что владея языком в принципе хорошо, человек всегда найдёт, что сказать в химчистке, даже если спецтерминов не знает.так как все время изучала тексты о сравнении американской и британской юридической систем.
А зачем нам полумеры:))) Либо пан, либо пропал:)))вот такой вот парадокс
]
Простите, а на каком же уровне Вы это изучали?
я учила всю жизнь только английский.)))))
Про школу - Вы смеетесь? Мы изучали текст про английского художника Рокуэла Кента и фразу "дайте мне соль".
Я найду, что сказать, но хочу, чтобы это звучало более органично, чтобы давалось мне более автоматически, а главное, адекватно понимать ответы!
Небизнес-лексика конечно была, но совсем бытовых ситуаций не было или очень мало, наверное, их учат на более низких уровняХ а я занималась на intermediate и немного upper-int. И вот этот отрыв от реальности заставляет меня чувствовать себя неуверенно.
хуже всех говорят русские и поляки
Я подумала - Вы всех в соцлагерь всех записали )
А скандинавы говорят хорошо потому, что их с детства к языку приобщают.
У них по телевидению даже не показывают дублированные фильмы, только с субтитрами на их языке.
я немного утрировала, именно такой текст был только однажды, но другие были тоже далеки от того, что я понимаю под "разговорным".
Уровень Upper.
К сожалению, да, многие даже зарубежные курсы как-то мало дают бытовых диалогов.
а если без шуток, я понял где тут собака порылась
у Вас яхта есть? вот то-то и оно...
у них или такие же распальцованные нувориши, как и у нас (и у вас)
эти уверенны в себе, как танки, и примерно настолько же разумны
и есть потомственная аристократия - они с рождения по аглийсkи говорят
и ведут себя совсем иначе
Вот если я деньги на счёт буду класть, то никому дела нет, как я своё имя напишу латиницей: с одной или двумя s, c i или j или y (Anastasia, Anastassia, Anastasija, Anastassija, Anastasiya, Anastassiya), умилению получающего нет границ, причём, чем больше сумма, тем больше умиляются, а вот если я пойду снимать деньги, или мне кто что должен, то толерантности нет:~| От ситуации многое зависит, от того, в какой роли выступаем в конкретной ситуации, что поставлено на карту. В баре с хорошими знакомыми толерантности хоть отбавляй, а вот с людьми, от которых мы зависим или которые против нас по какой-то причине предубеждены ситуация несколько иная.Неужели правда есть нетерпимые???
скандинавы говорят хорошо потому, что у них отлично поставлена система обучения в школескандинавы говорят хорошо потому, что их с детства к языку приобщают.
а у нас хорошие учителя из школы бегут
у меня знакомая девочка преподает в школе английский
говориь она не может, весь ее разговорный, как у той сестры в санатории
с поправкой на лексемыподождите, проходите туда-сюда-в пятую кабинку, разденьтесь, можете не раздеваться, ложитесь, повернитесь, так нормально?, побольше, поменьше, больно?, всё в порядке?, это всё,
вот в этом и все дело
Эта тема находится в архиве. Добавление новых сообщений невозможно.
Чтобы создать новую тему в разделе «Преподавание английского языка», начните с этой страницы.
[–] Другие дискуссии по теме βετα
| Тема | Автор | Ответов | Последний ответ |
|---|---|---|---|
| Опять и опять: "Разговорный" английский | Bilbo | 7 | Vicky 2009-07-14 14:11:13 |
| Отзывы на УМК "Way Ahead", "Back Pack", "Incredible Eng | Olga | 4 | Sonata 2009-02-09 20:41:22 |
| Что делать с учеником, заявляющим "ненавижу английский"!
|
Анна | 58 | permstude 2006-03-13 18:24:42 |
| Олимпиада "Английский бульдог"
|
Nataly | 175 | klaura 2010-03-14 20:18:34 |
| Перевод при обучении чтению: "за" и "против".
|
Tasha | 165 | garans 2008-05-05 15:01:09 |
| Переход с УМК "Messages" на УМК "Opportunities" | Ekaterina | 5 | june 2010-06-28 16:22:21 |
| "Коты-воители" манга на англ. языке, помогите найти! | Людмила | 1 | tatka_sn 2010-03-05 13:04:25 |
| уч-к "Happy English"- страшное чудовище для обучения дете
|
Norra | 44 | Nina 2005-12-20 22:54:16 |
| план урока на тему "car driving &traffic regulations" | мария | 2 | Aiduza 2005-11-14 17:55:44 |
| Скачать книгу J.harmer "The Practice of En.Lang.Teaching" | Мария | 0 | Мария 2005-11-28 10:57:22 |