ФорумВопросы по работе сайта
Обсуждение истории «Мой опыт изучения английского»

2006-07-03 17:17:51
Leo Torchere

Гость

Внесу и я свои три копейки в обсуждение вопросов изучения языка, а также как и почему, и зачем вообще все это? Посколько уж есть этот замечательный сайт объединяющих изучающих и преподающих язык, знающих его на разных уровнях (как много «щих», однако) в другом случае я просто бы пожалел бы собственного времени, но прочитав много интересного и полезного здесь, решил напи...

Далее >>

2006-07-03 17:17:52
Leo Torchere

Гость

Да, я кстати хотел еще рассмотреть вопрос изучения языка как манию, как addiction
Но, пожалуй в следующий раз.

Продолжение, наверное, следует…
2006-07-03 17:31:38
z

Гость

> Я занимаюсь по Skype сейчас с ESL преподом .

А какая у вас структура урока занятий через Skype. Вы занимаетесь с ним по программе "глянцевых пособий по ESL" или спец. программа под вас?
2006-07-03 17:33:22
Leo Torchere

Гость

Друзья! Смайлы которые я использовал для усиления эффекта превратились при постинге в вопросительные знаки, помимо этого в моем повествовании присуствуют и вопросительные знаки тоже, будьте внимательны и отличите одно от другого:)
2006-07-03 17:42:03
Leo Torchere

Гость

z
я успел заметить как вы ненавидите "глянцевые пособия" :) также я знаю вашу нелюбовь к грамматике
Отвечу так:я никогда не выбираю и не выбирал метода по которому меня будут учить, ибо считаю что профессионал сам знает как выполнить свою работу, а иногда указывать ему на это и просто невежливо
в данном случае вряд ли это эклюзивная программа созданная для меня, скорее преподаватель использует свои наработки, материалы для обучения таких как я:) имеется ввиду моего уровня и шлифует то, что необходимо для меня.Пока все что я изучал на уроках, исключительно полезно и интересно для меня. Это и есть критерий
2006-07-03 17:45:49
Leo Torchere

Гость

z
дополню по структуре: это и материалы с учебных сайтов, например с BBC это и уроки на произношение это и грамматический материал и просто разговор
то есть задействовано все почти что
2006-07-04 16:17:59
Nina

Модератор

На форуме с 21.08.2001

Сообщений: 9118

Leo Torchere
А давайте мы ваш рассказ опубликуем в разделе историй :).
2006-07-04 17:03:42
garans

Завсегдатай

На форуме с 09.04.2003

Сообщений: 13972

Прочитал. :)
2006-07-04 17:06:45
kott

Гость

[b][Leo Torchere/b]
У Вас все получится!
Разговоритесь еще как!
Смотрите фильмы на английском, ведите диалоги с собой (можно в машине, у меня выработалась привычка проигрывать какие-то ситуации в воображении "а как бы я это сказала").
И Skype - это сильно. (Я считаю, что мне помогли разговориться именно занятия с носителем).
Чтение книг - не знаю. Я читаю потому что нравится, не уверенна, что это сказывается на улучшении устной речи.
Лондон меня поразил - оживший школьный учебник :о)
Мы ездили сами (без тура), общались с народом, люди показались мне оч отзывчивыми, я научилась каждое свое обращение начинать с улыбки, жаль в Москве этот навык не прижился.
С удовольствием пообсуждаю тему "вопрос изучения языка как манию" - думаю, тема будет пользоваться популярностью среди форумчан :о)
2006-07-04 19:03:03
Leo Torchere

Гость

Nina
я изначально и предполагал себя как претендента на исторический раздел:)
согласен. раздел историй так историй:)
2006-07-05 05:19:35
Константин

Гость

Leo Torchere
Не могли бы Вы пояснить, что за конструкция

«мои щеки есть розовые»

2006-07-05 10:15:20
Leo Torchere

Гость

Константин
а что пояснять? не совсем понимаю, расценивайте это как символизм в данном рассказе:)
2006-07-07 10:10:17
Nina

Модератор

На форуме с 21.08.2001

Сообщений: 9118

Leo Torchere
Все перенесла, спасибо за замечательный рассказ :).
2006-07-07 12:59:17
NataSweetland

Гость

Прочитала!Отлично, в смысле изложения (интересен русский язык автора) и изложенного опыта изучения. Всё это мне знакомо. Год назад я пришла на курсы начинающих в школу Лондона (с какой то базой знаний, набранной от репетиторов и курсов в РФ) и на первом уроке (что продолжалось в течение месяца) я чувствовала себя ПОЛНЕЙШЕМ глухонемым псом(мало, что сказать ничего не может, так ещё и не понимает в связи с глухотой). Записалась на 6 месячные курсы в той же школе, и теперь, прейдя на уровень Upper-Intermediate, заканчиваю школу. Спасибо Leo Torchere за живой и такой знакомый опыт "врубания" в чужую жизнь! Удачи и удовольствия познания английского языка! Он-прекрасен :-)
2006-07-07 13:55:00
Igor

Гость

1 час занятий в день - ОЧЕНЬ мало, если хочешь больших результатов.
Учи его везде: дома, на улице, на работе. Только комплексное занятие дает большой успех.
Читай, слушай, пиши, разговаривай сам с собой.
Ты, потом найдешь, что для тебя более приемлемо. Я заметил, что на меня эффективно действует написание слов, я их быстрее выучиваю.
Успехов всем вам, фанаты!
2006-07-07 14:12:57
Ольга

Гость

Leo,
прочитала Вашу историю. Восхищаюсь Вашей целеустремленностью и завидую Вашему преподавателю... Вы молодец! Если бы мои студенты так занимались!
2006-07-07 16:13:32
Надин

Гость

Leo, имейте терпение, и будьте готовы к тому, что вы никогда не будете довольны своим знанием языка.;)
2006-07-07 16:18:13
Лена

Гость

Желаю удачи в изучении английского, а также желаю,чтоб попадались интересные собеседники, разные страны и множество разнообразных историй,связанных каким-то образом с англ. языком.Тогда будет более понятно, зачем вообще было браться за его изучение! Есть одно замечание:кажется, что работа идёт лишь на результат. А как же сам процесс? Он обязательно должен радовать!Ведь это салидный кусок времени...
2006-07-18 10:01:01
Leo Torchere

Гость

Всем большое спасибо за теплые отклики!
2006-07-29 00:14:20
Игорь

Гость

Leo, вы меня развеселили своей очень симпатичной историей. Не исключено, что Вы уже врастаете в язык, а он - в Вас - и это уже, надо полагать, на всю оставшуюся жизнь. Я хочу Вас настроить на оптимистический лад, рассказав чуть-чуть о своем опыте освоения этой целины. Моя дорожка пересеклась с английским 28 лет назад (мне сечас 55 лет (я отвлекусь), работаю директором небольшой частной фирмы, для работы мне англ. язык не нужен. Нужен был очень пока я лет 20 делал научную карьеру). Начинал с нуля. Занимался поначалу по 4-6-8 часов в день самостоятельно. Через год смог прочесть "Прощай оружие" в оригинале. Все это дело мне страшно нравилось, хочу заметить. И нравится по сей день. (Закончил заочные курсы "Гос-Иняз", чтобы из лоскутков грамматики сшить нечто целое). С той поры каждый день я как-то соприкасаюсь с языком. Вот как это происходит теперь. Утром, пока чищу перышки и варю кофе, слушаю через радионаушники радио, чаще всего NPR (National Public Radio), которое ловлю через спутник Hot Bird. Это разговорный радиоканал, что-то вроде "Эха Москвы". Потом иду на стоянку и уже слушаю аудиокнигу какую-нибудь. На шее болтается флэш плеер. Сегодня вот слушал "Great Gatsby" С. Фитцжеральда. Продолжаю в автомобиле, потом еще где-то умудряюсь послушать, в банке, например. Книги читать тоже не забрасываю, хотя с появлением аудиокниг возникает такая угроза. Книгу одолеваешь одну за месяц, а аудиониг - штуки три, при этом плюс в том, что жена не видит тебя часами валяющегося в обнимку с книгой, что часто считается почему-то разновидностью домашнего терроризма. Вечерами, бывает, брожу по англоязычным сайтам или болтаю с кем-нибудь по Skype, приятелей в разных странах много, этот круг в три секунды можно расширить, было бы желание. Когда ездил на месяц в Калифорнию, имел возможность разговаривать с носителяьи вживую (это было до появления программы Skype). Говорить, конечно, не книжки читать,тем более что до этого у меня не было такой возможности, но через три денька мандраж поубавился и разговор потек довольно сносно. Часами по вечерам беседовал с Барбарой и Лу, моей host famyly, мы очень подружились. При всем при этом я не скажу, что я так уж доволен своим английским. Еще шлифовать и шлифовать! Но самое главное - я всегда стремился урвать лишнюю минутку и поплавать в этом чудесном море языка, который по выразительности и по тому, что уже выражено на нем не имеет себе равных. IMHO. Всех вокруг пытаюсь втянуть в это грязное дело. Иногда получается. Ведь такой мир рядом со слепыми! Открой глаза, просто обалдеешь! А язык-то выучить просто. Надо только пустить в него корешок, он сам прорастать будет. С каждым годом все глубже.
2006-08-01 15:02:33
Leo Torchere

Гость

Игорь
Спасибо. Полагаю я пустил корешок. И я рад этому.
2006-08-06 03:13:11
DENiS

Гость

Подскажте как найти собеседников для Skape? Дело в том, что у меня много англоговорящих друзей в США, но так как они при это еще и на русском говорят, то наше общение с англ постепенно переходит на русский. Хотелось бы говорить с человеком, который СОВЕРШЕННО не знает русского!
Заранее благодарен!
2006-08-06 03:29:23
Qwerty

Гость

DENiS
use the search function in Skype.

Set country : all countries (or USA/UK)
Language : English
mark "skype me" mode
and hold on to your seat

enjoy
2006-09-22 21:55:56
Mary

Гость

Просто замечательный рассказ "Вот как меня колбасит!!":)), он меня очень заинтересовал ! Обычно, когда что-то читаю в интернете, то частенько не дочитываю до конца, т.к просто неинтересно...а тут видно, что у автора есть неоспоримый талант!!! Я сама изучаю английский уже 12 лет (мне 19):) Конечно школьные годы нельзя назвать полноценным изучением, но что-то они безусловно добавили в копилку знаний, также изучала деловой английский в университете! Прошлым летом ездила в Лондон...:)) Очень долго смеялась, когда читала про таксиста, т.к. бывали и такие случаи в моей практике...=) В этом году ездила работать в лагерь переводчиком на целых 10 дней!!!!!!! Факт того, что я поеду в лагерь, буду переводить американцaм(хотя всю жизнь учила British English) поверг меня в несомненный шок!! Но ничего, я справилась, хотя по началу было ой как не легко...особенно эти американские дети, которые говорят раз в 10 быстрее меня по английски, чем я по русски,да еще и с этим ужасным сленгом....что-то типа "off da hook":) Так что я прекрасно понимаю автора, как это тяжело проникать в другую языковую среду!!
Спасибо за рассказ, меня очень впечатлил!!Вам несомненно надо попробовать поработать писателем,может что-нибудь из этого выйдет!!!
With the best regards from Mary!
2006-09-26 13:27:33
Leo Torchere

Гость

Mary
спасибо за добрые слова...
я и хотел бы поработать писателем:) да темы никак не подберу...интересной
все как-то не выходит, да и времени нет
писательством же целый день надо заниматься
2006-10-21 15:15:08
roman

Гость

Hi,such a nice story you've written! I wonder how long it took. I could empathise with you about learning languages at such an elderly age. You are getting it slowly 'cause the brain compartment in charge for 2nd language has nearly closed down BUT! There is a will there is a way and the best thing to do to put your language on the line is finding a pal to talk to every day. Denis put it right, find smb in Skype - it provides best sound quality. Good luck! And keep it up!
2006-10-24 18:07:19
Алена

Гость

Все это фигня потому что это не эффективный способ!
2007-01-08 16:03:07
Кристина

Гость

Leo Torchere, а как ты препода нашел, чтобы с ним по Skype заниматься?
2007-01-12 17:46:52
Nathalie

Гость

Prikolnij rasskaz.:) Mne ponravilsa o4enj v plane vladenija russkim jazikom, napisano legko i 'ot du6i'. A nas4et izu4enija, ja dumaju, 4to kazdij nahodit 'svoj' sposob. A kakaja raznica?, glavnoje vedj 4tob jazik viu4itj! (a ego mozno u4itj vsju ziznj:) kak i svoj rodnoj:)
2007-01-24 11:47:41
Free

Гость

I am not sure whether Skype is an efficient way to learn English.
In anycase learning English is a process that takes a while. One just need to stay focused on grammar until he has enough language background, meaning: vocabulary, grammar and speaking skills.
So the bottom line is: do not talk until you know enough :-) if you still do, then combine, be persistent with the above. Since I work in multinational environment, I often have to deal with it and I often feel that lack of good grammar backgound, cause people tend to forget, even native ones.
For those who have ADSL Internet access, Skype would be a cheap way to have a practice and it's great.

Эта тема находится в архиве. Добавление новых сообщений невозможно.
Чтобы создать новую тему в разделе «Вопросы по работе сайта», начните с этой страницы.

Понравилось? Поделитесь с друзьями:

Новости сайта

4 октября 2016 г.
Обновлены частые вопросы и ответы форума. Новых вопросов: 1, обновленных вопросов: 7. Полный список сегодняшних обновлений FAQ для изучающих английский язык доступен на этой странице.