Поделитесь впечатлениями о факультете иностранных языков МГУ

Primavera отвечает:

Иняз МГУ – очень молодой факультет, основанный в 1988. До сих пор он находится на стадии становления, и ни в чём нет стабильности: учебные планы постоянно меняются, недавно полностью изменилось деление факультета на отделения.
На английской кафедре очень мало толковых преподавателей. Здесь вы с большой долей вероятности попадёте в руки совсем молодых выпускниц факультета без всякого опыта и желания преподавать. Да, часть предметов читается на английском языке, но от этого чувствительно увеличивается только пассивное знание языка. После нескольких проведённых здесь лет, многие вспоминают, что при поступлении они знали английский гораздо лучше, чем сейчас. Общения с носителями практически нет. На первом курсе есть одна пара в неделю с 16-летним англичанином или австралийцем, приехавшим в Москву по программе GAP. Естественно, много дать такие занятия не могут.
Для изучающих английский как первый иностранный язык стажировки за границей не предусмотрены. Если вы будете вести очень активную общественную жизнь и если откажутся дети преподавателей, то, может быть, вам предложат поехать на полгода в какую-нибудь английскую школу (скорее всего, в маленький городок) преподавать русский язык.
И всё же, как сюда поступить? Практически все бюджетники поступили благодаря своим связям. Даже дорогостоящие занятия с репетиторами с факультета не гарантируют поступления на бесплатное отделение. Поэтому если вы простая московская школьница, не дочка кого-нибудь из преподавателей, то придётся платить. Единственное утешение – это то, что платники и бюджетники учатся вместе, в одних и тех же группах, бесплатно пользуются библиотекой, имеют право на одни и те же льготные проездные билеты, то есть разницы, кроме необходимости платить, нет никакой.

Павел отвечает:

Я учусь В МГУ, правда не на иня-язе, но наши преподы по английскому сами говорят что МГУшный ин.яз - не лучший выбор.

Primavera отвечает:

Кстати, ин.яз. учится не в Главном Здании, которое стало символом МГУ, а дальше по Ломоносовскому проспекту - в пятиэтажном здании, где до этого располагалось общежитие.

Рассчитывать на помощь факультета в трудоустройстве особенно не приходится. Конечно же, на факультет приходят интересные предложения, но знают о них только люди, близкие к начальству, то есть дети преподавателей. Стажировок студентам, изучающим английский, не предлагают никаких - ни в России, ни заграницей.

Другие вопросы по теме