Как бороться с пропусками частных уроков?

Mike отвечает:

fine
Payment in advance.Сразу за месяц вперед.

Анна отвечает:

А у меня правило - отмена в тот же день, занятие мне студент оплачивает. Отмена накануне - все ok.

Lu отвечает:

я много лет пользуюсь услугами различных репетиторов,(хотя дети у меня способные и работящие, несмотря на стесненность в средствах). Я считаю этот метод обучения самым эффективным(и с методической, и воспитательной стороны). И никогда не было проблем, хотя разные бывали ситуации. И вперед оплачивали, и бывало- в долг учились. И в тот же день отказывались от урока. Неужели преподавателю хотелось бы, чтобы ученик, внезапно подхвативших вирусную инфекцию явился к нему на урок из экономических соображений? Если ученик "борзеет", тогда нужны меры. Но при взаимном уважении все решаемо. Мои репетиторы, как правило, отказывались от разгильдяев, уважая свой труд.

fine отвечает:

Ввела правило - отмена в тот же день, занятие мне студент оплачивает. Отмена накануне - все ok. Действительно действует, ни одного пропуска за месяц. Спасибо, Анна.

Vicky отвечает:

ракета
Скажите, что уже нашли другого ученика. Главное, чтобы предлог был благовидным. Так Вы побъёте её её же оружием. Она Вам свою отмазку, Вы ей - свою. :))
У меня тоже такая была такая ученица, постоянно жаловалась то на своё здоровье, то на здоровье ребёнка, то на свою маму, то на погоду, и на этом основании регулярно отменяла занятия (оплачивать пропуски она, конечно, не хотела). То вдруг выяснялось, что муж у неё купил новый завод в такой-то области России, и в этом месяце денег ей не даёт, поэтому она будет заниматься реже. :))
А еще любила ныть на тему "а вот я поеду с мужем отдыхать заграницу, а у меня что, пропущенные занятия сгорят, да?".
То машину ей муж купил, а она водить боится. При этом настаивала, что английски ей очень нужен, т.к. она со дня на день выйдет на работу и всем покажет, как она крутая бизнес-леди. :)
В общем, сплошной анекдот. Если преставить, что на жизнь она жаловалась преподавателю, с которым постоянно пыталась торговаться насчёт пропусков, а преподаватель не мог позволить себе даже скромный отечественный автомобиль, то становится совсем весело. :))
В общем, я от неё отказалась и нисколько не жалею. Мне гораздо приятнее заниматься с работягами, которые вкалывают на работе, а вечером вкалывают на английском, чем с такой вот изнеженной дамочкой, у которой то понос, то золотуха.

Julietta отвечает:

ракета
я тоже сейчас мучаюсь с одной такой ученицей. она постоянно пропускает занятия, даже не предупреждает. ученики ходят ко мне домой и в ее назначенное время она попросту выключает телефон или не берет трубку. я могу заранее ей позвонить несолько раз, договориться, выяснить, что она точно придет, а потом она не приходит. придумывает миллион причин, почему нет :( очень обидно из-за такой безалаберности!
в эту субботу она снова отменила занятие. причем написала смс за полчаса до начала, добавив, что она сможет заниматься только после 28 апреля. такого хамства я уже выдержать не смогла. написала ей в ее же манере - кто мне будет оплачивать пропущенные две недели? по итогам нашего не очень приятного разговора я от нее отказалась. и если вдруг она снова изъявит желание изучать английский, то цена для нее будет в 2 раза выше. вот так.
может, грубо, но весьма действенно с такими учениками. от их посещений складывается мой доход за месяц. так почему я должна идти на встречу таким ученикам вместо того, чтобы взять нормальных, тех, кому действительно это надо, кто будет исправно ходить, кто хочет учить английский?
я согласна с мнением Fragilis. это справедливо!
мы все-таки преподаватели, так давайте уважать себя и свое время!
простите, за чрезмерную эмоциональность :) наболело...

Vicky отвечает:

Ника
Я работаю с подростками, малышей у меня сейчас нет. У меня оплата за месяц, а пропуски компенсируются при предъявлении медицинской справки, покрывающей дату пропуска. ИМХО, это самый нормальный вариант, с учётом того, что дети сами ко мне ходят. Почему бы Вам не поступать так же?
И согласна с attaboy, что оплата должна оставаться помесячной. А высокая стоимость будет компенсировать пропуски. То есть, Вы всё равно заработаете ту сумму, на какую рассчитывали. К сожалению, в нашем деле совсем без пропусков не получается, т.к. человеческий фактор никто не отменял. Но есть возможность свести количество пропусков к минимуму. Тьфу-тьфу-тьфу, мне это удалось! Сейчас у меня в неделю отменяется 0-4 урока из примерно 25. И то я считаю, что 4 отмены, это уже много и обязательно ставлю на вид ученику, что вот он пропустил столько-то и столько-то, а нам надо сделать вот это и вот это, мы отстаём, а это плохо. В общем, сама не расслабляюсь и ученикам не даю расслабляться. Правильно сказал кто-то из коллег: если идти на поводу у прогульщиков, то к концу года выяснится, что у детей нет знаний, а у учителя нет денег. В итоге от этого никому не лучше.

repka отвечает:

Ника
У меня создалось впечатление, что Вам как-то неловко от того, что Вы повысили стоимость своих услуг. Вы даже перестали брать помесячную оплату. А зря.
Говорить нужно прямым текстом, ибо для Вас это коммерческое предприятие. Предложите некоторую скидку при оплате месяца вперед. У меня такая система: разовый платеж за занятие выше, чем при оплате месяца. Все соглашаются оплатить месяц. Раз в месяц допускается отмена, которую я компенсирую в другом месяце, остальное увы, это коммерческое предприятие. Отмен мало.

Medya отвечает:

Фея
Культурные люди всегда смогут договориться. В этом вы правы. Я тоже не беру денег за непроведенные занятия, но требую отработки. Однако и тут находятся кадры - "у нас нет времени на отработку (в выходные хочется поспать и вообще отдохнуть, и мы ведь не виноваты, что болели), и мы вам заплатили наперед, так что теперь пусть следующие занятия будут в счёт оплаченных, и на каникулах мы тоже не можем, т.к. уезжаем". Таким людям я сказала: "Если у вас нет времени на отработку, но есть деньги - тогда есть вариант заплатить половину стоимости непроведенного занятия, это вполне справедливо". Ответ вы и сами можете угадать - правильно, "денег тоже нет". Хотелось сказать: "Раз нет ни времени, ни денег - нечего и английским заниматься". Тогда пришлось принять соломново решение - часть уроков отработалась, в этом году с ними не занимаюсь.

Только что значит - вам ни один, ни другой вид оплаты не подходит? Хотите дешевле, но с правом отмен? Это и есть двойной стандарт.

Mike отвечает:

Каждый преподаватель вправе выбирать тот способ оплаты, который устраивает и его и учеников. Если вас предупреждают о возможных пропусках по причине частых болезней или командировок, то, возможно, почасовая оплата будет лучшим вариантом (если вас устраивает такой ученик).
Я в конечном итоге отказался от почасовых расчетов, поскольку я беру человека, чтобы он прошел (двух-, трех-) годичный курс, стоимость которого соствляют такую-то сумму. В это стоимость уже включается и обеспечение материалами (мои тесты и программы на СД и ДВД), различные распечатки, доступ к библиотеке и видеофильмам, обучающим играм для самостоятельной работы, помощь при выполнении заданий по телефону, проведение конкурсов через интернет, участие в беседах по скайп с американскими друзьями, смс-конкурсы и так далее. Другими словами, я не "арендую" себя на час ученику за определенную плату, а обучаю языку в течение всего учебного года, и несколько пропусков не означают, что ученик недополучит знаний на ХХХ рублей, в любом случае я отвечаю за конечный результат, и буду должен выполнить с ним то, что мы не сделали из-за пропуска.
Таким образом, помесячная оплата подразумевает даже большую отвественность преподавателя, нежели почасовая - "я свое дело сделал, вы мне заплатили, все, мы в расчете, до свиданья". Разумеется, речь не идет о непорядочных преподавателях или курсах, которые после получения предоплаты за месяц или даже год теряют всякий интерес к своим клиентам.

IrinaM отвечает:

А я отдаю место другому ученику (как правило, кого-то с выходных переношу на освободившееся место), а прогульщика перевожу на "свободный график" - звонит мне накануне, когда захочет заниматься, а я смотрю, где у меня на неделе окошко есть, туда его и ставлю. Не может в это время - его проблемы, прощаемся до его следующего звонка.

April отвечает:

tired Hunky
Такие вопросы это какие?
Меня, например, очень раздражает, когда у учеников какой-нибудь форсмажор. Вы представьте, вам на работе говорят: спасибо, вы сегодня можете уйти с работы на 2 часа раньше, и минус 30% от зарплаты за сегодня. А вам совсем сегодня свободное время не нужно, а нужны деньги. Но поскольку у меня самой все время форсмажоры (они меня тоже раздражают, но поделать ничего не могу-с), то считаю справедливым определенное их количество и у учеников. Когда это количество достигает предельной величины, мы расстаемся. И я совсем ничего ученикам не объясняю, потому что перевоспитывать взрослых людей (а в пропусках и опазданиях виноваты в 100% родители, или сами взрослые ученики) это не моя задача. Проще набрать новых, благо, что желающих заниматься достаточно.

У 100% моих учеников предоплата, говорю при объявлении условий, что бухгалтер из меня плохой, и вести учет за каждое занятие для меня очень сложно, а вот один раз в месяц еще получается.

Medya отвечает:

tired Hunky
Большинство учеников как раз не ценит время преподавателей. У меня СТОЛЬКО отмен-переносов было (особенно отмен) за 12 лет, что, получи я эти деньги даже сейчас, с учетом инфляции, могла бы шикануть. Так что не прячьтесь за красивые слова. Получается, что преподаватель - "на подхвате". Особенно изощряются те, кто говорит: "Вы мне звоните перед каждым своим приходом, чтобы убедиться, что я на месте, и урок может быить прооведен". Да, было и такое в моей практике. По молодости и глупости согласилась, но сейчас - ни за какие коврижки. ineffable
Для Вас главное - договориться о предоплате, иначе никто ничего вам не возместит.
Или предложите на выбор 2 способа оплаты: 1) поурочно, но дороже, допускается 1 пропуск в месяц. Ну, или все пропуски отрабатываются - как захотите. 2).предоплата, но дешевле, и пропуски не отрабатываются или отрабатываются только в случае предупреждения накануне до 21.00. Как-то так.

mephala отвечает:

Отмена занятий - вопрос скользкий. На заре моего частного преподавания он стоял ребром. Иногда я реально теряла вплоть до 50% месячного заработка, а поскольку тогда он был и без того не сногсшибательным, это ввергало меня в тяжелейшее уныние. Сейчас проблема не стоит так остро. Во-первых, теперь я работаю в основном со взрослыми, и они ответственно подходят к своим занятиям, без уважительных причин не пропускают. С детьми сложнее, потому что они болеют чаще, у них каникулы, когда зачастую (по какой-то причине) родители не считают нужным посылать их на занятия. На первом же занятии я предупреждаю, что отмена занятия - это самая крайняя мера, возможная тольков тех случаях, когда случается форсмажор, и нет никакой возможности перенести занятие на другой день и время. Большинство соглашается и ответственно договариваются о компенсации занятий. Но заставлять людей это делать я тоже не стану. В конце концов, эти знания нужны им, а не мне, своего клиента я всё равно найду. На их совести прилежно посещать уроки и выполнять задания, в противном случае я снимаю с себя ответственность за их знания, и люди это понимают. Но если человек приходит ко мне с изначальной формулировкой "выучить язык для себя", никуда не торопится и заниматься в своё удовольствие, с какой стати я буду его заставлять компенсировать занятия? Естественно, всё это относится к случаям, когда не идёт речь о злостном непосещении, когда пропадает от 3 и более занятий в месяц, - с такими клиентами мы просто быстро прощаемся. Но брать полную предоплату за месяц я никогда не стану. Во-первых, я не вижу в этом ничего удобного для себя самой. Во-вторых, люди нередко идут к репетитору не только потому, что им удобнее индивидуальное обучение, но и потому, что здесь никто не требует от тебя всей суммы сразу, как на курсах. Сколько отзанимался - столько и заплатил. А брать плату за услугу, которую ты не предоставил, я считаю некрасивым. Я бы не стала заниматься с таким преподавателем, например, будь он хоть семя пядей во лбу. У меня у самой бывают форсмажорные ситуации, когда приходится отменять занятия или их переносить, но клиенты всегда относятся к этому с пониманием, как и я к ним. Будьте человечнее с учениками и помните, что ваше занятие подразумевает риск потери потенциального заработка. Такова специфика, это нормально.

Что касается тётки этой, я бы отказалась на вашем месте. Правильно заметили предыдущие ораторы, вам бы сейчас что-нибудь попроще, с детками работать, опыт и профессиональную самооценку нарабатывать, а не с такими вот "себе на уме". На мой взгляд, нужно стремиться работать с теми учениками, с кем вам комфортно, приятно и интересно. Была у меня не так давно тётка одна, 47 лет, важная такая тётка, финансовый директор в одной очень крупной международной компании. Личность для меня весьма неприятная, даже толком сложно объяснить, почему; я вся напрягалась перед занятиями с ней и занятие проводила, как будто экзамен сдавала, без малейшего энтузиазма. После нескольких месяцев занятий тётка уехала сначала в командировку, а затем в отпуск, и больше не проявлялась. Несмотря на то, что она была мне крайне выгодна финансово, я вздохнула с облегчением, когда поняла, что больше мне с ней работать не придётся.

Lady Olga отвечает:

Ms

А это зачастую зависит от того, как вы донесёте до учеников важность регулярных занятий. У меня, как правило, переносят. Не переносят только те, кто по 3 раза в неделю занимается (там просто некуда, смысла в занятиях 3 дня подряд я не вижу) и школьники (у них вечно какие-то кружки, курсы в другие дни), но у меня их мало.
Если уж вы так хотите брать предоплату, то необязательно брать за месяц вперёд, можно за 2 недели и за неделю: если человек пропускает занятие, на следующей неделе он всё равно платит сумму за неделю. Но вообще, всегда проводите с вашими учениками небольшую серьёзную беседу о дисциплине перед тем, как начать уроки. Адекватные ученики поймут и воспримут, на неадекватных и время тратить нечего. Если испытываете проблемы подобного рода с нынешними учениками и поговорить начистоту вам сложно, разошлите всем коллективное письмо, объясните, насколько важно не пропускать занятия, и скажите, что вы категорически против отмен и настаиваете не возмещении пропущенного занятия, если таковое случается. Ещё раз повторю, нормальные люди должны понимать, что это ваша работа, а не способ убить массу свободного времени.

Medya отвечает:

Эта болезненная тема обсуждалась уже огромное количество раз. И закладывать отмены в стоимость занятий предлагали, и спорили "до хрипоты", этично ли брать деньги, и полностью или 50%, но ... каждый раз - это решение самого репетитора, как поступить, а его учеников - как отреагировать на требования репетитора. Да, и о предоплате тоже много писали и говорили. Скажу лишь, что один и тот же репетитор в течение своей жизни и деятельности может менять свои взгляды на проблему, "эволюционировать", так сказать. Я когда-то и помыслить не могла, как можно взять деньги за непроведённый урок, а теперь понимаю, что, напротив, нельзя спокойно реагировать на "хаотичные" отмены. Если знать их количество, то можно и заложить, а если не знать? В любом случае, я предпочитаю "мягкие" формулировки: "самостоятельная отработка", "частичная отработка", "дополнительные задания" вместо "деньги пропадут", "оплачивайте полностью"...

Другие вопросы по теме