Really learn 100 phrasal verbs

Автор:

Опубликовано: 3 сентября 2003 г.

Автор: Oxford University Press
Уровень: Intermediate
Издано: Oxford University Press
Год издания: 2002
ISBN: 0-19-431583-5
Страниц: 110


100 составных глаголов - это много или мало? Поначалу кажется, что очень мало: ведь для мало-мальски уверенного владения иностранным языком надо знать несколько тысяч слов. Однако знания ста основных составных глаголов достаточно для понимания адаптированной литературы и фильмов без перевода. Хотя всего в английском языке около пяти тысяч составных глаголов (phrasal verbs), только несколько десятков употребляются в живой разговорной речи, и еще две-три сотни нередко встречаются в книгах и журналах. Пособие Really learn 100 phrasal verbs охватывает самые необходимые для изучающих английский язык составные глаголы.

Для кого написан этот учебник

Это пособие пригодится студентам среднего уровня. Оно предназначено для самостоятельных занятий. Те, кто еще не достиг среднего уровня, также найдут учебник полезным и понятным: объяснения и примеры просты и не перегружены ненужной информацией.

Что внутри

Really learn 100 phrasal verbs: пример страницы

Глаголов в книжке вовсе не сто, а немногим более семидесяти. Круглое число, отпечатанное на обложке гигантским размером шрифта, достигнуто за счет разных значений одного и того же глагола. Большинство многозначных глаголов имеют по два разных значения, и им уделено по две страницы соответственно, однако есть глаголы и с тремя, четырьмя различными значениями.

Составные глаголы разбиты по предлогам и, к сожалению, полного содержания книги со всеми глаголами нет, так что сначала надо перейти к главе с нужной частицей (например, ON, ACROSS), а затем уже пролистывать до нужного слова. Само содержание книги весьма лаконично. Выдержка из содержания:

Verbs with ACROSS p. 1
Verbs with AFTER p. 2
Verbs with DOWN p. 8
Verbs with FORWARD p. 18
Verbs with OVER p. 67
Verbs with ROUND p. 70
Verbs with UP p. 71

Каждому глаголу, как уже было упомянуто выше, уделена одна страничка. Все страницы следуют одному и тому же шаблону: в разделе STUDY вам предлагается догадаться о значении глагола на основе нескольких примеров, затем в разделе CHECK проверяются ваши догадки (как лексические, так и грамматические), в следующем за ним разделе PRACTISE вы можете попрактиковаться в употреблении свежезаученного глагола, сделав одно-два небольших упражнения, и наконец, в разделе BUILD YOUR VOCABULARY дается дополнительная информация по слову, например, образованные от него существительные или прилагательные, или другие значения глагола, с которыми рекомендуется ознакомиться.

В середину книги вставлен 12-страничный раздел REVIEW с дополнительными упражнениями и тестами по всему материалу книги. В конце пособия приведены правильные ответы ко всем упражнениям.

Как использовать

Учебник идеален для самостоятельных занятий. Страницы-двух в день будет достаточно. Если есть желание учить больше, старайтесь не проходить несколько страниц подряд или два-три значения одного и того же глагола за один присест: лучше выбирать глаголы не по порядку, из разных частей книги.


Really learn 100 phrasal verbs - отличное пособие. С его помощью можно действительно научиться понимать и правильно употреблять основные составные глаголы. Рекомендую.