Английский клуб в Никитском переулке

Автор: Nina

Опубликовано: 11 октября 2002 г.

Обновлено 1 января 2009 г.

Если в адресе компании, магазина или учебного заведения не указан город, а телефон дан без кода междугородного доступа, будьте уверены - это в Москве. Столица - маленький мирок, государство в государстве. К счастью, Москва столь велика, что у нас даже есть свой английский клуб для тех, кто хочет попрактиковаться в разговорной речи, но не имеет возможности уехать на языковую практику за рубеж или пойти на курсы.

Что это такое

Английский клуб - это место, где люди самых разных возрастов встречаются и говорят по-английски на, опять же, самые разные темы. Возрастных ограничений нет, но в клуб в основном приходят студенты и «молодые специалисты» 25-35 лет от роду. В отличие от большинства курсов английского языка, равновесие полов здесь соблюдено.

Главный принцип клуба - свобода выбора. Вы сами выбираете себе собеседника, сами определяете тему разговора и его продолжительность. Обстановка более всего похожа на непритязательную вечеринку после окончания рабочего дня - ленивые перемещения от группы к группе, напитки (чай, кофе), знакомства, флирт, политические споры.

В клуб приходят люди разных национальностей: помимо москвичей, жаждущих попрактиковаться в английском, клуб посещают англичане и американцы - в основном учителя английского языка, а также иностранцы, для которых английский - второй родной язык, например, выходцы из Пакистана и Ирана. Посещаемость клуба - от 50 до 80 человек за вечер .

История

Клуб существует несколько лет. В первый год жизни клуб скитался по кафе и клубам, среди которых было французское кафе «Делифранс» на Маяковской, теперь же у него собственное помещение в самом центре Москвы, а на каждую встречу приходит не десять, а полсотни человек [1 января 2009 г. - в клуб нередко приходит больше ста человек за вечер].

Впечатления

Впервые я попала в этот клуб в начале лета 2001 года. Набравшись смелости, я штурмом взяла столик в «Делифрансе», где собрались члены клуба, и ушла оттуда уставшая, довольная и переполненная впечатлениями. Тем летом я посещала клуб нерегулярно, но с переездом в Никитский переулок я стала появляться там почти на каждой встрече.

Что можно сказать о клубе, пойдя наперекор пословице о «лучше один раз увидеть...»? Приятная компания, где каждый сможет найти себе занятие и собеседника по вкусу. Делать надо все самим: и знакомиться с другими посетителями клуба, и, как это ни странно, разговаривать с ними. Я часто вижу новичков, которые приходят и садятся, очевидно ожидая, что вокруг них сама собой соберется толпа любопытных и атакует их вопросами. Нет, здесь инициатива должна быть прежде всего вашей - ведь именно от вас зависит, выучите ли вы этот английский язык когда-нибудь уже наконец.

Время от времени в клубе затеваются театральные постановки, конкурсы, праздники (например, Хеллоуин или Новый год) и прочие коллективные развлечения. Вы можете участвовать в них, а можете и ехидно комментировать всеобщее веселье из темного угла - выбор за вами.

За год с небольшим посещения клуба я не только поддержала свой уровень владения английским, но и еще более «развязала» язык - ведь, как известно, практики никогда не бывает много. Помимо этого, я приобрела хороших друзей, с которыми общаюсь как в клубе, так и вне него.

Сухие факты

Стоимость разового посещения клуба составляет 120 рублей. Эти деньги идут на аренду помещения клуба, чай, кофе, сладости.

Адрес клуба: Россия, Москва, Страстной бульвар, д. 6/2. Проезд до станции метро «Чеховская» или «Пушкинская». Встречи клуба проходят в Чеховском культурном центре.

Подробную информацию, а также контактные телефоны и адреса вы найдете на сайте клуба.

Дни и часы работы клуба: среда, суббота- с 18:00 до 21:30.

Вот и все. Удачи.

Комментарии к статье:

Прочитать обсуждение на форуме (59 отзывов)